Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор имени для ребенка

ЗАПИСЬ

☽Magdalena☾ 4 октября 2014, 12:09 , Пермь ···

За Милену!

Хотелось бы выступить в защиту прекрасного имени Милена.

Почему в защиту? А потому, что с завидным постоянством некие "знатоки" медицины не устают повторять, что, дескать, имя Милена в медицине обозначает определенный симптом...

Между тем, никакого отношения Милена к этому термину не имеет, так как, во-первых, настоящее его название - мЕлена, а во-вторых, этимологически (по происхождению) они также не имеют ничего общего:

Имя МИЛЕНА - древнее славянское и происходит от слова "МИЛАЯ".



Симптом мелена - древнегреческое название, происходящее от μέλαινα νόσος - «чёрная болезнь».

Так что заявлять о какой-то тождественности нет смысла... Это даже безграмотно. Тем более, что оба слова не являются даже омографами (одинаковыми по написанию).

Кроме того, каждый раз возникает вопрос, где пропадают эти любители медицины, в моменты обсуждения имен, которые хотя бы являются омографами мед. терминов и патологий.

К примеру:

Древнегерманское имя Амелия - омограф амелии (греч. amelia от: а- "нет/без" + melos -"часть тела, конечность") - аномалии развития: отсутствия конечностей.

Древнегреческое имя Алексия - омограф алексии (греч. alexia от: а- "нет/без" + lexia -"слово") - нарушения процесса чтения или овладения им при поражении различных отделов коры головного мозга.

И пр.

Естественно, также заявлять о тождественности приведенных имен мед. аномалиям - безграмотно, но имена являются хотя бы реально их омографами, чтобы посеять зерно сомнения, в отличие от Милены, которую приплетают к мелене вообще "не законно"

-----------------------------------------

Если знаете другие примеры подобных омографов, пишите!


1

КОММЕНТАРИИ

Алёна 4 апреля 2015, 08:12 , Барнаул
                                    

Очень красивое имя!!!Жаль,что меня родители так не назвали

Ответить
Леа-Мирьям 5 октября 2014, 15:12 , Санкт-Петербург
                                    

Ага, назвать Миленой и объяснять каждому встречному, что к мЕлене это никакого отношения не имеет.

А еще можно Адольфом назвать и утверждать, что не в честь Гитлера, а просто красивое имя, но ассоциации все равно будут соответствующие.

Да и чисто по звучанию имя никакое, ИМХО. Милада, Эмилия (из похожих) — поинтереснее будут.

Ответить
☽Magdalena☾ 5 октября 2014, 19:06 , Пермь
                                    

Ага, и прям каждый-каждый знает про эти ассоциации))

Лично я об этом узнала только на бб, и только здесь "живут" "знатоки" медицины, постоянно приравнивающие имя и название мед. термина.

Обладаете статистическими данными по этому вопросу (сколько людей ассоциирует одно с другим)?

Любопытно было бы ознакомиться.

Ответить
Aypa 4 октября 2014, 23:07 , Балашов
                                    красивые имена и Милена, и Милана. захотела бы- назвала. ассоциации если и возникнут, то только у того, кто сам по этой области.и сталкивался.  другие же просто повторяют как попугаи. и никаких ассоциации у них не возникает.
Ответить
Annie 4 октября 2014, 22:53 , Москва
                                    Наконец-то здравомыслящий человек нашелся)))) я всеми руками за это имя!!!! Так хотела дочку назвать, но, наш форум, и видимо остальные люди в реале, этой ассоциацией убил.... Не рискнула(((( Назвала Эмилией! Но до сих пор гложет вопрос — ЕЛЕНА — даже ближе же к этому значению??? 
Ответить
Екатерина 4 октября 2014, 22:47 , Жуковский
                                    

Лично мне не нравятся ни Милена ни Милана! И вовсе не потому что они, якобы, распространены в данное время. Я не могу сказать что встречаю их повсюду и в "страшных" количествах, хотя вокруг меня сплошные люди))). Просто не нравятся и всё, чуждые они мне, не родные, не теплые... Но вот к такому негативу в их сторону отношусь плохо. Так нельзя! Надо быть добрее к людям, ведь кому-то эти имена (а также их носители) очень близки и дороги. Почему не уважаете чужой выбор? Лишь бы о@ть.
Ответить
Екатерина 5 октября 2014, 02:31 , Жуковский
                                    

Конечно не вам, вы же "защитница" имени, а не наоборот. Я обращаюсь к тем, кто не уважает чужой выбор в пользу этих имен.
Ответить
Mari na Lune 4 октября 2014, 22:21 , Королев
                                    

На слух одинаково. И вы сделали антирекламу дополнительную.

Проведите ликбез про Акакия еще. Ясно же, что имя не какашечное, а то одни Дани и Темы кругом. 

Ответить
☽Magdalena☾ 5 октября 2014, 00:05 , Пермь
                                    

К сожалению, ясно не всем.

Про Акакия с вас пост smiley-wink.gif

Ответить
Anastasia 4 октября 2014, 17:43 , Львов
                                    Тоже впервые на просторах интернета наткнулась на информацию об этом симптоме и именно в теме, посвященной имени х) Всегда думала, что Милена — вариант Амелии или Эмилии. Имя просто не нравится, без всяких ассоциаций :)
Ответить
Руся 4 октября 2014, 17:12 , Москва
                                    ну наконец-то Вы не выдержали!!!! меня тоже бесит эти "ассоциации". Лично я с какашкой могу много чего проассоциировать, но не пишу этот бред!!! 
Ответить
☽Magdalena☾ 4 октября 2014, 17:15 , Пермь
                                    

Все равно бесполезно... 

Думаю, "медики" и дальше продолжат "просвещать" дремучий народ и гордо нести это священное "знание" в массы dont_know.gif

Ответить