Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Лидия 15 июля 2018, 22:08 , Великий Новгород ···

Вот нам и годик!

Вот моей малышке и годик! Родилась в 32 недели 2250 гр. 44 см. Казалось бы крупненькая для такого срока, но, длительный безводный период, 40 часов (пытались пролонгировать беременность) привёл к гипоксии, ребёнок наглотался меккония и результат - пневмония, сепсис, 4 недели реанимации, 4 недели в отделении. Потом неверно поставленный диагноз ортопедами - дисплазия тбс, в 6 месяцев выяснили, что это гипертонус, но время потеряли - развилось косоглазие. Долгое лечение гипретонуса, ставили даже угрозу дцп. В итоге, что мы имеем к году: модельный рост и вес 9000 г и 74 см. Делаем всё, ползаем, сидим, стоим, ходим вдоль опоры и самостоятельно уже делаем 2-3 шажочка. Лопочем: мама, папа, баба, тятя. Позитивная, улыбчивая девочка! Слава Богу, врачам и мне, мы победили гипертонус! Правда косоглазие осталось, но это, как сказала невролог из педиатрички в Питере, мы обошлись малой кровью, и это исправимо, успешно заклеиваем глаза поочерёдно, не поможет, сделаем операцию. Вообщем, всё исправимо! Не падайте духом, кто только что столкнулся с подобным, детки хорошо компенсируются, главное не упустить время, найти хорошего врача и полностью ему довериться. Всем удачи и здоровья!

1

КОММЕНТАРИИ

Yuliia 17 августа 2018, 17:28 , Хмельницкий
                                    

Здравствуйте. У нас похожая история, 34 недели, 1450 грам, гипоксия, на 18 день сепсис, сейчас лечат колистин, линелид. Расскажите, как у вас сепсис проходил, чем лечили, как долго лечили?

Ответить
Лидия 17 августа 2018, 22:50 , Великий Новгород
                                    

Здравствуйте) список препаратов огромный, у нас и кровоизлеяния были во все органы и печень увеличена была, и переливания крови нам делали, один препарат помню специально для нас из Питера доставили, пентаглобин, дорогой очень, его бесплатно только недоношенным делают. В реанимации мы пробыли ровно месяц, 41 день кислоролозависима, помимо ИВЛ, СИПАБ, два дня были на ВЧИВЛ (высокочастотной ивл), это в самые критические дни... После реанимации ещё месяц на отделении. Это был самый страшный период моей жизни....

Ответить
Yuliia 19 августа 2018, 14:02 , Хмельницкий
                                    

Спасибо за ответ. Подскажите ещё пожалуйста, если можно, через сколько начались улучшения у ребенка. Здоровья вашей малышке!

Ответить
Анна 19 июля 2018, 11:20 , Москва
                                    

Поздравляю, новых умений, и безпроблемного здоровья)))!

Ответить
Кристина 15 июля 2018, 23:18 , Батайск
                                    

Здоровья и счастья маленькой принцессе!!!

Я вас осень хорошо понимаю. У нас начало жизни не было таким сложным, но борьба за полноценную жизнь была не простой. У нас тоже был гиперконус ножек, гипотонус плечевого пояса, ставили ЗФР, косоглазие (к счастью к 1,6 годам все прошло само!). Мы со всем справились, сейчас это умнейший парень, который во многом опережает своих сверстников, знает много стихов, цвета, считает до 10.

Вы большая молодец что занимаетесь здоровьем своего ребёнка, это очень важно!

Ответить
Лидия 15 июля 2018, 23:50 , Великий Новгород
                                    

Спасибо большое за тёплые слова) и вашим деткам крепкого здоровья)

Ответить
ЮлиЯ 15 июля 2018, 22:17 , Житомир
                                    

Умнички!) Здоровья вашей доченьке!

Ответить
Лидия 15 июля 2018, 22:21 , Великий Новгород
                                    

Спасибо, Юля из Житомира! Это родина моей мамы, а в Овручском р-не, ст. Игнатполь, жили мои бабушка с дедушкой, там я провела все своё детство на каникулах)

Ответить