Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Елена 20 июля 2018, 19:40 , Тверь ···

Мы вместе! Как наладить гв?

Девочки, всем здравствуйте! Сегодня меня наконец-то положили в ПИТ с сыночком! Родились на 32 нед. С весом 1640 кг. Три недели провел в ПИТе один. Вес 2160 кг. Вопрос у меня такой, помогите советом. Даю грудь немного сосет. Сцеживаю. Докармливаю из бутылочки. Но норму свою не выпивает. Из 55 мл. грамм 30 максимум 40. Мед.сестра предлагает для увеличения веса кормить смесью. Или сцеживаться но не давать грудь. А как тогда наладить гв если не давать грудь? Кормление по часам. Бужу чтобы покормить. Как быть??? Что делать???

1

КОММЕНТАРИИ

Katti Su 2 августа 2018, 23:23 , Москва
                                    

Сцеживалась до кормления, потом Я давала грудь для стимуляции больше, потом бутылку с молоком, потом смесь (сколько надо по обьему), поднабрали сил, стали больше есть сисю. Сейчас одни сиси. Но подсцеживаюсь. .

Ответить
Valentina 1 августа 2018, 12:43 , Выкса
                                    

Кормила по требованию сначала грудь потом бутылка, но мы так и остались на св потом, т.к. на одной груди вес в минус шел.

Ответить
Germi 25 июля 2018, 12:55 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте. А он норму свою из груди не выпивает? Или вы сцеживаете даёте в бутылке, а он и из бутылки не выпивает?

Вообще я со своей делала так (родилась с весом 1860) Первые недели 2 только из бутылки сцеженное, потому что для груди была слаба. Потом смотрела сколько из груди и докармливала сцеженным. А потом, когда ребёнок набрал вес нормального новорожденного, окреп, решила оставила одну грудь. И да, на каждый писк. По требованию. Она никогда не набирала по 2 кг в месяц. По грамм 600-800 но это норма.

Молоко литрами у меня никогда не лилось,прокладки для груди как купила так и отдала неоткрытый. Я не знаю как я тогда могла так часто сцеживаться. Считаю, что для того, чтобы кормить - надо кормить.В итоге дочери 2.2 и у меня у уже проблема, как это все закончить.


Ответить
Елена 26 июля 2018, 09:34 , Тверь
                                    

Грудь он сосать не может. Силенок маловато.

Сцеживаюсь и даю из бутылки. Иногда приходиться и из бутылки заставлять кушать. Одна-надежда на то, что наберем вес и будем кушать титю

Ответить
Germi 26 июля 2018, 12:05 , Санкт-Петербург
                                    

Очень вас понимаю.тоже помню бегала к врачам, что из бутылки мало ест, тормошили отделением. Терпения вам. У нас с дочкой на все ушло 2 месяца, а мы родились на 34 неделе. Вы еще раньше. Надо подождать. Здоровья и набирайтесь сил.

Ответить
Olga 24 июля 2018, 19:55 , Москва
                                    

Блин, тут некоторые советуют исключить бутылочк и соски. Я же наоборот буду советовать их подключать. Просто подбирать надо грамотного производителя. При недоношенном ребеночке может быть и надо было бы убирать.
В общем, давайте сцеженное молочко, хорошо кушайте. Есть хорошие бутылочки у чикко, велл бинг. Они стимулируют ребенка кушать, совмещать гв и ив. Форма у соски схожа с сисей. Постепенно подсовывайте грудь, ребенок привыкнет и к тому, и к другому.

Ответить
Елена 25 июля 2018, 08:17 , Тверь
                                    

Да..бутылки не убрать. Нам грудь можно только побаловаться 5-10 минут. Кормлю сцеженным молоком и смесью.

Ответить
Красивыйцветок 21 июля 2018, 17:26 , Москва
                                    

Родились как и у Вас в 32 недели. Грудь давать стала только в месяц без двух дней, как только врач разрешила. До этого кормила сцеженным молоком. Сцеживала каждые 3 часа. Когда стала давать грудь, грамм 20-30 сьедала, остальное из соски. В месяц и неделю были дома. Тогда стала давать только грудь, но часто. Могла через час дать и через пол. По любому риску ребенка. До сих пор на ГВ.

Ответить
Анна 21 июля 2018, 15:23 , Москва
                                    

Пока кормите из бутылки, и докармливпете смесью, сцеживайте все из груди каждые 3 часа и днем и ночью, по-очереди. Только так у меня получилось сохранить ГВ, по выходу из больницы, дома за неделю перешли на ГВ, и до сих пор)

Пока, у ребенка просто сил не хватает, видимо, подрастет, и все наладится.

Ответить
вика 22 июля 2018, 06:32 , Житомир
                                    

Мы также в течении недели дома перешли на полное ГВ.И кормила по каждому писку ребенка.

Ответить
Лена 21 июля 2018, 00:03 , Рязань
                                    

Я лежала 1.5 мес,и кормила только сцеженным молоком из бутылки,а грудь давала редко тк молока было немного(но важно чтоб сам процесс сосания был).а дома само собой гв пошло.у нутрилона есть спец,добавка к грудному молоку,обогатитель вроде называется,предназначена для недоношенных и маловесных деток(в пц бесплатно иногда девочкам давали)

Ответить
Екатерина 21 июля 2018, 09:17 , Москва
                                    

Нам не давали. Рекомендовали покупать и приносить. Я не сторонник "химии". Не покупала. Прибавки были 500-600грамм в больнице на сцеженное молоке. А как домой выписались 1300.

Ответить
Елена 21 июля 2018, 14:40 , Тверь
                                    

А как вы питались в больнице? У вас было много молока? Я вот пока с обеих грудей сцеживаю 50 мл. в лучшем случае, а то бывает и меньше


Ответить
Лена 21 июля 2018, 23:12 , Рязань
                                    

Главное-не бросать.я по началу и час могла нацеживать норму,в больнице только руками можно было(это жесть вообще,как вспомню).зато потом с увеличением нормы,и сцеживалось проще,а сейчас гв без проблем(правда я разгоняла лактацию чаем "бабушкино лукошко"и бадами "лактогон",халвой и огромными чашками пила и пью чай с молоком.уж не знаю,что помогло из этого😁).на всякий пожарный дома смесь всегда иметь,и можно не переживать)

Ответить
Лена 22 июля 2018, 11:09 , Рязань
                                    

Он в принципе до 3 мес.болел,пока бактериями заселялся☺я просто так на нее подсела,прям ничего больше не надо было,кроме халвыыыы😍а щас фу

Ответить
Екатерина 21 июля 2018, 15:39 , Москва
                                    

Ребенок лежал один. Совместного пребывания не было в больнице. Я приезжала каждый день, привозила молоко. Питалась соответственно дома, в обычном режиме, ничего не исключала, на диете не сидела. А учитывая ночные просыпания на сцеживания ещё и по ночам ела. То чай, то творожок.

Пейте больше теплого. Теплый душ, массаж груди. Чаще прикладывайте, особенно ночью. Тогда молока будет больше.

Ответить
евгения 20 июля 2018, 20:25 , Верхний Уфалей
                                    

Убирайте бутылки и соски...у меня так же с дочкой были проблемы.но я была молодая,глупая спросить не у кого тогда было...врачам было по фигуре как и чем кормишь...я ревела,прикладывала кормила,потом и смесью докармливать ибо дочка больше ревела на груди,чем ела и соответственно потом срыгиванием больше.до 2 месяцев так промчалась и в итоге плюнула....если у вас есть возможность кормите,уберите все докормы и соски...давайте грудь как можно чаще и потребованию.удачи вам сил и терпения в этом не простом деле

Ответить
Елена 21 июля 2018, 16:09 , Тверь
                                    

А у вас дочка недоношенная родилась?

Ответить
евгения 21 июля 2018, 17:48 , Верхний Уфалей
                                    

На 36 неделе,но вес был маленький...мы отлежали в Пите ждали,когда место в реанимации освободится там 10 дней ещё и потом вместе в грудничков ещё 5 дней....налаживали кормление,потому как она не могла толком брать грудь и привыкла к бутылке за 2 неделе.

Ответить
Диана 20 июля 2018, 20:05 , Яя
                                    

Убирайте все бутылки и соски обязательно и предлагайте грудь как можно чаще, а не по часам и все наладится.

Ответить