Морковный со сливочной карамелькой
Сладкая выпечка и невыпечкаЧасто в личку получаю просьбы написать рецепт какого-нибудь вкусного, простого торта. Я этот рецепт уже писала, так что просто скопирую. Но тут внутри другой крем (секретный) и сливочная карамелька (рецепт ниже) для пропитки коржей.
70мл рафинированного растительного масла взбиваем с 70гр сахара и добавляем два яйца. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Просеиваем 160гр муки с разрыхлителем.
Вот такое вышло тесто. В этот момент можно положить грецкий орех, но у Виорички аллергия, поэтому для нее без них.
Добавляем грамм 100 моркови на мелкой терке.
Я пеку в форме без дна, на пергаменте. У меня диаметр около 15см. Если бы было дно, на дно бы вырезала круг из пергамента. Выпекать при 170 около 30минут.
Готов! Ножом проходимся по бокам и вынимаем.
Остужаем вверх ногами на решетке.
Остыл. В идеале на несколько часов замотать в пленку и в холодильник. Но я сегодня так делать не буду. Срезаем верх. Чтобы не есть лишнего, мои обрезки отправляются в мусор.
И режем на три равных коржа.
Делаем сливочную карамель.
Ставим подогреть 80мл жирных сливок и в кастрюльке с толстым дном ставим 110 грамм сахара топиться. Сливки нагрелись. Сняли, отставили.
Сахар плавится, начал менять цвет, кидаем грамм 35 сливочного масла кусочками. Мешаем. Смесь будет психовать. Расплавилось масло и мы вливаем горячие сливки. Делайте это в перчатках иначе можно обжечь руки. Смесь будет сильно парить. Перемешиваем, снимаем с огня, переливаем в баночку и остужать.
Для крема в морковный идеально сливочнй сырный крем. У меня две коробочки сливочной рикотты, 60 гр сливочного масла и сахарная пудра. Сначала меня этой рикоттой угостили, но теперь я покупаю ее сама для тортов. Она идеальная.
Взбили.
Кладем корж и пропитываем его теплой сливочной карамелькой.
Крем перекладываю в мешок (я люблю одноразовые) и по кругу толстым слоем намазываем.
Со вторым коржом проделываем то же самое.
Положили третий, бока размазали. Карамелькой пропитали.
Сверху нанесли оставшийся крем. Торт убираем в холод.
Человек с Пуговкой
Жирные - 33 и больше.
Сверху клубника 3 минутки с сахаром поварилась.
07.05.2017
Ответить
LaVaNdA
Клубника прям живая, то есть свежая? А как мне сделать приличное из замороженой??
Про сливки поняла, спасибо !!!
07.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Клубника да.
Размораживайте, блендером бззз и три минутки покипеть, помешивая...может 5 и 10, щависит от объема.
07.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
не будет...но у меня и клубника крепкая. А заморозка она после разморозки уже не очень...хотя попробуйте сначала сварить сироп...и за две минуты кинуть клубнику кусочком
Сироп один к одному, можно побольше в сторону сахара...
07.05.2017
Ответить
LaVaNdA
Я поняла. Спасибо.! А ещё подскажите, вы пишите у вас диаметр 15 см и он у вас красивый аккуратный . А Если у меня диаметр больше то он у меня не будет такой высокий красивый ?
07.05.2017
Ответить
Лена
Подскажите, а морковь чувствуется в торте? Захотелось его приготовить на семейный праздник, но в семья такие едоки, всё прям им чувствительно....
07.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
На упаковке разрыхлителя обычно пишут на какое количество муки. Поэтому лучше на ней и прочитать.
15.04.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
У меня в мега химки продается..на сайте этой продукции можно посмотреть
15.04.2017
Ответить
Лилия
Красота!!! Обязательно испеку! Я почему-то думала, что ты только вегетарианское печёшь)
08.04.2017
Ответить
Лилия
Значит я попутала... а, да, ппшные тортики, правильно?
Я несколько раз пробовала именно морковный. Очень люблю его причём как раз с кучей специй Типа корицы, имбиря, немного гвоздики, ну и орехи, чтобы пряный в общем был. Но они у меня получаются приплюснутые и мокрые какие-то. Попробую твой рецепт обязательно. Ну а крем такой вообще могу ложками есть😍😍😍
08.04.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Да;)))
Приплюснутые либо мало муки, либо нет/ плохой разрыхлитель
Сырой - не допекся.
08.04.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Вернее, если в духовке поднялся и его вынули, а он опал - не пропекся и соответственно сырой....
09.04.2017
Ответить
Лилия
У меня ужасная, отвратительная духовка. Надо новую купить, да руки не доходят(
14.04.2017
Ответить
marina
Эрика, скажите пожалуйста, что это за коричневые крошки? Какая то пряность? В рецепте ничего не сказано. Вот на фото.
07.04.2017
Ответить
Юлия
а вы корицу не добавляли? Сколько смотрю рецептов морковных тортов, а там корица(((. А я ее терпеть не могу))).
07.04.2017
Ответить
Мария
Делаю по похожему рецепту. У сына тоже аллергия на грецкие орехи, поэтому добавляю кешью
06.04.2017
Ответить