Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Елена 8 июля, 12:03 , Асбест ···

Как наладить гв?

Всем привет. Я теперь с вами. 06.07.19 родились на сроке 36 полных недель. Вес 2920 рост 50 см. Пока сыночек в детской реанимации по причине легочной недостаточности, дышит с одышкой. 11.07 должна буду лечь с ним в отделение патологии новорождённых. Пока сцеживаюсь, молока достаточно много, отношу малышу раз в день. Его там кормят из бутылочки. Хотим наладить гв, врач реанимации очень за, говорит есть неплохие шансы. Поделитесь секретами у кого получилось. Может есть нюансы, все таки раздельно почти неделю(((

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 12 июля, 14:54 , Асбест
                                    

Большое всем спасибо за ответы! Вчера легла в больницу к сыночку. И он взял грудь с первого кормления! Поначалу понемногу, а сегодня уже только на груди))

Ответить
BritGT7 11 июля, 12:41 , Москва
                                    

Сцеживайтесь каждые 3 часа минимум. Не ленитесь ночью так же цедиться. И сможете сохранить лактацию. Моя дочка родилась на 34 неделях, 1700. 8 дней реанимации. Гв сохранить удалось. Потом месяца 1.5 кормила сцеженным молоком из бутылки, потом разрешили грудью. Всё будет хорошо. Удачи Вам

Ответить
Мари 11 июля, 11:38 , Москва
                                    

Сын родился на 26 неделе, лежали в больнице 3 месяца, все это время сцеживалась. Когда выписали домой, прикладывала к груди, но сил у него не хватало что бы сосать. У вас вес хороший, главное правильно приложить и что бы хорошо захватил. Удачи вам

Ответить
Екатерина 8 июля, 21:38 , Москва
                                    

Мы на 30 неделе родились. Совместно не лежали. Ребенок был один, меня пускали только на 2 часа в день. Молоко сцеживала и каждый день на сутки отвозила. Сцеживала столько, чтобы хватило до следующего дня с небольшим запасом. Каждый день узнавала сколько дают за кормление*8 кормлений в сутки + небольшой запас на случай если увеличат норму. Ребенка выписали через 5 недель. Кормила сцеженным до 2.5 месяцев. Сказали на грудь можно перейти когда ребенок будет весить 2.5 или 3кг.Мы перешли на грудь когда я могла сцедить максимум 70, а он готов был по 75мл.съедать. Тогда бутылку убрала и на грудь повесила.

Сцеживайте каждые 3 часа, в т.ч. ночью обязательно.

Ответить
Марина 8 июля, 17:11 , Гомель
                                    

Родился в 35 недель. Сцеживала и носила в реанимацию. Затем сцеженным кормила на 2м этапе выхаживания. Дома месяц тоже из бутылочки ел, также грудь предлагала перед бутылочкой. Как силы появились, перешли на чисто грудь.

Сейчас 10,5 месяца, еще на ГВ)

Ответить
СветланаОсинкина 8 июля, 14:52 , Москва
                                    

Дочка родилась в 34 недели. Я сцеживалась, в больнице ее кормили сцеженным молоком. В больнице были 2,5 недели, там я ее часто держала на груди, а молоко шло через зонд, чтобы привыкала.

Когда приехали домой стала давать грудь. Чуть чуть она сосала, сил не было, потом опять бутылочку. Приходилось взвешивать несколько раз за одно кормление - вес надо было набирать кровь из носу, родились 2 кг.

Зато набирали первые месяцы больше килограмма в месяц.

Где то месяц заняло пока она полностью не перешла на грудь. Так что тут надо набраться терпения, потому что это сложно - совмещать и грудь и бутылочку и обязательное кормления каждые три часа даже ночью и ещё и сцеживания.

Моя большая ошибка - сцеживалась очень много, больше гораздо чем надо было (типа делала запас) и огребла серьезные проблемы с грудью - постоянные лактостазы (реально через день) месяцев до 4. Так что сцеживайте ровно столько сколько надо ребенку, но обязательно каждые три часа.

Ответить
Майя 8 июля, 12:40 , Москва
                                    

Сын родился на 35 неделе,весом 2500, 2 дня в реанимации и 8 дней были вместе в отделении, но в больнице кормила сцеженным, было все строго с точностью до мл должны были знать сколько съел. Дома прикладывала, он не мог захватить, слабенький был. Начала давать через накладку, взял, и после как окреп, набрал 3500 сам схватил грудь и больше не отпускал)

В общем каждое кормление предлагала грудь без накладки, не брал давала накладку, и только потом бутылочку и так 20 раз на дню

Ответить
Елена 8 июля, 12:48 , Асбест
                                    

А можно узнать что за накладка? Силиконовая? И какой фирмы у вас была?

Ответить
Майя 8 июля, 12:49 , Москва
                                    

Да, силиконовая, была пиджеон как фирма бутылочки, но она очень тоненькая, постоянно отклеивалась и авент, она поплотнее, поудобнее

Ответить
Елена 8 июля, 12:51 , Асбест
                                    

Спасибо за совет, надо будет на всякий случай купить)

Ответить
Майя 8 июля, 12:53 , Москва
                                    

Дай бог сам схватит сисю) вес у вас отличный

Ответить
Таюлька 8 июля, 12:07 , Бельцы
                                    

у нас так было,наладили сразу как разрешили кормить самой. Терпения вам и выздоравливайте!

Ответить
Елена 8 июля, 12:11 , Асбест
                                    

Грудь сразу ребёнок взял? Или приучали? Врач говорит что с 1 раза может не взять, да и мальчики ленивые

Ответить
Таюлька 8 июля, 12:13 , Бельцы
                                    

Да сразу взял,и точно что ленивые))) взять то взял,но не сразу смог сосать. Но мы меньше вас на пару недель были.

Ответить