Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Национальная кухня. Рецепты различных стран мира.

ЗАПИСЬ

~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~ 8 мая 2008, 12:12 , Раменское ···

Пицца

А вот еще рецептик пиццы


Делала я ее по просьбе мужа не на дрожжевом, и не на покупном тесте. А на кефирном, сделанном своими руками.

для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки

Приготовление

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку:

Намазать соусом тесто (не забыть и края тоже), положить окорок, салями, грибы, маслины, перец, помидоры...

Смело ставить в духовку при температуре ~180-200° C. Время приготовления около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыроми зеленью и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

окорок свинной

салями

соус для пиццы

свежий перец

свежий помидор

маслины

зелень

сыр "Пармезан"

грибы консервированные

1