Вопрос про блинчики:)

сегодня такие блинчики сделала. нямки)
12.03.2013
 Мне на молоке больше блины нравятся=) Пропорций муки не могу даже сказать, все на глаз, но вот само тесто папа научил делать задом на перед: заводожу тесто 2 яйца, стакан молока, соль сахар, и муки, что бы получилось ооочень густое тесто, а потом уже разбавляю его молоком (или молоко+вода) до нужной консистенции, фишка в том, что такое тесто спокойно замешивается ложкой без комков. Масло подсолнечное еще конечно добавляю, а вот чтобы блины были в дырочку я в самом конце тесто завариваю кипятком (буквально треть стакана). Но для дырчатых блинов лучше кефир брать. Если тесто чуть жидковатое получилось, то оставляю его на час, мука разбухает, и тесто становиться гуще. А сковороды я кусочком сала натираю.=) 
11.03.2013
Настя,огромное спасибо! Сегодня все продукты есть,попробую приготовить:)
12.03.2013
Литр кефира, 2 яйца, 1.ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. сахара, мука примерно 2-3 стакана (делаю на глаз). Нежные и в дырочку получаются.
11.03.2013
Тоже так делаю)) только соль и сахар не добавляю.
11.03.2013
спасибо!
11.03.2013
На литр молока 3 яйца, сахар 1 ст ложна, соли наверно пол чайной ложки, муки до консистенции клея пва и ли чуть реже)) и пару столовых ложек раст. масла, жарю без масла на раскаленной сководке, они оч тонкие получаются.
11.03.2013
Без масла? Здорово,я люблю тонкие блины,но у меня тонкие не особо получаются-попробую может все же  получится:)
11.03.2013
ага только сковородка должна быть горячая и на сковороду выливать гдето треть половника получается как папиросная бумага по краям))))
11.03.2013
спасибо,попробую!
11.03.2013
у меня муж любит сладенькие..готовлю на глазок, но основа не изменна- 2 яйца, 2ст.л сахара, 1ч.л. соли, только молоко никакой воды, мука до необходимой консистенции- чтоб не как вода, но и по сковородке не плохо растекалось, масла минимум 5ст.л. и смотреть, если прилипает к сковороде, о добавить еще. Готовлю быстро, на большом огне. Мама моя готовит несладкие, их люблю я. 2яйца, 1ч.л. соли, вода/молоко - 1 к 3. мука до консистенции чтобы хорошо растекалось тесто и блинчик был очень тонкий, 3-4ст.л масла, готовить на маленьком огне немного подсушивая блинчик.
11.03.2013
спасибо за хороший рецептик!
11.03.2013
на здоровье)
11.03.2013
Вот мой самый любимый рецепт
11.03.2013
Спасибо большое:)
11.03.2013
Супчик в горшочке с грибами ,курочкой и домашней лапшой. БЛИНЧИКИ К ЧАЮ)