Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многоплодная беременность

ЗАПИСЬ

Ольга 4 февраля, 01:24 , Москва ···

Снять пессарий на 37-й неделе

Девочки, кто-нибудь слышал о том, что пессарий снимают в 36 недель с двойней?

Я просто чувствую себя сейчас жестоко обманутой)

Наша гинекология относится к ЦПСиР, и у нас все сложные случаи отправляют на консультацию туда. Вот как раз на такой консультации мне врач сказала, что мне нужно в 36 недель ровно лечь в стационар, чтобы снять пессарий. Направление мне дали в ЦПСиР на Нежинской, в 3-й роддом, т.к. ЦПСиР на Севастопольском сейчас как раз закрыт на мойку. Приехала я сегодня, ровно в 36 недель, в 3-й роддом, а мне с порога сообщили, что в 36 недель ничего не снимут и положили меня в паталогию. Я теперь не могу понять, что я тут делаю, какая такая у меня паталогия и от чего меня собрались лечить. И что теперь требовать от лечащего врача в такой ситуации? Врача я, кстати, еще не видела, положили только вечером.

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения Fish 4 февраля, 13:47 , Ростов-на-Дону
                                    

Мне сняли в 36 ровно и сразу же с приёма отправили домой)) неделю ещё до госпитализации дома боялась, что рожу внезапно, но дотянули до перинаталки и там уже в 37. 3 стимулировались

Ответить
Ольга 4 февраля, 14:27 , Москва
                                    

О, это Вам повезло, что домой) Мне сегодня всё-таки сняли, но домой пока не пускают, сказали, всё готово, могу родить в любой момент)

Ответить
Ксения Fish 4 февраля, 14:29 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня вообще врач рисковый был. Когда сняли - открытие было уже 2, но все равно отправил. Говорит: начнёшь рожать раньше - приедешь, мне позвонят. Я ту неделю дома еле ходила на всякий случай, не хотелось в ночи ехать с третьими родами на другой конец города)))

Ответить
Ольга 4 февраля, 14:37 , Москва
                                    

Вот-вот, и мне врач сказала, что шейка два пальца пропускает) И тоже ехать далеко, если что вдруг начнётся

Ответить
Orchid 4 февраля, 11:24 , Екатериновка
                                    

Чего вы слушаете всех!? Тем более, с порога. И панику тут же сеете. Вот придет ваш врач, тогда и всё вам скажут. Как минимум, нужен осмотр и ли вы считаете, любому, кто в роддоме нужно верить?

Ответить
Julie Kind 4 февраля, 09:17 , Москва
                                    

В Кулакова мне назначили снятие пессария на 35 неделе , но я договорилась на 36-ю, хотя вообще хотела и до 37й , чтоб раньше не родить. Но воды отошли на 34+6.

Вообще на этом сроке (35) снимают для двойни , чтоб матка уже начинала готовиться к родам в 37-38 недель. Ну и лишнее время ходить с ним не рекомендовали , опасно для шейки, перетягивает.

Мне кажется , что в вашем случае не разобрались , что беременность многоплодная и по стандарту для одноплодной ведут.

Ответить
Ольга 4 февраля, 09:34 , Москва
                                    

Спасибо! Значит будем уговаривать врача)

Ответить
Julie Kind 4 февраля, 10:40 , Москва
                                    

Большой вам удачи , остались считанные денёчки 💐

Ответить
Виктория 4 февраля, 01:50 , Днепропетровск
                                    

Меня тоже отправили в рд раньше снимать, тоже брыкалась. В итоге немного давление поднялось, решили повременить. В итоге неделю ещё полежала и сняли уже в операционной

Ответить
Анна 4 февраля, 01:29 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, не слышала о таком ничего. Зачем снимать пессарий когда беременность еще не доношена? это же не швы, чтобы было страшно с ним зарожать. Вы ер планируете? Перед кс мне снимали за 5 мин до операции. Лечить вас не будут, считайте что вы в санатории)))) Хотя двое детей дома меня бы в такой ситуации напрягали...

Ответить
Ольга 4 февраля, 01:42 , Москва
                                    

Показаний к КС у меня нет.

Мне уже магнезию назначили капать, а я её не хочу совсем)

Санаторий - это, конечно, хорошо, но, как Вы говорите, дома двое детей и муж работает, так что особо лежать просто так без показаний не хочется...

Ответить