Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО .

Я готовлю такое тесто. Но у меня пропорции гораздо легче для запоминания: 2 стакана муки 1 стакан кипятка 2 ст.ложки раст.масла 1 ч.л. соли
05.09.2015
Здравствуйте, уважаемая Светлана! Скажите, пожалуйста, вареники, сделанные на основе теста по этому Вашему рецепту, можно варить на пару??А сколько же минут варить такие варенички на пару? И ещё один вопрос - можно ли хранить это тесто про запас в морозилке и если да, то сколько дней? Заранее благодарю Вас.
03.03.2018
Наташа, не пробовала ни на пару, ни в морозике
09.03.2018
Добрый день. Я такое тесто делала с яйцом. Хочется попробовать  и без яиц. Надеюсь будет вкусно.
09.08.2015
тесто ооочень вкусное!! вареники получаются очень нежные, не разлипляются angry2.gif
03.06.2015
Спасибо большое .Рада что вам понравилось
12.06.2015
Лет 15 готовлю по этому рецепту пельмешки)) кто ещё не пробовал,смело лепите)) мы,в своё время,учились у посёлок и родственники,инета не было,а сейчас так здорово,когда так доступно девочки объясняют ! Вареники по этому рецепту не делаю,у меня любят пухлые и воздушные,на пару или так,поэтому делаю на кефире)) хотя это тесто замечательно и для пельмешек с рыбой,зелень+сыр!
21.04.2015
А тесто постоять немного должно? Или лепить можно сразу?
20.10.2015
Спасибо большое Вам за отличный рецепт! Самое лучшее тесто. Я и манты с таким тестом сделала. Получилось отлично. Спасибо!!!
14.11.2014
Ангелина, сделала пельмени по вашему рецепту: просто не могла нарадоваться! Передайте мой поклон вашей свекрови. Тесто действительно очень пластичное, не липнет к рукам и столу, обалденно раскатывается! Просто чудесное! Самое лучшее для пельменей, которое я пробовала! Взяла его себе, спасибо огромное! Только этим рецептом буду пользоваться! Да, я делала точно как вы написали, только масла плеснула на глаз, муки больше не понадобилось! Отличное тесто!
02.11.2014
На здоровье.  Я рада что помогла. Его можно и на вареники
05.11.2014
Ангелина, а чебуреки из этого теста можно делать?
08.11.2014
Можно,но я сделала- а оно жестковатое. Может так и должно быть.
13.11.2014
Кусаешь оно мягкое. Просто сверху слой корочки жёсткий
13.11.2014
Давно ищу рецепт хорошего теста для пельменей, попробую ваше! Спасибо!
23.10.2014
Вам понравилось?
27.10.2014
Мне очень понравилось описание, то, что не прилипает к столу. К сожалению в эти выходные у меня были пироги осетинские с картошкой и с мясом, а так же муравейник и пирог из варенья..пельмени в следующие выходные.
27.10.2014
а для вареников тоже подходит и их в воде варить вареники или на пароварке?
04.02.2014
И так и так. После всплытия варить не больше 3-4 мин. Если больше тесто расползется .
05.02.2014
Здравствуйте, уважаемая Ангелина! Скажите, пожалуйста, вареники, сделанные на основе теста по этому Вашему рецепту, таки точно можно варить на пару??А сколько же минут варить такие варенички на пару? И ещё один вопрос - можно ли хранить это тесто про запас в морозилке и если да, то сколько дней? Заранее благодарю Вас за ответы.
03.03.2018
Ещё вопрос, если можно. Пельмени получились отменные. Маме позвонила, рассказала....А мужу вечером обещала пирог с творогом (на самом деле, творожная масса с изюмом). Какое тесто сделать?
27.10.2013
Творожный пирог  ИнгредиентыТворог – 400 граммСахар – 1 стаканМука – 2 стаканаСливочное масло – 200 граммЯйца – 2 шт.Сода – 0,5 ч.л.Уксус 7% – 0,5 ч.л.+ваш изюм или др.ИнформацияСладкая выпечкаКоличество порций – 10-12.Для приготовления творожного пирога понадобится50 минут.Творожный пирог: рецепт, как приготовитьНатереть холодное масло на крупной терке. Смешать масло с содой, уксусом и 0,5 стакана сахара. Всыпать муку и перетереть до образования теста-крошки.  Смешать творог с яйцами и 0,5 стакана сахара. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Высыпать половину теста в форму.  Выложить начинку. Присыпать творог остатками теста. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. 
27.10.2013
Творожный пирог "Изюминка" Тесто:160 грамм маргарина.Маргарин натереть на крупную терку.2 столовых ложки сметаны1/2 чайной ложки соды.Соду посыпать на маргарин.2 стакана муки просеять на маргарин.Аккуратно вилкой все размельчить.Начинка:500 грамм творога 1/2 стакана сахара3 яйцаИзюмВанильный сахарВаниль, корица - по вкусу1/2 часть теста выложить в форму для запекания.Добавить начинку и разровнять.Потом берем вторую половину теста и засыпаем на творог.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.Через 30 минут обязательно вынуть из духовки, чтоб не пригорел, и оставить остывать.Приятного аппетита.
27.10.2013
Творожный пирог Ингредиенты:250 г муки150 г маргарина100 г сахара1 чайная ложка разрыхлителя3 желтка1/2 чайной ложки цедры лимона1-2 столовых ложки молокаНачинка:3 белка500 г творога200 г сахара1 чайная ложка ванили1/2 чайной ложки цедры лимона4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки+изюм можно. Приготовление:1. Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.2. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.4. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
27.10.2013
Пробовали этот пирог с творогом?
27.10.2014
Спасибо большое! Давно ищу рецепт теста для пельменей.  А рецептом  фарша может тоже поделитесь? :))  ....просто подумалось, если варить так быстро, то как же мяско так же быстро приготовиться? Или это тесто лучше для вареников с творогом или вишнями например? Заранее спасибо за ответ!!!
23.10.2013
Сварится любой фарш. Они варятся пока не закипели и после закипания 4мин.хватит.
25.10.2013
Фарш:2/3 говядины мякоть без пленки или телятины .1/3 свинины с жирком я беру почичное. Обрезать жилы и пленки.помыть.перекрутить. лук перекрутить я на глаз побольше делаю. Добавить соль .перец. сливки любые или молочка грамм 100-150. Чеснок выдавливаю .петрушку мелко режу без стеблей-чтоб тесто не порвать. И масло сливочного грамм 50 кладу. Перемешиваю. Все. Дальше как по рецепту выше. 
25.10.2013
Спасибо за такой подробный ответ Ангелина ! Сразу чувствуется что вы готовите с любовью.
25.10.2013
Спасибо большое
25.10.2013
Сижу сейчас как раз леплю  
25.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как правильно приготовить паштет из утиной печени? Куриная ветчина