КЫСТЫБЫЙ Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
татарская кухня.Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты: Тесто: ●молоко 130 мл ●яйца 1 шт. ●сахар 1 ч.л. ●соль 1/2 ч.л. ●мука - 250-270 г ●масло сливочное 50 г ●масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: ●картофель 1 кг ●лук 1 шт. ●молоко 200 мл ●масло сливочное 50 гр. ●соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.
pantera
Невероятно вкусное блюдо и очень сытное. немного изменила рецепт. Смазанные маслом лепешки очень жирные получаются. Я просто складывала их в тарелку и накрывала мокрым полотенцем и еще одной тарелкой. Они не твердеют тогда и успешно складываются. В пюре можно добавлять еще фарш, грибы, сыр и зелень
20.09.2016
Ответить
Natali
очень аппетитно выглядят, но думаю, почему бы сразу не залеплять в виде чебуреков и таким же способом зажаривать?
07.02.2015
Ответить
НАТАШКА
я стащила рецепт из интернета))я была в казани и там пробовала и очень вкусно
07.02.2015
Ответить
ИРИНА
Да, девочки, они оч вкусные! У меня раньше мама стряпала их и меня научила.... совсем не долго повозиться, но стоит того! А вкус у них был бы совсем не тот, если залепить... Обязательно попробуйте! Поймете!
07.02.2015
Ответить