бауырсаки-мелкие,
Казахская кухня.я их так называю.
беру все преблизительно (не взвешивая)
1 чашка (кот под миксер- большая) муки;
1 кисешка жира (растопленного), я брала курдючный;
вода где-то тоже кисешку, может чуть больше (смотреть при замешевании);
соль, сахар по вкусу.
В муку влить жир, в воду добавить соль и сахар, перемешать и тоже влить в муку, быстро замесить тесто. оно должно быть оч тугое. дать полежать . после нарезать полоски и накатать жгутики. Их нарезать. получаться вот такие круглешочкипримерно 1х1 или чуть меньше, но не больше. после обжарить в подсолнечном масле.
Жанарочка
А мне нравятся бауырсаки средние, не большие....Люблю, те которые делала моя апа))) мелкие суховаты...Жалко не могу найти рецепт апашкиных бауырсаков
19.06.2013
Ответить
Елена
ой, даже не знаю, как объяснить. вкус прстой, если хотите можно сделать оч сладкими...
13.07.2010
Ответить