Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Лидия 9 июня 2018, 16:40 , Великий Новгород ···

День рождения малышки не в радость

Скоро моей доченьке годик.... На глазах слёзы... Не от радости от предстоящего праздника, а от воспоминаний от пережитого. 13 июля случилась беда, преждевременные роды на 32 неделе, пневмония, сепсис, 4 недели реанимации, 4 недели в отделении.... Долгое лечение у невролога... Да, сейчас всё позади, доча развивается, ползает, сидит, стоит и ходит вдоль опоры, говорит ма-ма, па-па, ба-ба. Осталось косоглазие, но это поправимо. Мы любим нашу девочку очень сильно. Но как изменить своё отношение к дате рождения? Для меня она заново родилась 21 августа, когда нас перевели из реанимации, а 13 июля страшный день... Столько пережито....как научится радоваться официальной дате рождения? Ведь придут гости, а у меня слёзы до сих пор душат, как вспомню этот день.... У кого так было? Поделитесь советом

1

КОММЕНТАРИИ

Босс-молокосос 6 января, 20:42 , Москва
                                    

Как ваш ребёночек сейчас? Здоров? Сама боюсь рано родить...

Ответить
Leah_Avital 11 июля 2018, 18:08 , Москва
                                    

Тоже самое. Только у меня все трое недоношенные. С сыном только проскочили больницу.

Плачу каждый ДР своих девочек.

Ответить
Босс-молокосос 6 января, 20:39 , Москва
                                    

Трое недоношенные, это на аком сроке вы родили? Ваши дети здоровы? Сама боюсь рано родить...

Ответить
Leah_Avital 25 января, 14:50 , Москва
                                    

Трое. 34я неделя 1540 41 см, 36я 3160 48 см и 36 ровно 2940 48 см. Со старшей и младшей реанимация и больница. Средний домой сразу пошел. С младшей тоже бы пошла, но на вторые сутки желчь пошла, боялись непроходимости, оказалось просто незрелость .

Ответить
Босс-молокосос 25 января, 15:01 , Москва
                                    

А как сейчас ваши дети? Здоровы? Почему плачьте?

Ответить
Leah_Avital 25 января, 15:03 , Москва
                                    

Я не плачу вроде😁 Ну я изначально абсолютно здоровых детей не видела по жизни, так что думаю, мои нормально. С младшей тяжелее, конечно, было. Сыну 2,6, он особо не говорит. Дочка младшая в 1,3 пошла, но она пухлыш.

Ответить
Босс-молокосос 25 января, 15:18 , Москва
                                    

Это как-то связано с недоношенностью? Мне гинеколог сказал, что начиная с 34 недели рисков практически нет, конечно, если нет внутриутробной задержки

Ответить
Leah_Avital 25 января, 15:44 , Москва
                                    

Задержка была только со старшей, но при этом она пошла раньше года и раньше своих младших. Нет, не связано, просто все дети разные😂

Ответить
Лидия 10 января, 00:39 , Великий Новгород
                                    

Нет, только третья недоношенная, со всеми детьми, Слава Богу, всё хорошо, а у младшенькой, которую не доносила, от недоношенности осталось только косоглазие, но это поправимо, второй год легче стало, когда ходить начала, говорить по немногу, думаю, я пережила этот психологический кризис и второй день рождения будет самым радостным событием) а вам раньше времени не стоит себя накручивать, думайте о хорошем и всё будет хорошо)

Ответить
Лидия 14 июля 2018, 03:07 , Великий Новгород
                                    

Вчера прошла наша днюшка, и к счастью, всё прошло на позитиве, в заботах, хлопотах некогда было вспоминать о плохом, была только радостная суета, гости, дети, шарики, подарки, хорошая погода. Бывает наедине с собой накатывает, но всё меньше, видно проговаривая о своих волненених, я их проглатываю, и уже меньше рыдаю, хотя такое не забудешь никогда, это навсегда останется с нами.

Ответить
Leah_Avital 14 июля 2018, 23:56 , Москва
                                    

Со временем, конечно, забывается...

Ответить
Valentina 5 июля 2018, 11:29 , Выкса
                                    

Наверное этот день всегда будет немного грустным, по моему ничего страшного в этом нет, что немного и поплачу, вспомнив все. Со временем плохое, я думаю, все же забудется. А так гости, свечка на торте, подарки сотрете слызы и дальше жить, жить, жить и все только хорошо, иначе уже нельзя!

Ответить
Елена 19 июня 2018, 10:52 , Вена
                                    
Радуйтесь, что она жива, что она с Вами, и что она здорова.
Я говорю своему сыну "спасибо", спасибо за то, что они с нами, что жив, что хорошо развивается. Тоже был в реанимации два недели после рождения, и неделю в отделении. Воспаление лёгких, врождённое было, хотя родился переношенным. Я ему ужасно благодарна, что он выжил! Он мой подарок.
После него ребёнка я потеряла, и после того ребёнка, ещё раз другого потеряла.
А до тех трагедий, я думала, что с ним было тяжело, и что тогда было страшно. Но всё познаётся в сравнении.
Ваша дочь с Вами, это повод праздновать... у моего третьего, если бы он не умер, тоже где-то сейчас было бы годовасие. Меня 12-ого прямо торкнуло, ему был бы годик наверное, я бы торт пекла, игрушки покупала, но его нет.
Цените, что имеете.
Ответить
Лидия 21 июня 2018, 05:57 , Великий Новгород
                                    

Вы меня не так поняли, я ценю что имею, люблю и обожаю свою доченьку, я про ассоциации, связанные с рождением, т.е. воспоминания вызывают слёзы

Ответить
Елена 21 июня 2018, 13:55 , Вена
                                    

Если эти воспоминания и вызывают слёзы, то по идее, это должны быть слёзы радости. Вы же, фактически, оплакиваете живого ребёнка, вот что непонятно. У меня тоже был сын в реанимации, тоже с пневмонией и совсем не на доборе веса, так как весил под 4 кг, были и несколько сильных антибиотиков на обум, в надежде, что-то подействует, и морфий, с которого его потом пришлось снимать, как настоящего наркомана, и ИВЛ, и зонды, и рентгены на постоянной основе. Ему три года сейчас и у него до сих пор на шее видны шрамы от катетера. В возрасте трёх месяцев он ещё и ветрянкой переболел! И на контроле у кардиолога стоял, в связи с инфекцией не полностью закрылась перегородка в сердце. Прямо чудесное время было, что ж сказать. Но было и прошло, у меня чудесный, здоровый сын. А у Вас чудесная здоровая дочь.

Да, мне тоже приходилось хоронить ребёнка, это ужасно. И именно при воспоминаниях об этом ребёнке у меня могут появиться слёзы. Потому что его нет со мной, потому что ничего не исправить.

Вам себя что ли жаль? От жалости к себе слёзы появляются? Ну это Вы бросьте.

Ответить
Лидия 21 июня 2018, 17:42 , Великий Новгород
                                    

Психологическая травма...последствия дают о себе знать, надеюсь в праздник справлюсь с эмоциями

Ответить
Екатерина 10 июня 2018, 00:34 , Москва
                                    

У меня сынок родился 24 ноября. Страшно было сразу после КС. Унесли в реанимацию и 12 часов я ничего не знала о ребенке. Лежишь в палате и не знаешь жив малыш или нет. Родила на 30 неделе, в больницу попала за 2 дня до декрета. Помню мысли были - нужно на работу написать, что у меня малыш родился. А что писать, я же не знаю что с ним, как он... Но как только меня перевели в послеродовое, сразу пошла в реанимацию, посмотрела, поговорила с врачом. И сразу же сказала, что он специально родился раньше, чтобы новый год с родителями встречать, а то что, праздник пропускать (пдр на конец января). А врачи ответили, что не радуйтесь, так быстро не выпишут. Вот примерно до даты пдр и будет лежать. Но мне очень засела мысль о том, что новый год было бы здорово вместе встречать. Итог - домой выписали 30 декабря. Под НГ.

Вы рассматриваете дату рождения ребенка как горе. Потому что в этот день случились преждевременные роды.

Вы посмотрите с другой стороны. Для меня это праздник. В этот день мой любимый малыш появился на свет. Такой маленький, но уже такой сильный. Всё то время, пока малыш был в реанимации и в ОПН я переживала что не могу быть рядом, переживала когда что-то где-то становилось хуже, но больше всего я радовалась его ежедневным победам. С ивл на сипап - победа, с кислородной маской рядом - ещё одна, +10 грамм веса огромная радость, начал сосать из бутылки/перевели из кювеза в кроватку - все эти маленькие шажки моего мальчика я вспоминаю с огромным счастьем. А Вы видимо вспоминаете в основном какие-то переживания, связанные с родами и выхаживанием. Вспомните все хорошие и приятные моменты того времени.

Ответить
Лидия 10 июня 2018, 10:28 , Великий Новгород
                                    

Моя девочка не просто на добре веса была, как обычные недоношенные, она была в реанимации с пневмонией и тяжёлым осложнением - сепсисом, за месяц реанимации, особенно в первые 2 недели, я уже не раз мысленно с ней попрощалась, это был ад кромешный......её чудом спасли.....Наверное поэтому не могу воспринять дату родов, как счастливый день, а другие мамашки, действительно, лежали и граммы считали, ждали заветные 2500 и домой. Я же молила Бога, чтоб выжила.... Спасибо за вашу историю, думаю только время может изгладить страшные воспоминания

Ответить
Vera 20 июня 2018, 12:23 , Калининград
                                    

Так всегда кажется, что у тебя ад, а другие так.. Все познается в сравнении. А кто-то не выжил

Все недоношенные дети - это стресс и переживания для родителей. Все пашут на реабилитациях, массажах, лфк. Не только вы. Дело совсем не в весе!

А у кого-то эпи и дцп. Просто будьте благодарны дочери, что жива!

Ад - это когда ты не чем не можешь помочь ребёнку и он точно умрёт, а ты не в силах что-то сделать. А все живут как жили дальше.

Дочка у меня умерла, а сын выжил 29- недель. Но проблемы были, но это все пустяки в сравнении с жизнью

Ответить
Лидия 21 июня 2018, 06:10 , Великий Новгород
                                    

Я знаю, что такое ад, я тоже похоронила одного ребёнка ( так их было бы четверо), может именно поэтому я так болезненно переживала тогда за дочь, именно поэтому боюсь, что в день рождения буду реветь от тех воспоминаний. Про это мой пост, как не разреветься... Как просто радоваться и не вспоминать и не сожалеть, что именно в этот день она родилась

Ответить
Елена 19 июня 2018, 10:56 , Вена
                                    

Но ведь выжила же! Не гневите Бога...

Ответить
Лидия 21 июня 2018, 06:00 , Великий Новгород
                                    

Вы меня не так поняли, я не гневлю Бога, я благодарю его за доченьку каждый день. Мой вопрос про то, как справится со страшными воспоминаниями и не плакать именно в день рождения!

Ответить
Елена 21 июня 2018, 13:31 , Вена
                                    
Осознать, что она жива.
Чуть-чуть не считается, она осталась жива и здорова! Хорошо развивается, улыбается Вам. Мне кажется, Вы этого не осознаёте, поэтому и говорю, не гневите. Вы можете подойти к ней, обнять её. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Ответить
Лидия 21 июня 2018, 17:34 , Великий Новгород
                                    

Да я обнимаю и целую её поминутно) ладно не будем, всё таки вы меня недопоняли) надеюсь в этот день все будет хорошо, и стены реанимации мне не вспомнятся)

Ответить
Наталья 9 июня 2018, 21:23 , Ижевск
                                    

А вы обнимите в этот день ее так крепко как никогда! Она выжила и это самое главное! Такую душевную травму конечно не залечить и вы всегда будете об этом помнить, но постарайтесь настроиться на лучшее! Ведь ваша крошка рядом! Она здорова! Она каждый день радует вас чем то новым! Это самое главное!

Ответить
Лидия 9 июня 2018, 21:32 , Великий Новгород
                                    

Да, все врачи в один голос твердят, что мы обошлись малой кровью, пугали дцп вначале, слава Богу и нашему неврологу, вытянули девочку, такая умница и красавица растёт) спасибо вам)

Ответить
Красивыйцветок 9 июня 2018, 21:17 , Москва
                                    

Про психологов по Скайпу Вам дали советы. От себя скажу что со временем станет легче. Сейчас самое главное, что ребенок растет и развивается.

Ответить
Лидия 9 июня 2018, 21:34 , Великий Новгород
                                    

Да, я тоже надеюсь, со временем день рождения будет радостным праздником без страшных воспоминаний, спасибо)

Ответить
Liana 9 июня 2018, 19:46 , Рига
                                    

rebenok vosstanavlivaetsja, ziznj nalazivaetsja :) a u vas pojavilasj vozmoznostj prazdnovatj denj rozdenie 2 raza, prostite etih gore vra4ej, eti uzastnie vospominanija budut v pervuju o4eredj vas podjedatj, prostitj, otpustitj I zitj budujus4im

Ответить
Анастасия 9 июня 2018, 18:26 , Томск
                                    

Вам бы сходить к перинатальному психологу или доуле, и закрыть роды. Почитайте хотя бы про закрытие родов. Это очень важно для женщины. Удачи!

Ответить
Лидия 9 июня 2018, 19:11 , Великий Новгород
                                    

Пробежалась бегло, почти все пункты я исполняла, и выплакалась и ходила к тем врачам, которые замурыжили мне дочку, держали 40 часов без вод, якобы воды имеют свойство восстанавливаться, в итоге, ребёнка чуть не угробили, из-за этого попал в реанимацию, я им не просто высказала, я им закатила настоящую истерику... В лес правда не ездила, идея хорошая поорать там и поплакать вволю. Осталось ритуал с бумажками выполнить, написать, простить и сжечь.

Ответить
Лидия 9 июня 2018, 18:57 , Великий Новгород
                                    

Если бы в нашей провинции был хотя бы обычный психолог, у нас нет даже обычных специалистов, ни ортопеда, ни офтальмолога, приходиться ездить в область или в Питер. Я даже как-то звонила на горячую линию...сама понимаю, что нужна помощь, нервы пострадали очень, мне до сих пор мерещаться коридоры больницы, слышатся слова врачей....месяц подниматься по лестнице в реанимацию, как на Голгофу, молиться и при виде врача всматриваться ему в глаза, пытаясь понять жива или нет, шансы были 50 на 50. Про закрытие родов почитаю, спасибо за внимание)

Ответить
Анастасия 9 июня 2018, 19:30 , Томск
                                    

Попробуйте психолога по Скайпу! Это ж не проблема в 21 веке, у меня две знакомых уже давно консультируются по Скайпу. Я вам очень сочувствую, у мнтоже были трудные роды пусть не настолько, но я очень переживала больше года. С помощью психолога стало легче гораздо, 4 консультации мне потребовалось, потом я уже сама работала в заданном направлении

Ответить
Лидия 9 июня 2018, 20:24 , Великий Новгород
                                    

Спасибо за поддержку, ваши слова тоже своего рода психологическая помощь)

Ответить
Жанна 9 июня 2018, 16:56 , Ставрополь
                                    

Это пройдет со временем. Всего год прошел и все еще очень-очень свежо в памяти и работа над здоровьем и развитием дочки пока продолжается. На третий, на пятый день рождения станет легче и в памяти будут сплывать не ужасы, пережитые в первые месяцы жизни доченьки, а ее новые умения, победы, достижения)))

Ответить
Лидия 9 июня 2018, 17:07 , Великий Новгород
                                    

Да, я тоже думаю, что со временем должно быть легче, спасибо)

Ответить