Фунчёза (корейская кухня)
Корейская кухня.Ингредиенты
- Креветки - 200 гр.
- Фунчоза - 200 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - пол головки
- Подсолнечное масло
- Кинза - 1 пучок
- Уксус 6% - 3 ч.л.
- Соль - 1 ½ ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Молотый кориандр - ½ ч.л.
- Кунжут - ½ ч.л.
- Черный перец по вкусу.
-
Огурец нарезать соломкой. Мясо отварить, охладить, нарезать пластиками. Помидоры нарезать дольками. Кинзу мелко порубить.
-
Морковь нарезать тонкой соломкой (я нашинковала на специальной терке). Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить морковь, налить 1 чайную ложку уксуса, перемешать и пассеровать 1 минуту под крышкой, на среднем огне.
-
Перец нарезать тонкой соломкой. В сковородку налить 1 ст.л. масла,пассеровать болгарский перец 1 минуту, постоянно помешивая (крышкой не закрывать).
-
Мелко нарезать лук и обжарить в 3 ст.л. подсолнечного масла.
-
Фунчозу положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать горячей воде стечь, затем снова положить в кастрюлю и залить холодной водой на 5 - 10 минут.
-
С фунчозы слить холодную воду и порезать длиной 8 - 10 см. Приготовленные ингредиенты выложить к фунчёзе, добавить кинзу, выдавить 1 зубчик чеснока, положить молотый кориандр, кунжут, черный перец, соль, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Все перемешать.