Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Женечка 10 февраля, 23:02 , Волгоград ···

Наши маленькие торопыжки

Девочки, хотела спросить у вас, как развиваются ваши малыши. Какими достижениями они уже вас порадовали, а какими может быть огорчили? Естественно про деток, которые родились раньше срока.


Я родила на 32недели, сейчас нам почти 4месяца. Полностью на ГВ.

Головку держит, но еще не уверенно. Смотрит и наблюдает за игрушкой. Может немного улыбаться(когда разговариваешь с ним). Начинает агукать, издает звуки. С живота, может перевернуться на спинку. Начал сосать и облизывать свой кулачок.👶


Все так же любит руки, не нравится лежать в коечке,коляске и т.д. Игрушки пока не держит. Иногда мучает животик(газики). Слюней стало больше. На ночь, еще пеленаю(т.к ручками будит себя)

1

КОММЕНТАРИИ

Kordeo 17 февраля, 15:28 , Берлин
                                    

Сыну вчера было 4 месяца, родился в 34 недели и 3 дня. 7 дней в больнице, 24 часа под синей лампой, на ГВ. Улыбаться в ответ стал в 3 месяца, голову пока держит плохо, «разговаривает» когда с ним общаешься, недавно полюбил лежать на животе, до этого орал, неделю назад начал сосать кулачек и тянуться к игрушке. На бочок или живот не переворачивается и не пробует. Начинают припухать десна, жду зубы.

Ответить
Маргарита Бердникова 25 февраля, 19:01 , Симферополь
                                    

Мы почти ваши ровестники))) скажите какой у малыша вес сейчас? Мы на ив, но с аппетитом очень плохо (( особенно в этом месяце набрал мало. весим 5500

Ответить
ЕкатеринаЯ 12 февраля, 16:21 , Тула
                                    

Добрый день . Нам завтра 5 месяцев . Родилась дочка в 32 недели , экс , внутриутробная гипоксия плода ,4/6 по апгар, самостоятельно не дышала 1.5 суток на ивл, 5 дней в реанимации , 2.5 недели в опн. Из навыков ,хорошо стала удерживать голову ( неделю назад) , долго держит голову лёжа на животе , за игрушками следит с 3 месяцев , сейчас уже берет и удерживает самостоятельно, издаёт звуки , не сильно похожие на « агу» , но довольно забавно , улыбается с 3.5 месяцев , оживляется с 3.5 тоже . Сама переворачивается только со спины на бок и пару раз с живота на спину , когда беру за обе ручки , тянется сесть -группируется (невролог сказала прекрасно) очень обильно стали течь слюни и тяга в рот кулаков и игрушек увеличилась . Находясь у меня на руках любит наблюдать за остальными , кто что делает , если увидит телевизор -не отводит взгляд, так же от лампочки . Ноги дерёт очень высоко ещё 😂. Как то так 😀😀😀

Ответить
Лизка Лунёва 11 февраля, 23:46 , Москва
                                    

Вам сил и терпения! Малышу здоровья! И постарайтесь не сравнивать своего ребенка с другими детками, все разные и у каждого свой путь развития.

Ответить
Лизка Лунёва 11 февраля, 23:42 , Москва
                                    

Моей дочке сейчас 10,5 месяцев. Родилась на 34 неделе. 5 дней на ивл,еще месяц в больнице.

Голову начала держать где-то к 3-м месяцем,перевернулась в 4 на живот,в 5- на спинку. В 5 же начала брать игрушки.

В 7 стала пытаться ползать, в 8 поползла по-пластунски. В 9- поползла на четвереньках. Села только в 9.5 (сколько нервов было потрачено на эту тему...)

Сейчас гоняет по всей квартире на коленках-не догонишь! Сидит неплохо,пытается подняться из положения лежа. Встает на коленках у опоры и недолго так стоит без опоры. На ноги пробует. Но она,как я смотрю,перестраховщица у меня. Если не уверена, лишний раз боится пробовать. Зато умелки появляются в течение нескольких дней.

Еще была забота по поводу веса, в 10 мес весит всего 6.8 кг при росте 72. До полугода врачи ругались,что мало набирает,а сейчас все забили. Ребенок растет,развивается,зубы лезут-значит все хорошо. Значит она вот такая)))

Ответить
Екатерина 11 февраля, 11:57 , Вольск
                                    

Родилась 29-30 нед. 19 дней ивл. 1,5 пес реанимации. Гв до 2х лет. Сейчас нам 2г и 3 мес. Ничем не отличается от сверстников. Речь развивается. Пошла в год и месяц.

Но поначалу, конечно, очень сильно отставала. Первая улыбка почти в 5 мес. Гуления еще позже. Села в 8 мес. Ну как то так. Конечно, растет слабенькой. Все инфекции мимо нас не проходят.

Верьте в своего малыша))) и не торопитесь никуда, всему свое время!

Ответить
Ольчик 11 февраля, 00:46 , Омск
                                    

Родились в 36,сейчас 2.5 месяца, голову держит нормально (у невролога почти нет претензий к нам кроме как небольшого тонуса справа), гулит во всю, когда поешь кажется что подпевает 😀много улыбается, пару раз получалось посмеяться в голос и ещё пару раз повизгивала, классная такая 👶на животе лежать не особо любит под настроение, игрушками интересуется но пока не тянется, ну и с переворотами у нас только с бочка на спину и все больше никак не хочет, кулачки начинает в рот тянуть, выдергивает соску (не специально конечно, но иногда кажется, что начала понимать как её пальчики действуют 😀) растёт и радует нас!

Так что наши торопыжки ещё перегонят всех!!!! Здоровья вам и малышу! 💐

Ответить
Екатерина 11 февраля, 00:45 , Москва
                                    

Мы на 30 неделе родились. Пеленала после выписки из больницы (через 5 недель после рождения) всего недельку, может 2 (просто потому что боялась чтоб не замёрз - тепло начал держать сам за несколько дней до выписки). Кулаки в рот начал совать практически сразу после выписки, через пару дней. Дали соску. Потом в 2.5 месяца со сцеженного переходили на грудь, тогда забрала пустышку и больше не давала.

Животик не помню в каком возрасте стал беспокоить. Первые пару месяцев все было нормально, потом колики начались. Слюни пузырями на улице в 4 месяца стал пускать. Улыбался во весь рот в 2.5 месяца. Головку в 4 месяца держал. Может ещё не очень хорошо, но уже более менее. Перевороты не помню. Игрушки начал брать в руку в 4.5-5 месяцев. В 10.5 месяцев раскачивался на четвереньках но не полз. В это же время начал сидеть без опоры (сами сажали) - до этого заваливался. Тогда же встал в кроватке у опоры. Месяцев с 11 начали ходить за 2 ручки. На горшок посадили в 11 месяцев, стали ловить походы по большому в горшок. Примерно с года начал ходить по квартире по стеночке. 2 руками держался за стену/двери/шкаф и аккуратно бочком шел или комнаты в другую комнату или на кухню. В 1.1 открывал дверь морозилки, у опоры доходил до двери, захлопывал ее и шел опять открывать. В 1.2 слезать с кровати. В 1.3 любил открывать ключом дверку серванта и кидать ключ на пол. Потом ждал чтоб я закрыла и открывал снова. Ходить один, не очень хорошо ещё правда, стал в 1.5. В это же время стал собирать пирамидку, заинтересовался машинками. Увереннее ходить начал в 1.7. В полтора года стал строить глазки. Сейчас 2.2. Ест иногда сам (помогаю придержать тарелку или иногда подцепить если не выходит), иногда отдает вилку/ложку чтоб его кормили. Воду может сам нормально аккуратно выпить из кружки, а может ливануть на себя. Говорить отказывается. Мама говорит редко, если я не реагирую на его просьбу например. С месяц назад стал говорить "на" когда что-то даёт, ручкой делает жест "дай-дай". Любит напевать мелодии песенок. Подпевает 2 песни "Аааа" поет он, - "в Африке реки вот такой ширины". И "мама" поет он, а мы продолжаем "первое слово..". Точно не помню с какого возраста - после полутора лет играем на ушах "дзынь. Хозяин дома?...". Ку-ку тоже где-то с полутора. С 2 примерно относит выкидывать памперс в мусорку, помогает горшок до туалета донести и показывает что нужно выливать. В год и 8 дотянулся на цыпочках до дверной ручки. С тех пор все двери открывает и закрывает сам, и очень любит ходить на цыпочках по квартире.

Ответить
Екатерина 11 февраля, 11:58 , Вольск
                                    

" цыпочки" неврологу покажите обязательно.

Ответить
Екатерина 11 февраля, 13:33 , Москва
                                    
Зачем? Не вижу в этом необходимости. Это не постоянно, просто научился и нравится так ходить. Если почитаете, пишут что это нормально. На улице ребенок ходит нормально. Дома 50/50 нормально/на цыпочках.
Около года у нас фишка была лбом о стену биться. Вставал на кровати у стены и лбом аккуратно стукался о стенку. Ему нравились новые ощущения, его это веселило. Пару месяцев и перестал.
Скрип зубами это тоже очередная умелка которая появляется, а потом проходит.
Я за здравый подход к ребенку. Если меня что-то беспокоит в поведении ребенка, я конечно обращу на это внимание, а если я вижу что это очередная умелка, то лишний раз бегать по врачам не буду
Ответить
Екатерина 11 февраля, 18:36 , Вольск
                                    

Ну если это такая фишка, то без претензий))

Ответить