Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

валентина 11 марта 2018, 09:48 , Санкт-Петербург ···

Моей торопыжке сегодня 15 лет!

15 лет назад 7 марта я пришла к своей г с жалобой на то что у меня выделение сильные в течение недели. Она посмотрела,говорит такое может быть.9 марта утром вызываю скорою и еду в РД.Срок 34 нед,вердикт вод почти нет.Стимуляция,но шейка не готова раскрытия нет.Сутки мучаюсь,боль ужасная.Акушерка говорит,нужно кесарить,смотрит и о чудо раскрытие пошло.В 00.30 мне говорят,всё пошли рожать.Я еле забралась на это кресло.Потуги хорошие,я тужусь но ничего не получается.Я уже без сил,но стараюсь ради моей доченьки.И наконец 1.10 11 марта мы родились,двойное тугое обвитие.Долго не слышала плача,думала умру,если что-то не так,но услышала писк.Дочку забрали в реанимацию вес 2650 кг 49 см.Сказали очень хороший вес для такого срока.Дышали мы сами,но плохо держали тепло,сосательный рефлекс был плохой и крик неохотный.В остальном всё хорошо.Я ходила к ней каждые 3 часа,старалась кормить грудью,но увы.С бутылочки ела,но очень неохотно.Через неделю мне её отдали,а ещё через неделю нас выписали.Молоко к сожалению я не сохранила,из-за нервов оно пропало.Дома было очень тяжело,помогать было не кому,и старшему сыночку было всего 4 года.Ели смесь очень долго 90 мл по 1,5 часа и то не всегда съедала.Помну очень переживала,много плакала и боялась,вдруг будет что-то не так.Первые 8 месяцев были очень тяжелыми,но я справилась.Потом стало намного легче,доча росла и радовала меня.Прикорм мы есть стали очень рано в 3,5 месяцев т к смесь она очень плохо ела,меняли бутылочки и марки смесей,но увы.Маленький набор веса.Через первые три недели по приезду из РД мв весели 2740.В 2 месяца 3600,в 3 4100 ,я давала смесь с ложки.После того как ввели прикорм мы наконец начали набирать вес.В 8 месяцев мы хорошо ели и пили с чашки.В год 9600 кг 74 см.Сегодня моей Никусе 15 лет,мы учимся в 9 классе на 4 и 5.Поздравляю моя любимая!

1

КОММЕНТАРИИ

Жанна 9 июня 2018, 17:27 , Ставрополь
                                    

Поздравляю! Какая чудесная девочка)))))

Ответить
Диана 12 марта 2018, 12:06 , Мальмё
                                    

Поздравляю!!!! Не устаю удивляться, какое же это чудо - дети!

Ответить
валентина 15 марта 2018, 17:52 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо дорогая!Дети это конечно чудо,но когда ты переживаешь под дверями реанимации,очень тяжело.Яна у меня тоже была сутки в реанимации,я чуть с ума не сошла.Когда меня спрашивают,хочу ли я детей,я говорю,однозначно нет.И не потому,что я не хочу,а потому что боюсь,что не дай бог будет что то не так.

Ответить
Диана 15 марта 2018, 23:23 , Мальмё
                                    

У тебя уже четверо! Ты план выполнила ☺️ Это прекрасно, они будут расти и знать, что они есть друг у друга. А переживания - да. Ничего не поделать

Ответить
Дважды мама 11 марта 2018, 22:27 , Алматы
                                    

Поздравляю! Как хорошо, что все трудности позади и ребенок здоров!!!

Ответить