Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор имени для ребенка

ЗАПИСЬ

Юлия 25 января 2014, 20:24 , Коломна ···

Выбираем имя!

Помогите советом, сына сразу знали как назовем - еще до беременности, и сразу сошлись с мужем во мнении - будет Артём! Сейчас снова ждем малыша, и будет девочка, и все, подобрать не можем - ничего не нравится. Тупик.



1

КОММЕНТАРИИ

amado 27 января 2014, 12:31 , Новозыбков
                                    

Зотова Арина - такие ФИ были у моей прапрабабки, она помещицей была во Владимирской обл.!

Ответить
Юлия 26 января 2014, 23:43 , Коломна
                                    

У мамы была кошка Ксюша, имя мне очень нравится, но как-то неловко так ребенка называть. Ольга имя хорошее, но у мужа так тетю зовут, решили не повторяться


Ответить
Ольга 26 января 2014, 23:51 , Коломна
                                    

Юль, тогда вам надо что-то неординарное или старорусское, так как привычными именами обычно в семье уже кто-то назван))) Может Варвара, Софья( София), Олеся 

Ответить
Юлия 27 января 2014, 00:08 , Коломна
                                    

Вот и проблема у нас, не зря пост создала. У сестры кошка Леся, бабушка Варя, а Софья не нравится . Вот и так каждый раз, мама смеется, может как-то мальчик у вас, раз определиться не можете.

Ответить
Asity 26 января 2014, 15:14 , Видное
                                    

Из предложенный с отчеством лучше всего Ирина звучит, имхо. У меня учительница английского была Наталья Валерьевна, как-то привыкла к этому сочетанию)))) Может Елена/Алёна Валерьевна, помягче как-то...

Ответить
Юлия 26 января 2014, 15:25 , Коломна
                                    

Спасибо за мнение, Лена/Алена отпадает - у меня 2 родственницы с таким именем и одна трагически погибла, Наталья тоже есть,стараемся избегать повторений в семье. 

Ответить
Карина 26 января 2014, 11:50 , Рига
                                    

У меня есть знакомая Юлия Зотова и у неё сын Артём :)

Ответить
Cappuccino 25 января 2014, 23:57 , Москва
                                    

Все имена грубовато с отчеством. Может Полина,Оксана, Вероника.

Ответить
Ася 25 января 2014, 21:29 , Хайфа
                                    

видела маленькую Киру Валерьевну, мне понравилась)

Ответить
Ирина 25 января 2014, 21:22 , Тула
                                    

Я сама Ирина) И Вам из этих вариантов советую! Имя хоть не очень редкое, но я везде (и в школе, и в садике, и в институте) единственная была в группах! Оно звучное и благородное, почитайте значение - не пожалеете)))   Ой, расхвалила - аж краснею)))))))))) Ну и плюс ко всему много приятных уменьшительно-ласкательных: Ирочка, Иришка, Иринка, Ирусик...вот)

Ответить
Юлия 25 января 2014, 20:28 , Москва
                                    

Честно говоря, на мой взгляд, грубовато на слух звучат все варианты... Не смогла проголосовать.

Ответить
Юлия 25 января 2014, 20:33 , Коломна
                                    

Спасибо за мнение, оно важно, я не знаю как назвать, муж хочет Аришкой, но как-то сомневаюсь я в душе, ну не знаю, не ее имя. Такие чувства испытываю, и что делать ума не приложу! У нас еще проблема, очень многочисленная семья, есть: Лена, Маша, Анастасия, Люда, Света, Галина, Дарья, Екатерина, Наташа, Марина, Татьяна,Надежда, Яна, у каждого свой характер, и ассоциации уже свои всплывают, повторяться не хочется.

Ответить
Юлия 25 января 2014, 20:36 , Москва
                                    

Я сама фанатка Иришек/Аришек, но с отчеством Вашим резковато как-то. У нас тоже в семье полный "цветник"))

Вы имя хотите "классику"? Не старинное, не иностанное, не языческое?

Ответить
Юлия 25 января 2014, 20:43 , Коломна
                                    

Вычурное не хочется, все-таки живем в России, и, в животике сидит врединка, как говорит моя мама - вся в меня - толкается больно, спать не дает, в еде привередлива и беременность и с токсикозом, сложностями и всем вытекающим- с сыном все было совсем наоборот. Хочется чего-то необычного, а чего не понятно. Нравились имена Ксения и Олеся (но так зовут кошек у сестры), не назову. Муж предлагал Кристину (у самой кот Крис - как-то отпало желание даже рассматривать его). Диана - но зная трех Диан, не женственные они совсем, пацанки в платье. (хотя я в детстве жила на деревьях и общалась только с мальчиками класса до 3) . Вот и не знаем, хочется хоть на чем-то остановится

Ответить
Юлия 25 января 2014, 20:50 , Москва
                                    

Под Аринку можно сократить Ариану Валерьевна (крестят Ариадной)

Ещё нравятся Арсения Валерьевна, но я бы назвала Юлиана ( в крещении Иулиания) Валерьевна - на имя мамы похоже, но другое (и Юлька, и Анютка, и Лиана, и Лиа)

Ответить
Юлия 25 января 2014, 20:57 , Коломна
                                    

Про Ариану думали - оно нежнее намного, родственники, конечно вряд ли одобрят, но мне оно нравится. И наши Юльки - мне безумно нравятся, но созвучно с дочкой не хотелось бы, думали о нем. Спасибо Вам за помощь, неоценима, честно, посоветовать больше некому мне.

Ответить
Юлия 25 января 2014, 21:06 , Москва
                                    

Да не за что))

Ещё нравится звучание Лидия Валерьевна, Таисия Валерьевна и Есения Валерьевна)

Ответить
Фиби Буффэ 25 января 2014, 20:47 , Киев
                                    

Тоже не смогла проголосовать, но после Вашего списка как-то само напросилось выбрать "Карина", которого нет в списке, но оно как-то получается из перечисленных имён и хотелось его вписать между фамилией и отчеством. Затем прочитала поведение Вашей малышки в животике и ещё более захотелось поведать Вам о своём впечатлении. Желаю удачно выбрать имя доченьке!

Ответить