Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Водолей 13 июля, 14:05 , Батуми ···

Кесарево на 35ой неделе.

Добрый день, девочки. Вчера родился наш малыш на 35ой неделе. Задышал сам, по весу 2200, врачи говорят что продержат в кювезе минимум 2 недели. Вчера взяли все анализы, по словам врачей всё в норме для его срока. Но я себя накручиваю, столько диагнозов ставят недошенным деткам((( Помогите успокоиться, ведь всё не так страшно?

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 10 августа, 02:42 , Уссурийск
                                    

Мы родился 34-35 с весом 2300 сам закричал в кювезе не лежал. Все норм уже 7 лет )

Ответить
Марина 16 июля, 19:40 , Гомель
                                    

В 35 недель было ЭКС. Малыш примерно отстает на этот месяц. Ходим на лфк, массаж, сейчас на электрофорез. Сейчас ему 10 месяцев, стоит у опоры - наше главное достижение.

Не переживайте, детки, рожденные на этом сроке, крепенькие😊 Найдите хорошего невролога. У нас по невралгии была небольшая проблемка, исправили ее правильной укладкой в "гнездо".

Здоровья вашему малышу☀️

Ответить
Мари 15 июля, 19:32 , Москва
                                    

Добрый день! Сын родился на 26 неделе 1050г.

2,5 месяца кювез и еда через зонд, 23 дня на ИВЛ, потом трубка и палатка. 3 месяца перинатального центра всего.

Сейчас самое главное ваш позитив и настрой, что он молодец, что он будет здоров, что его ждут дома и тд. Больше разговарийте с ним, рассказывайте ему все, все. Как вы любите его, пойте песенки. Дети до 1 года зависят полностью от эмоционального настроя родителей, особенно матери. А недоношенные дети до 2-х лет.


У вас хороший вес, малыш сам задышал - это очень хорошо, это замечательно. Здоровья вам! Дай Бог!

Ответить
Водолей 15 июля, 23:24 , Батуми
                                    

Спасибо вам огромное за ваши слова поддержки! Вашему малышу я желаю бесконечного крепкого здоровья!!! Расти всем на радость самым крепким ребенком! Дай Бог!! 🤗🤗🤗🤗🤗

Ответить
Twinmama 15 июля, 06:14 , Москва
                                    

У меня пятилетние дети. Родились на 35-ой неделе с весом 2200 каждый (близнецы). Была темповая задержка в развитии (переворачиваться, стоять, ходить и т.д.). Пошли оба в 1,4. Сейчас есть некоторые трудности с моторкой, концентрацией внимания, гиперактивностью и тд. Некоторые связывают это с недоношенностью, гипоксией (это была причина экс) и другими факторами, хотя доподлинно неизвестно. И тем не менее это мелочи все потому что в целом дети прекрасные - веселые, общительные, умные! Носятся, болтают, выдумывают что-то бесконечно. В пять лет уже видишь какую то более общую картину. Хороший невролог вам точно не помешает, но в остальном все проблемы решаемы. Здоровья вам! Помню как тревожно и тоскливо было именно в эти первые дни, без детей, но потом жизнь пошла своим чередом.

Ответить
Водолей 15 июля, 07:17 , Батуми
                                    

Мне кажется сейчас у всех детей проблемы с гиперактивностью, не важно на каком сроке они родились. Очень тоскливо до слёз. Так хочется обнять и прижать к груди!

Ответить
Майя 14 июля, 15:40 , Москва
                                    

Мой сын родился на 35 неделе, в кювезе не лежал, только на тёплом матрасике, дышал сам, 2 дня провели в реанимации, так как экстрасистолы были, перестраховывались и 8 дней на выхаживании уже вдвоём лежали

Ответить
Водолей 14 июля, 16:07 , Батуми
                                    

Расскажите как вы сейчас? Ходите на массажи и другие процедуры?

Ответить
Майя 14 июля, 16:19 , Москва
                                    

Все тьфу тьфу! Ставили порок сердца, но сейчас сняли просто немного открыто овальное окошко. Киста есть в мозгу, но она тоже рассасывается. Сейчас 8 месяцев, делали массаж в 3,6 месяцев, будем делать в 9 ещё. Плюс сама делаю массаж постоянно и гимнастику. Занимаюсь постоянно, не халявлю) Развивается как доношенный малыш, в 4.5 перевороты, в 7.5 пополз на четвереньках, в 8 сел и встаёт с опорой.

Ответить
Водолей 14 июля, 16:29 , Батуми
                                    

Слава Богу что всё у вас хорошо, пусть дальше будет только лучше и лучше 🤗🤗🤗🤗 А кисту и порок вам сразу нашли или через время?

Ответить
Майя 14 июля, 16:36 , Москва
                                    

Спасибо! И вам здоровья! Все будет хорошо, верьте в своего малыша!

Да, сразу все, в реанимации узи всего всего сделали, а потом ещё и мрт мозга в отделении сделали

Ответить
Маргарита Бердникова 14 июля, 14:00 , Симферополь
                                    

Это стандартная практика в отношении недоношенных детей. Пока ребенка наблюдают. Когда состояние более стабилизируется переведут на совместное пребывание. Хороший срок и вес, не переживайте. Врачам сейчас нужно исключить все риски, проверить что с легкими, глазами, нет ли ишемии, внутрижелудочкового кровоизлияния, посмотрят как усваивает молозиво и молочко (когда начнёте давать свое). Тем более в первые пару дней ребенок может скинуть вес, так что он нуждается в особом контроле.

А так - растите, набирайте вес и домой.

P.S. мы пробыли в больнице 20 дней - неделю на ивл и сипап, дальше на совместном пребывании и наборе веса (33,5 недель родился )

Ответить
Водолей 14 июля, 14:14 , Батуми
                                    

Спасибо большое за поддержку! ☺☺ Можно задать несколько вопросов? Сколько вы родились по весу и росту? Как у вас сейчас дела, сидение, ползание и.т.д? Ходите на массажи и другие процедуры или только дома занимаетесь?

Ответить
Маргарита Бердникова 14 июля, 16:58 , Симферополь
                                    

Родился в 33,5 недель весом 1760 г и 45 см. В беременность говорили, что плод маловесный, но я и сама 47 кг вешу, поэтому удивилась бы если был бы крупным. И так видимо ресурсов организма не хватило до полного срока. Малыш малоежка и вес набирает не очень. Сейчас 8 месяцев весит 7 кг. Так таковых диагнозов у нас нет. Ходили на массажи, но я не скажу чтобы эффект был вау. Все равно развивается чуть с опозданием, вот тот месяц который ему нужно было ещё в животе провести никак не нагонит. Переворачивается во все стороны, если надо достать до игрушки, то докатится до неё. Сидит недолго и не особо нравится, лепечет на своём детском языке и поёт песни. Любит детей и животных)

Ответить
Странное чувство 13 июля, 22:48 , Санкт-Петербург
                                    

Мы 34 и 4 родились, ни в каких кювезах вообще не лежали...

Ответить
СветланаОсинкина 13 июля, 19:32 , Москва
                                    

Конечно, не страшно, но первые месяцы будет тяжело.

Дочка родилась в 34 недели, из-за моей преэклампсии. 1930, обошлось без ИВЛ, но сурфактант вводили. 3 дня в реанимации, и ещё 2 недели на втором этапе. Дома стали активно прибавлять, к пяти месяцам уже догнали вес.

Умелки все шли либо по возрасту либо с небольшим отставанием, по гестационному возрасту. Сейчас год и два, ходит (вернее носится вовсю), бодрый здоровый ребенок 😊

Самое тяжёлое было кормление первые месяцы - совмещали сцеженное молоко и грудь, строгий график, куча времени уходило - почти не спала 🤦

Потом нас конечно мучал животик - у недоношенных деток более незрелый ЖКТ и им тяжелее. Ну и по мелочи кой что было.

Но в принципе, после 34 недель у деток уже мало плохих осложнений.

Но, тем не менее, вам надо будет внимательно следить за стандартными проблемами: глазки (риск ретинопатии, хотя без ИВЛ он маленький, но все равно), неврологию, тазобедренные суставы. Ищите педиатра с опытом работы с недоношенными, иначе вам все нервы вынут сравнивая ребенка с доношенными. И вобще ищите хороших врачей - первый год самый важный, во время него корректируется очень много, поэтому супер важно ничего не упустить.



Ответить
Екатерина 13 июля, 16:30 , Москва
                                    

Мой на 30 неделе родился. 1320/38см. 4/5 по Апгар. 5 недель в реанимации и больнице. Выписывали 1890/43.5см. У вас неплохой срок, почти доношенный. И вес отличный. Мой сам не дышал, кормили через зонд, сосать не умел, тепло не держал - кювез с подогревом, пневмония и низкий гемоглобин (переливание делали). У вас с анализами все нормально говорите. Немножко времени и поедете домой. Поздравляю с рождением!

Ответить
Водолей 13 июля, 16:38 , Батуми
                                    

Кормят пока через зонд, наблюдают. Тепло держит, кювез без подогрева. Слава Богу, что с вашим малышом всё хорошо! А как развитие дальнейшее проходит, сложно? Постоянно надо по врачам?

Ответить
Екатерина 13 июля, 18:33 , Москва
                                    

Первое время раз в 2 недели к окулисту ездили ретинопатию наблюдали. Все ок. Раз в месяц кровь сдавали из вены и к неврологу/ортопеду ездили. В общем и целом до полугода наблюдались примерно. Потом изредка ездили лет до полутора. Развитие в целом с учётом срока недоношенности. Позже сел, позже пополз, позже встал и пошел. Сейчас 2.7. Разговаривать ленится. Хотя последнее время все новые и новые слова появляются. Думаю к 3 будет болтать

Ответить
Дамочка 13 июля, 15:38 , Красноярск
                                    

Мой родился в 35 недель, все прекрасно)) можно и в 40 недель родить с кучей проблем, тут сами понимаете, многое влияет.. верьте и не сомневайтесь!

Ответить
Водолей 13 июля, 16:40 , Батуми
                                    

Спасибо большое! Очень обнадеживает и верю, верю что сын будет сильный и мы со всем справимся!!

Ответить