Азербайджанская кухня ДОЛМА "ЯРПАГ-ДОЛМАСЫ "
Азербайджанская кухня.СОСТАВ:
Баранина - 108 г, рис - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) - 15 г, виноградные листья - 40 г, мацони - 20 г, масло топленое - 10 г, соль, перец, корица по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком. Фарш тщательно перемешивают и заворачивают в лист из расчета по 25 г на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. К блюду отдельно подают мацони (простоквашу).
Azik
ZDRASTI VSEM ! VI ZNAETE YARPAQ DOLMASI S AZERBAYCANSKOQO PEREVODITSYA KAK ZAPOLNENNIY LIST,A VOT BOZBASH PEREVODITSYA KAK SERAYA QOLOVKA ETI I MNOQIE DRUQIE BLYUDA,POCEMU TO,ARMYANE NAZIVAYUT SVOEY KUXNEY,XOTYA I ETI NAZVANIYA BLYUD NA IXNEM YAZIKE NICEQO NE OZNACAET !!! SVOEQO NICEQO NET,PRIVIKLI VSYO VOROVAT
30.01.2013
Ответить
Анастасия
а что такое мацони и можно ли вместо виноградных листьев использовать что-то другое?
13.01.2010
Ответить
"Незабудка"
нет тогда если чтото другео это будут голубцы, а моцони можно заменить кефиром или сметанкой)
14.01.2010
Ответить
Наталия
Это очень вкусное блюдо. Я готовлю его на праздники. Только листья заворачиваю как на капусные голубцы, так они не разворачиваются и красивее выглядят.
Еще можно использовать консервированные виноградные листья. Их сначала немного отваривают в простой воде, чтобы лишняя соль ушла.
Спасибо за рецепт.
12.10.2009
Ответить