Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор имени для ребенка

ЗАПИСЬ

Счастливая Мама 8 сентября, 22:33 , Москва ···

Имя для девочки

Прям на этом сайте мне посоветовали еще одно имя, которому я тоже решила уделить внимание поэтому решила создать еще один опрос)

Старшую дочь зовут Есения.
У нас русская семья. Фамилия тоже русская.

1

КОММЕНТАРИИ

Даша 18 сентября, 08:56 , Саратов
                                    

У нас в садике сестры Есения и Пелагея

Ответить
Маргарита Шельтик 9 сентября, 13:05 , Пермь
                                    

Аксинья нравится больше, но смущает что каждый второй и уже в нескольких постах пишет что сокращать будут Ксюшей. А вся красота была как раз в полном варианте этого имени.

Может рассмотреть ещё варианты, если время ещё есть?

Предложу ещё варианты, может вы их ещё не рассматривали, или рассматривали уже раз 500, но вдруг что-то просто понравится и зацепит.

Агния, Амелия, Элия, Илария, Лилия, Оливия, Данелия, Ариана, Сияна, Алеста, Виолетта, Арсения, Анисья, Юнна, Милолика, Регина, Рада, Руслана, Янина, Ирида.

Удачи вам. У меня имя для дочки тоже с трудом выбиралось. Всё казалось что что-то не то, как будто я её имя ещё просто не встретила, не вычитала.

Ответить
Анхен 9 сентября, 17:50 , Ямполь
                                    

Ну я читала в том числе и здесь старые посты, что сокращать можно Акася. Те у кого родственниц так звали в старшем поколении, даже Оксан потом так сокращали. А вообще, ну да, надо учитывать, что Аксинья сородич Ксении и так называть могут. Со всеми не навоюешься, да и надо ли?

Ответить
МамаМиКа 9 сентября, 03:06 , Челябинск
                                    

Анисия! Ак-синия, язык сильно запинается( и длинновато с отчеством. или Алисия)

Ответить
Юлия 9 сентября, 01:13 , Москва
                                    

Работая в школе, знаю достаточно Аксиний. Среди сверстников они чаще всего Ксюши и Окси, полным именем называют только если педагоги. Юстину знаю лишь одну (девочка - само очарование), все зовут полным именем - очень стильное. Лично у меня никаких ассоциаций с юстицией нет, хотя первый диплом юридический), а если бы и была...не самый худший вариант, лучше, чем ассоциации с крейсером, варварами, адом и тп))) Аксинья, да, сразу героиня Шолохова вспоминается, именно в образе Элины Быстрицкой)

Ответить
Weisse Katze 8 сентября, 23:57 , Челябинск
                                    

Юстина мне не нравится. Но если вам оно подходит, не слушайте никого. Если выбирать из этих двух, то я за Аксинью.

Ответить
Малинка 8 сентября, 23:36 , Зеленоград
                                    

Таисия Андреевна лучше звучит этих имён. И к Есении подходит.

Ответить
Татьяна Zzz 8 сентября, 23:26 , Ларнака
                                    

На вкус и цвет, вот вам совет ) если вы выбираете имена чтоб позаковыристее да пореже - самое оно ) ну а чтобы наверняка, можете нагуглить список самых популярных женских имён 18-19 века, а то и еще раньше, и уж там точно есть где разгуляться )

Ответить
Удача 9 сентября, 08:10 , Москва
                                    

60-70% имён в топе были ровно те же, что и сейчас. Чем чаще в свяцах, тем чаще называли.

Анна, Мария, Екатерина, Полина в разных вариантах, Ксения в разных вариантах, Анастасия.

А те же Устиньи, Ярославы и Варвары не чаще, чем сейчас, с то и реже.

Разве что Марфа да Матрона сейчас редкость (хотя я знаю детей с этими именами... Правда из одной семьи девочки), а в остальном статистика та же) Маши, Ани, Ксюши, Даши, Кати, Насти.

Что в 16 веке, что сейчас.

Ответить
Татьяна Zzz 9 сентября, 08:32 , Ларнака
                                    

Ну может про «попуярных» я и не совсем точно выразилась, я имела в виду всякие старозабытые имена, то что в святцах тоже отлично подходят для этих целей. Вот список имен, первые же - августа, агапия, агафия, агафоклия, агафоника, агния, агриппина, акилина. А еще асклипиодота, надо брать )) дорофея досифея дросида дуклида, есть где вдохновиться.

Ответить
Анхен 8 сентября, 23:24 , Ямполь
                                    

Сложно сказать. Так-то они равнозначны, если вспомнить, что Юстина, это та же Устинья, только в немного измененном звучании.

Мне имя нравится, это одно из тех имен к которому я могла бы привыкнуть в обиходе без стыдливого смущения, хотя мне в принципе мало какие из нынешнего набора на слуху безоговорочно нравятся.

Но только оно остается из той же линейки, что и Аксинья, пусть и в другом, наиболее латинизированном звучании. Но я субъективна, мне в принципе всегда симпатизировал вариант Жюстин.

Аксиний раньше дразнили "Тихий Дон", сейчас уже нет, потому что популярность и знание этого произведения резко стремится к нулю, а вот Юстину могут подкалывать юстицией.

В подростковом возрасте я предпочла бы быть Юстиной, оно более стильно звучит, но Аксинией сейчас более никого не удивишь, оно ближе к Есении по популярности имя уже на слуху, а Юстина пока раскачивается.

Ответить
Вера 8 сентября, 22:52 , Москва
                                    

Юстина напоминает министерство юстиции. Извините, не хочу никого обижать. Но уж больно созвучно.

Ответить
Мария Орлова 8 сентября, 22:47 , Москва
                                    

Оба имени хорошие и с отчеством сочетаются:)

Ответить