Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Ирина 7 мая, 15:59 , Амга ···

У кого малыши родились в 33-34-35 недель?

Ицн второй раз, лежу уже больше 4х месяцев, песссарий с 17 недель когда шейка укоротилась.

С дочкой началось все на месяц позже, вылежала 3.5 мес в больнице под капельницами, родила в 36+5.

Сейчас тонус сильный все чаще и чаще, третью неделю в больнице снимают гинепралом и начинается по новой. Кажется, этот малыш может попроситься на свет еще раньше чем дочка.


Расскажите пожалуйста об особенностях развития деток, которые были рождены с 33 по 35 неделю?

Дексаметазон прокололи в 31 неделю, по УЗИ вес малыша в этот же срок две недели назад был 2 кг.

1

КОММЕНТАРИИ

Kordeo 8 июня, 23:09 , Берлин
                                    

У меня ИЦН, зашили в 16 недель. Лежала дома , родила в 34 +3, 2503 г/ 49 см. Неделю провели в больнице из-за желтухи. Держалась она до 3 месяцев. Сначала плохо ел, потом понял как сосать грудь и дальше стало легче. В развитии идёт по возрасту гестации, перевернулся в 6 месяцев, пока ещё не ползает и не сидит.

Ответить
MamaMia 1 июня, 00:45 , Симферополь
                                    

Никаких особенностей не было ,развитие шло по возрасту рождения ,даже опережали в психическом плане и физическом )Это уже хорошие сроки,если не было скрытых проблем в беременность,то плод в целом просто набирает вес)

Ответить
Анна 22 мая, 14:59 , Москва
                                    

Мой младший сын родился в 35+5, 2640/49см, несмотря на приличный срок, незрелый, но дышал и ел сам. После роддома попали в опн, 3 недели пролежали из-за НЭК. Это время в опн вспоминаю, как самое ужастное из своей жизни.

Сейчас 1 год и 6 месяцев, уже и не скажешь, что проблемы при старте были.

Настраивайте себя долежать до 37 недель! Все же недоношенные детки в нашей стране рулетка, из за того, что выхаживание по большей степени в ужастных условиях. Но, опять же, как повезет.

Ответить
Germi 14 мая, 12:01 , Санкт-Петербург
                                    

Дочь родилась на 33/34 неделе. С весом 1860. Первый год наблюдали у офтальмолога. Ещё была гипотония, поздно села. Но в целом все хорошо. Я считаю, что при исходных данных нам очень повезло. Сама задышала. Дексаметазон кололи на 31 неделе и перед родами вроде (роды были скорые, я была в шоке от всего).

Ответить
Galina 12 мая, 17:50 , Красково
                                    

Всё будет хорошо! Сейчас потрясающие возможности. Сын 28 недель, 1100. Лежала с 16 недель. Последний месяц не вставала совсем. Декс кололи в 24 недели уже. 2 дня ивл, смог только запищать еле слышно, 5 сипап, через 3 недели переехали из кювеза, в 2 месяца выписали. Отстаёт, конечно, но сейчас в почти 1,2 ходит у опоры по настроению, сам без опоры встаёт и неплохо стоит, пока не ходит сам. Разговаривает очередями из слогов Да-да-та-та-даййй-зысь-эта 😂 Переворачиваться начал в 7, после первой полноценной реабилитации. В 9 пополз, в 10,5 встал у опоры.


Не волнуйтесь, самое главное это настрой мамы. Мы сейчас продолжаем общаться с мамами торопыжек, с кем лежали в больнице от 490 гр. Из 6 малышей, только у одного чуть сложнее всё идёт, но уверена тоже нагонит.

Ответить
Елена1981 28 мая, 10:46 , Москва
                                    

Извините, что вклинилась к Вам. У меня сын 1кг родился, два месяца без вылазки из больницы. Вы вот ответили девушке, что после 7 месяцев прогресс после реабилитации! А что это такое? Мы после больницы наблюдаемся у ретинолога, сейчас 1 раз в месяц в Тушинской. Посещаю невролога в поликлиннике. Делаем узи головы. Но вот что такое реабилитация и где это проходит? Нам невролог из больницы сказала через месяц можно массаж ( нам почти 5 мес от рождения).

Ответить
Galina 28 мая, 11:48 , Красково
                                    

Под реабилитацией я понимаю комплекс из массажа, физео, кинезио-терапии и прочее и прочее. Смотря на показания/назначения и возможности у той или иной больницы/поликлиники/финансов в семье. Можно делать многое амбулаторно. Мы ложились на госпитализацию в 70ю больницу (там же в консультативном центре (КДО) наблюдаемся у невролога, в перерывах делаем массаж в поликлинике и физио и на дом тоже вызывали массажистов. Направления выдаёт невролог, как правило большая очередь на несколько месяцев (запись) Всё абсолютно зависит от конкретного случая.

Ответить
Ирина 13 мая, 11:13 , Амга
                                    

Спасибо! У вас история очень хорошая!

Ответить
Мамакукусиков 11 мая, 22:39 , Москва
                                    

Мои близнецы родились в 34 недели с весом 2070 и 2160, рост 42 см. Провели 3 недели-все вместе-реанимация и выхаживание.

Сейчас нам почти 4 месяца, по моим наблюдениям отстаем сейчас на месяц, как и положено. Агукать только начали, потихоньку хватать предметы. Наверное сидеть-ползать-стоять тоже позже будем, но в целом хорошие малыши, весим уже чуть больше 6 кг))
Ответить
Ирина 12 мая, 11:24 , Амга
                                    

Для двойни и близнецов у вас хороший срок был для родов и хорошо, что все хорошо с малышами! Вчера у меня снова к ночи схватки начались каждые 2 минуты, пока таблетка гинепрала не подействовала уже в РД собиралась. Страшно ...

Ответить
Мамакукусиков 12 мая, 16:06 , Москва
                                    

В 27 недель у меня были схватки, хорошо помог трактоцил капельницы

Ответить
Марина 8 мая, 19:32 , Гомель
                                    

В 35 родила, ЭКС было из-за преэклампсии. 52 см, 2400 г. В реанимации в кувезе 5 дней лежал, дышал сам, затем неделю на втором этапе выхаживания были, вес набирали.

Умелки появляются с опозданием. Сейчас сыну 8,5 месяцев, не сидит сам, не ползает. Как научился переворачиваться в почти 6 месяцев, так переворотами и передвигается) Скоро на массаж пойдем, надеюсь, поползет.

ГВ сохранила. Месяц сцеженным кормила, потом от бутылочек ушли.

Ответить
Aurora 10 мая, 22:40 , Москва
                                    

Можно я вас в друзья добавлю? У нас тоже 35н, 8.5 мес. И не сидит, не ползает. Хотелось бы знать, как дальше пойдет.

Ответить
MamaMia 1 июня, 00:51 , Симферополь
                                    

А если посадите ,то сидит?

Моя старшая поползла в 10 месяцев , в 11 на четвереньках и пошла уверенно в 1,1 годика,родила ровно в 37,средний в 33 родился ,в 9 уже ходил ,младшей 10,5 ,думаю когда теперь эта дама пойдет)Это я к тому что отставания точно нет,просто детки разные ,темперамент и т.д.)

Ответить
Katti Su 19 мая, 16:44 , Москва
                                    

33 недели не сидит и не ползёт. Но вот-вот поползёт. Задом уже отлично получается!

Ответить
Ирина 8 мая, 20:21 , Амга
                                    

Спасибо! У нас с дочкой тоже все умелки позже появлялись (родила в 36+5), перевернулась в 6 мес тоже, поползла в 8.5 вроде, уверенно побежала в 1.1.

Ответить
Марина 8 мая, 20:23 , Гомель
                                    

Пусть ваш малыш сидит как можно дольше)

Ответить
Антонина 7 мая, 21:25 , Киль
                                    

Дочка родилась в 35 недель. 2400 вес и 48 см рост. Развитие в срок. Проблем не было.

В больнице провели 10 дней из-за несчастных ста грамм. Их ребенок никак набирать не хотел. Как только оказались дома набор веса пошел сам собой.

Ответить
MamaMia 1 июня, 00:52 , Симферополь
                                    

у нас аналогично ,на 10 сутки выписали из-за веса ,потом пополз вверх)

Ответить
Ирина 7 мая, 22:03 , Амга
                                    

У меня с дочкой так же было. Родилась 2700, сбросила до 2450, набирала потом в больнице очень медленно, дома набор улучшился

Ответить
СветланаОсинкина 7 мая, 19:59 , Москва
                                    

Родилась в 34 без одного дня из-за моей преэклампсии. Благодаря врачам не пропустили момент и родили дочь без гипоксии. 1930 - уже недостаточно получала питания в животе.

Задышала сама, правда ввели таки сурфактант в первый день. 3 дня в реанимации, потом 2 недели на выхаживании. Сначала через зонд кормили, потом из бутылки сцеженным молоком, потом перешли на грудь полностью (а теперь не можем слезть 🙄)

В целом все хорошо, умелки что то с опозданием соответственно сроку, что то без опоздания. Вес к пяти месяцам компенсировали.

Сейчас год, весит около 10кг, ходит за ручку и у опоры, стоит сама понемногу.

Из тяжёлого: становление ЖКТ шло тяжелее, я думаю, ну и все эти танцы с бубнами - постоянно считали сколько съела, сколько прибавила🤦

Ну и конечно недоношенных деток нужно наблюдать более внимательно, особенно неврологию, глазки, ортопед.

Ну и лактацию не упустить пока детёныш выхаживается.

А так, это уже хорошие сроки, не переживайте



Ответить
Ирина 7 мая, 22:02 , Амга
                                    

Да, по сравнению с моей угрозой с 16-18 недель когда делали тест на подтекание эти сроки уже кажутся совсем не страшными, но все равно хочется знать что может ожидать. Спасибо за такой подробный ответ! Здоровья вашей доченьке!!!

Ответить
СветланаОсинкина 8 мая, 12:56 , Москва
                                    

Спасибо 😊 а вам - потянуть подольше, хотя бы до 36💪

Ответить