Урок по работе с термопленкой
Мастер-классы
Упаковка мыла играет немаловажную роль, использование термопленки - это эффективное решение вопроса транспортировки и сохранения внешнего вида мыла ручной работы, а главное это просто и быстро. Термоусадочная пленка прекрасно защищает упакованное мыло от неблагоприятных факторов окружающей среды, помогает сохранить аромат мыла.
Для упаковки нам понадобятся:
- термоусадочная пленка;
- ножницы;
- скотч;
- фен;
- и, собственно, само мыло, которое мы планируем упаковать.
Термоусадочная пленка - это разновидность упаковочной пленки особым свойством которой является способность сокращаться под действием температуры и принимать форму упакованного предмета.
Для начала отрезаем кусочек термоусадочной пленки необходимого размера. Учитываем, что края пленки должны будут перекрывать друг друга.
Пленку мы используем цвета "шампань". Так как пленка у нас в виде полурукава, то не забываем развернуть ее. Термоусадочная пленка достаточно тонкая, 15 мкм., и легко ложится на мыло.
Заранее готовим кусочки скотча, которые будут придерживать нашу пленку и не позволят ей соскользнуть при нагревании и усадке.
Аккуратно заворачиваем мыло в пленку, закрепляя края приготовленными кусочками скотча. Кусочки должны быть небольшие, т.к. после обработки горячим воздухом они остаются и не должны быть заметны на готовом продукте.
Вот такой завернутый брусочек у нас получился.
Для того, чтобы пленка плотно "одела" наше мыло понадобится фен.
Обдуваем горячим воздухом завернутое мыло на расстоянии 20-30 см со всех сторон. Под воздействием тепла пленка сжимается и плотно окутывает мыло.
PS: не переусердствуйте, иначе пленка слишком сильно сожмется и мыло может деформироваться.
Теперь можно наклеить этикетку и нашему мылу ничего не страшно, оно надежно упаковано.
Полное собрание уроков и мастер-классов Вы найдете в группе "Milayana"