Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Дважды мама 27 февраля 2018, 22:28 , Алматы ···

Как вернуть молоко?

Всем привет!

Я мама недоношенного малыша, родились 2.070 гр и 44 см. Сейчас в 6 мес весим 5 кг с копейками и за последний месяц набрали 150 гр.

Мы на смешанном питании. Пьем смесь НАН АНТИКОЛИКИ. Но ту норму, которую нам высчитал педиатр не пьем.

Девочки, мой ребенок сосет грудь, хочет грудное молоко, а у меня молока за день на одно кормление 😣. Мы с сыном пережили больницы и еще я лично пережила огромный стресс, не буду об этом. Вот и молока стало очень очень мало. Я пыталась вернуть молоко, но никак. Самое странное у меня по жизни пролактин был повышенный, казалось бы молока должно быть много, вот нет.

Кто на практике вернул молоко и как? Кто лично добился возвращения грудного молока и КАК?

Пью апилак уже третий день и ничего, без изменений.

Воды стараюсь пью много.

Мне нужны ваши советы на личном опыте.

Если есть вопросы чтоб понять ситуацию, задавайте, отвечу! Я очень хочу вернуть молоко.

Обновление:

Пишу спустя год, молоко у меня пропало или его стало так мало из-за стресса. Тогда не было рядом человека, который бы успокоил и поддержал меня. Я прекрасно помню через что прошла. Рядом были живые родители, живой муж и живые сестры. Но я так и не получала поддержку, меня не понимали, я просто терпела и выдерживала.

Потеряв сыночка я поняла многое. Как больно, что мы начинаем меняться только после потерь.

Я жила в таком замкнутом круге, из него нереально было выбраться, те, от кого я ждала поддержку, только имели свою точку зрения и свои взгляды, насколько мне тяжело и больно не понимал никто.

Каждый помогал как умел, не более.




1

КОММЕНТАРИИ

Yasmin 15 марта 2018, 04:41 , Москва
                                    

Главное не нервничать! У меня молоко пропадало от нервов и усталости. Расслабьтесь по возможности. Пила чай Сидрога из семян для лактации чайниками, он помогал больше всего. Стоял чайник термос с чаем, выпивала и наливала следующий и так 3-4 в сутки. Распечатались список продуктов превышающих лактацию и ела. Ну и сцеживание, даже если молока нет, рассосете аппаратом. Ребёнок у груди обязательно, класть, носить. Бутылка не отменяет грудь.

Молока не было, но прикладывала чётко по расписанию к пустой груди, сосала, а только затем докармливала смесью. Смесь это докорм, а не отмена груди, даже пустой. Со временем рассосет.

Ответить
Екатерина 12 марта 2018, 14:35 , Новосибирск
                                    

Молоко в вашей голове! Благодаря гормонам в головном мозге вырабатывается молоко! Когда кормите ребенка, вы же чувствуете приливы. Наслаждайтесь этим периодом, пока кормите грудью! Ребёнок и грудь идеально подстраиваются друг под друга. Ребёнок растёт, его потребности в молоке увеличиваются, автоматически его и вырабатываться будет больше. Меньше стресса, больше отдыхайте, спите днём и ночью с ребенком, чаще прикладывайте к груди.

Ответить
Дважды мама 11 марта 2018, 22:21 , Алматы
                                    

Вот сегодня 12 марта, пост написала в конце февраля. Молоко есть только на апилаке. А так пропадает.

Ночью кормлю всегда, даже когда молока не было, когда малыш ночью плакал, всегда давала и даю грудь.

Видимо у меня не одна причина.

Ответить
Мария 11 марта 2018, 15:04 , Москва
                                    

И ещё обязательно кормить ночью! Лучшие даже гв несколько раз за ночь.

Когда дочке было 6 мес я заболела с температурой и у меня пропало молоко. Я обзвонила кучу горячих линий и меня успокоили, сказали давать грудь хоть каждый час и ночью не реже раза в 2 часа. Я прям будильник ставила. Молоко вернулось через 2 дня.

Ответить
Наталья(новая аватарка) 2 марта 2018, 17:43 , Москва
                                    

Больше прикладывать, пить много жидкости, вводите прикорм с каш! Уменьшайте количество смеси и будет вам празлник

Ответить
Иринчик Чернышова 1 марта 2018, 20:46 , Братск
                                    

В 30 недель родились с весом 1418 и 42 см.От сцеживаний молока почти не стало и я решила, что если не сейчас, то смесь, а от смеси у нас были адские колики. В два месяца перешли полностью на Гв. Сутками лежала в кровати и кормила постоянно. Плюс совместный сон. В три месяца ходили на взвешивание +1200. Сейчас нам 5 и весим 7кг.

Ответить
Germi 28 февраля 2018, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Вам тут уже все написали. Чтобы кормить грудью надо кормить грудью.Молоко вырабатывается на сосание. Апилак это пустышка. Дочь родилась 1860 и 45 см. Первый месяц постоянно сцеживалась. Полностью на грудь перевела в 2 месяца и там был бой. А сейчас 1 и 9 и вот честно, не знаю как все это закончить без истерик.

Ответить
Екатерина 28 февраля 2018, 22:49 , Москва
                                    

А как Вы определили кол-во молока за день? Ну нереально это сделать. Кормите чаще. Предлагайте грудь. Одну, вторую, опять первую и снова вторую. Постепенно уменьшайте количество смеси. Следите достаточно ли писает при этом. Моё мнение что это только от головы идёт. Мой малыш 5 недель один лежал в больнице. Я каждый день отвозила сцеженное молоко. У меня и мысли не возникало что молока не хватит. Я знала его суточную норму и каждый раз привозила чуточку больше. В моей голове была установка - моему ребенку нужно столько-то мл и я тупо "выполняла план". Если Вы хотите вернуть ГВ, нужно время, уверенность что всё получится и терпение. Удачи Вам!


Ответить
Дважды мама 1 марта 2018, 09:52 , Алматы
                                    

Мне ребенок дает знать что молока нет. Он сосет, сосет, убирает голову от груди и снова сосет, опять отворачивается от груди, и снова сосет и так много раз. Естест, я беру проверяю грудь на наличие молока, а там ни капли.

Ответить
Vera 28 февраля 2018, 18:31 , Калининград
                                    

У меня недонршенный сын, 29 недель.

В реанимации 5 дней, 2 месяца в больнице.

Сразу сцеживалась каждый 3 часа. Кормила до 7 месяцев сцеженным. До 5 месяцев толком не сосал даже с бутылки. Давала грудь. Потом почти ушли на смесь, мне надоело сцеживать, мыть бутылки.

Просто стала давать только грудь. И теперь на груди. Сейчас 9,5 месяцев.

У вас сосёт грудь, это очень хорошо. Просто все остальное убрать. Можно молокоотсосом стимулировать. Давать круглосуточно по требованию, пусть и каждые 5 минут. Только так вернете. Но режима не будет

Ответить
Маринадик 28 февраля 2018, 16:07 , Алматы
                                    

Мой опыт- постоянно сосущая дочь. Бывало даже из дома не выходили пару недель- слинг не освоили, а она сосала бесприрывно. И спала с соском в деснах, рядом. И пришло молоко.

Ответить