Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мышкина каморка (от 1 до 3)

ЗАПИСЬ

Yu 12 декабря 2018, 20:21 , Таллинн ···

Постоянно болеет

Девчонки, посоветуйте как быть: младшему сыночку 1.10 мес. С 1,6 ходит в сад. Из этих 4 мес в саду был максимум три недели, остальное время болел. И вот после очередной простуды вышел в сад, через три дня начались сопли.

Воспитатель разрешила до праздников находиться в саду.

А вопрос в следующем: что делать? Оставлять его в садике или забирать на несколько месяцев пока не станет старше? Сад ему нравится, ходить туда любит, да и мне честно говоря легче.

Но если эти болезни продолжатся, то смысла как бы и нету. Было ли у кого так, что болезни проходили со временем?

Как бы вы поступили?

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина. 13 декабря 2018, 14:32 , Санкт-Петербург
                                    

Сама в раздрае, думаю что уже после рожления младшей водить не буду, а с осени ему будет 2,6 отдам

Ответить
Olga 13 декабря 2018, 10:49 , Таллинн
                                    

У меня со всеми детьми был период адаптации, но у кого-то больше, у кого-то меньше. У Арсения было самое трудное - почти весь первый год он 3 дня в саду - 2-3 недели лечился дома. А Леши самое простое - он первые 3-4 месяца болел периодически, может неделю в месяц сидел дома, а потом стало все нормально. Вообще я слышала от одной мамочки, что у нас новый закон - можно приводить детей в сад/школу с кашлем, насморком и температурой до 37,5. Теперь будет, как во Франции.:))) Не знаю, насколько это правда, но, может, так и есть.:))

Ответить
Yu 13 декабря 2018, 13:55 , Таллинн
                                    

Бред какой то, так все вообще не перестанут вылезать из дома. Ведь все это нужно не для кого то, а для таких же мам как мы :)

Ответить
Jane 13 декабря 2018, 22:27 , Мюнхен
                                    

У нас можно приводить с температурой до 38. Т.е. 37.7 это вообще ок. И дети и кашляют, и насморк у многих. Я раньше в ужасе была, теперь такая, как все. Правда, если температура уже 37.5, то не веду, т.к. по опыту знаю, что поднимется. Просто родители работают в основном оба здесь все, и нет возможности постоянно лечиться дома. Я бы с удовольствием сидела, когда у сына сопли, но не могу-больше 10 дней в год больничных на ребенка не дают, а этого не хватит нифига

Ответить
Yu 13 декабря 2018, 23:30 , Таллинн
                                    

Да уж!! Этого совсем не хватает! Как то не продуманна система, будто у тех кто это придумывал детей нету.

Ответить
люда 13 декабря 2018, 00:48 , Силламяэ
                                    

Старшая пошла в садик в 2 года, 2 недели в саду, 2 дома, обычные детские болезни. Я такая радостная была, типа у нее адаптация за первый год пройдет и когда родится братик, она будет ходить в садик, а я с малышом дома. Все полегче! А вот хренушки!!! Она и на втором году садика таскала болячки. Только если она в основном болела соплями, то младший - обструктивными бронхитами с 3 месяцев. И когда он пошел в садик(пришлось отдать в 1.3), то нифига он меньше не болел. За первый год садика мы ни разу не отходили всю неделю с понедельника по пятницу. А проблемы со здоровьем разгребали лет до 4-5(( Помня от таком негативном опыте, с младшими я рисковать не стала. Лия пошла в садик в 3 года, Марку было 9мес. Зато она ходит в садик по 3-4 недели. Я за то, чтоб с двумя здоровыми дома, чем с двумя, а то и тремя, больными.

Ответить
Yu 13 декабря 2018, 01:05 , Таллинн
                                    

Ох((( наверно я так и поступлю: как только родится маленькая или раньше - заберу из сада младшего сына. Старший к счастью не болеет.

Спасибо за ваш опыт!

Ответить
Jane 13 декабря 2018, 00:41 , Мюнхен
                                    

К сожалению, первый год у многих такой. И если ты его заберешь, то потом будет тоже самое. Мой болел первые 2 месяца, потом были только сопли почти постоянно до лета, но у нас это не болезнь.. Сейчас с наступлением холодов опять началось, но гораздо легче и быстрен все прроходит. Навнрное, действительно укрепляется иммунитет

Ответить
Yu 13 декабря 2018, 01:06 , Таллинн
                                    

А с соплями ты водишь в сад? Там разрешают?

Ответить
Jane 13 декабря 2018, 22:22 , Мюнхен
                                    

Конечно, иначе бы никто туда не ходил 😂 В Германии это не проблема вообще. Правда, в этом году с ними получше, они не такие регулярные. Раньше воспитатели чистили нос сыну до крови аж:(

Ответить
Васик 12 декабря 2018, 23:56 , Таллинн
                                    

Первый год дочка болела, сейчас гораздо лучше, в разы лучше. Прошлый год, например, за четыре месяца зимы и весны мы были три недели в саду. Зато она щарадала младшего, он болел с ней и сейчас он болеет меньше, чем его согрупники в яслях.

Ответить
Катерина. 12 декабря 2018, 23:41 , Таллинн
                                    

Это все адаптация , но Вам надо будет все равно что то решать , а то старший будет приносить болячки домой и начнет болеть грудничок(((( ...у меня так старшая принесла ветрянку домой и малыш заболел а было ему 2 недели ((((

Ответить
Yu 12 декабря 2018, 23:48 , Таллинн
                                    

Ужас :(

Со старшим такого не было, он ходил в сад, но младший не заболевал. Да и старший не болел. А тут конечно сложно. Я то думала как круто я все продумала: оба в саду, младшая со мною) Но кажется после рождения придется сделать перерыв на неск месяцев.
Ответить
Катерина. 12 декабря 2018, 23:59 , Таллинн
                                    

Вы конечно можете рискнуть попробовать , но так жалко смотреть на масечку когда ему / ей плохо ((((..... если так и будет болеть , то будет носить домой , а вот как малыш среагирует не известно . У меня сын был очень болезненный , ух я с ним намучалась как вспомню ....бррр

Ответить
Yu 13 декабря 2018, 00:03 , Таллинн
                                    

Согласна. Во время беременности я часто болела от маленького (а лечиться то нельзя по сути). Мне хватило)) А малышку тем более хочется сберечь.

Ответить
Катерина. 13 декабря 2018, 00:09 , Таллинн
                                    

Только сейчас посмотрела , у нас срок почти одинаковый )) легкой Вам беременности ,берегите себя и малышку ☺️

Ответить
Yu 13 декабря 2018, 01:07 , Таллинн
                                    

Спасибо! 😊😊 взаимно! Легкой беременности и родов ☺️

Ответить
Людмила 12 декабря 2018, 22:29 , Таллинн
                                    

Юля, у нас та же проблема. В садик ходим с 15-го августа. 2 дня отходили, заболел - 1,5 недели ; 1- день отходили, ещё неделя- дома; 4 дня в садике - 5 недель дома; 3-отходили, 1,5 недели дома; 1,5 недели отходили- неделя дома... Завтра вот опять идём в сад.


В нашем саду 1 ясельная группа, и только она все время болеет. Уже два раза на карантин закрывали, в ледующей группе детки немного старше, по 3 года уже, они практически не болеют.


Это идёт адаптация. И тут просто нужно перетерпеть, переждать. Это не вечно. У меня вон с дочкой как было, отдала ее в сад когда ей исполнился 1 год и 1 месяц. Привыкала она очень долго, больше 2-х месяцев точно. Но практически не болела. Да и посидеть с ней всегда могли бабушка с дедушкой ( родители 1-го мужа), а вот с сыном абсолютно все по другому... адаптация прошла быстро,всего за пару дней, а вот болеет постоянно.


Тем более вы верно заметили, в садике ребенок больше получает знаний, чем дома...

Ответить
Евгения 12 декабря 2018, 22:17 , Таллинн
                                    

Юля, это адаптация к болезням и вирусам. К сожалению, это неизбежно. Кто-то больше болеет, кто-то меньше, но избежать этого не возможно. Первый год так точно. Поведёшь через год и там также будет, пока иммунитет не окрепнет. Кто в сад не ходит, в школе болеть начинают.

Ответить
Yu 12 декабря 2018, 23:06 , Таллинн
                                    

Я вот привыкла с Марти, он у меня вообще не болел. Ну вот один или два раза за все шесть лет! Понимаешь)) Думала что за рукожопые родители у кого дети болеют, что нереально тепло одеть?))) Вот и хаха)

Ответить
Анастасия 12 декабря 2018, 20:38 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно бы забрала. Ребенок крошечный. Скоро младенец будет, вы, вероятно, не работаете. Нечего делать ребенку а саду

Ответить
Yu 12 декабря 2018, 21:09 , Таллинн
                                    

Ну не знаю.. а что ребёнку делать дома? В саду ему дают больше, чем даю я.

Я работаю, к тому же, как вы заметили, скоро ещё один малыш будет. Старший в саду до часу, а с тремя я буду такая 🤪

Мне интересно проходят ли эти простуды и как быстро. Если к примеру на адаптацию нужен год, то конечно лучше забрать. А если неск месяцев, то я считаю можно потерпеть. Понимаю что все индивидуально.

Ответить
Елена 12 декабря 2018, 20:27 , Норильск
                                    

Мы так же постоянно болели,сил моих не было но потом доча адаптировалась и стало все хорошо,начала ттт💦💦💦 болеть очень редко,это временно,так будет даже когда ребенок станет старше,это не избежно,по этому лучше не выводите ребенка из сада


Ответить
Yu 12 декабря 2018, 21:06 , Таллинн
                                    

Спасибо! Забирать очень не хочется конечно. А через сколько примерно болезни превратились?

Ответить
Елена 12 декабря 2018, 21:36 , Норильск
                                    

Ой 6 лет прошло,я честно не помню уже 🙈

Ответить