Овсяное печенье. Душевное.
Сладкая выпечка и невыпечкаОпять дождь на весь день. Моя малышка приболела, лежит в кроватке, есть ничего не хочет. И вспомнила я про вкусное и полезное овсяное печенье. Рецепт я постоянно совершенствую, но предела совершенству нет, поэтому сегодня я ещё раз доработала рецепт и мне кажется, что теперь это то, что надо!)
Это итог. А вот что было до этого...
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
80мл подсолнечного масла
1 яйцо
80мл молока
Добавки, какие нравятся (орешки, изюм и др.)
У меня - семечки подсолнуха, сушеная клюква
Теперь, как готовить.
На сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая сушим овсяные хлопья плюс семечки (орешки) до светло-золотистого цвета, чтобы они стали хрусткими. Поставить остывать. Добавить ягодки (сушеную клюкву или изюм)
На сухой же сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая, накаливаем муку до приятного золотистого цвета
Смешиваем сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель
Взбить яйцо, добавить в него подсолнечное масло, размешать.
В сухую смесь положить яично-маслянную и молоко. Размешать. Получается вкусная штука
Духовку разогреть до 170'. На противень, слегка смазанный маслом, чайной ложкой выкладываем будущие печеньки. Можно на пергамент, можно на силиконовый коврик, что ещё лучше, потому что маслом смазывать не надо
15 минут ждём. Достаём и остужаем. После этого снимаем с коврика, противня печеньки
Лучше их подержать на открытой поверхности немного, тогда они станут хрустящими, после этого можно сложить в баночку на хранение. Только оно будет очень недолгим, печеньки так хорошо уплетаются)
А вот такие они внутри