Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многоплодная беременность

ЗАПИСЬ

Juess 3 февраля, 14:46 , Энгельс ···

Лечение ИЦН в стационаре

Девочки, у кого в середине второго триместра была короткая шейка и ставили ИЦН, поделитесь как вас лечили? Сколько лежали в стационаре? Сколько капельниц ставили? Что капали - гинипрал или магнезию?

У меня ситуация такая - 18 недель шейка 24 мм, раскрытие внутреннего зева 3 мм, стационар 10 дней, 7 капельниц магнезию, установка Юноны 2 и выписка. Через неделю (20 недель) на втором скрининге - шейка 14 мм, экстренно прямо с УЗИ на скорой в тот же стационар. Лечение - 7 капельниц магнезии, 7 дней уколы папаверин утром и вечером. И всё, сказали завтра УЗИ и послезавтра выписывают, типа ничего не болит, тонуса нет, сделать ничего больше всё равно не могут.

У меня паника, звоню в ужасе мужу, муж выходит на главврача этого ПЦ с жалобой на то отделение где я лежу, тк мы считаем, что с данными параметрами шейки и диагнозом я должна находится и дальше в стационаре.

Итог - меня вызывают в ординаторскую, зав отделением отчитывает, что мы вообще лезем не в своё дело, что "вытянуть" шейку они мне всё равно не могут, что они такие молодцы сделали все что можно, а мы такие нехорошие и неблагодарные ещё и жалуемся на них. Довели в общем до слез, до сих пор успокоиться не могу...

Я вот не пойму, я читаю везде на форумах, что девочки лежат месяцами с такой шейкой, что им лишний раз даже вставать не разрешают. Может я что-то не понимаю, а правы врачи?

Лежу именно в этом пц, потому что у обл минздрава был приказ, всех кто после эко наблюдать только здесь, тк это самый современный и оснащённый пц в области. И каждый раз везут сюда, в других рд и пц госпитализировать меня отказываются, каждый раз направляют сюда.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия Баженова 21 марта, 21:14 , Краснодар
                                    

Как у вас дела? У меня похожая ситуация только срок 15 недель, переживаю жутко. Вчера пессерий поставили

Ответить
Juess 21 марта, 21:39 , Энгельс
                                    

Отлежала 7 недель в стационаре, постельный режим. Еду в палату приносили, КТГ в палате делали, на УЗИ на каталке возили. Вставала только в туалет и в душ, вставала только в бандаже. Шейка вроде стабильна, 15 мм и пропускает кончик пальца. В 27 недель выписали домой, в 30 недель велели возвращаться опять на госпитализацию. Дома велели вести такой же образ жизни. Лежу ничего не делаю, встаю только в туалет.

Ответить
Анастасия Баженова 21 марта, 21:49 , Краснодар
                                    

Юнона хороший пессарий? А меня доктор Арабин. А шейка потом увеличилась и зев сомкнулся? Меня не кладут в стационар((

Ответить
Juess 22 марта, 10:59 , Энгельс
                                    

Я хотела ставить Арабин, но врачи в стационаре отговорили. Сказали Юнона якобы лучше, за счёт боковых "крыльев" он лучше перераспределяет нагрузку с шейки на тело матки. Но ставить её это просто пипец...

Шейка не удлинилась. Врачи в моём ПЦ говорят, что если укоротилась, то длиннее она уже не станет. Я сначала надеялась все же, но время показывает, что они правы. Насчёт закрытия внутреннего зева ничего не могу сказать.... Те узисты, которые так себе, говорят зев сомкнут. А те узисты, которым я доверяю, говорят, что с Юноной невозможно оценить шейку, т. к. она пластиковая и даёт какую то акустическую тень. Насчёт стационара, у вас длина шейки какая? Срок какой?

Ответить
Анастасия Баженова 22 марта, 13:24 , Краснодар
                                    

У меня в Пятницу было 15 и 5 дней, двойня. Шейка мягкая 24,4 иизев V открыт 7,5.. пессарий поставили Арабин, но я так переживаю

Ответить
Juess 22 марта, 16:35 , Энгельс
                                    

А вам пессарий где ставили? Не в стационаре? Раскрытие у вас конечно достаточно нехорошее для таких сроков. Меня госпитализировали первый раз в 18 недель с мякгой шейкой 24,3 и раскрытием 3мм. Поставили пессарий и выписали. Через 5 дней я к ним вернулась. Шейка укоротилась до 14 мм, несмотря на пессарий... У вас раскрытие 7,5 это очень много! Вам хотя бы утрожестан в поддержку шейки назначили? Попробуйте всё таки напроситься на госпитализацию, бывает после капельниц зев закрывается. Из плюсов - вам проще отслеживать шейку с Арабином, силикон не мешает ультразвуку. Не переживайте, деткам это вредно. Всё домашние дела нафиг, старайтесь больше лежать, если есть возможность взять больничный, чтобы не ходить на работу - берите. Главное не пускайте ситуацию на самотёк. Как показывает практика, врачам наши детки не нужны.

Ответить
Анастасия Баженова 22 марта, 16:40 , Краснодар
                                    

Ходила на плановое УЗИ и зараз узистка посмотрела шейку, заохала и сказала беги без записи к гинекологу. Гинеколог на кресле осмотрела шейку и поставила пессарий. Всё на этом. Думаю, может в понедельник пойти в стационар. Только, что мне там сказать у меня же нет направления на госпитализацию. От магнезии может она улучшиться?

Ответить
Анастасия Баженова 22 марта, 16:37 , Краснодар
                                    

А как мне напроситься в стационар? Прийти и показать УЗИ? А какие капельницы помогут? Блин, почему врач мне ничего не предложила 😭😭😭

Ответить
Juess 22 марта, 19:05 , Энгельс
                                    

Капельницы на вашем сроке это только магнезия.

Ответить
Juess 22 марта, 19:05 , Энгельс
                                    

Идти к своему врачу и просить направление в стационар. Если не будет выдавать - идти к заведующей. Если и это не поможет-звоните в страховую или посмотрите на сайте областного минздрава должен быть раздел отдела по защите материнства и детства. Можно ещё туда позвонить.

Ответить
Juess 22 марта, 19:27 , Энгельс
                                    

Ну там в любом случае вы будете под присмотром. И опыиа у них там больше сохранения беременности чем у обычного гинеколога.

Ответить
Таша 5 февраля, 06:29 , Яя
                                    

Ну они правы, неделю подержали и домой. Мне выписывали ещё нифидепин , с короткой шейкой сказали не бросать, до конца пить. Индометоцин кажется свечи, от тонуса. Магнезию сказали не делают, тип доказано что она тонус не снимает... Дома лежала, на балконе дышала свежим воздухом, лёжа. Потом в 32 недели положили в патологию, сказали срок опасный, шейка короткая или лежи. И я тупо месяц лежала, ничего не делали

Ответить
Таша 5 февраля, 06:31 , Яя
                                    

Вы сейчас выпишитесь, если что через неделю обратно. Но если тонуса нет,чё там делать то? Подруга лежала через неделю опять, тонус был, генипрал капали,ну там срок больше был

Ответить
Арина 3 февраля, 20:18 , Москва
                                    

Мне наложили швы в 17 недель, в 31 неделю ещё пессарий одели . Хотите напишу вам в личку врача который наложит вам швы ?!

Ответить
Лодочка 3 февраля, 18:03 , Москва
                                    

Я не понимаю, зачем столько мук, если можно просто зашить.

Не помню, сколько магнезии было, но зашили и все, на свободу.

Ответить
Странное чувство 3 февраля, 17:02 , Санкт-Петербург
                                    

На моей памяти лежала долго ногами кверху только девочка с пролабированием, меня так же-отлежала 2 недели-адью, но тк у меня были замечательные отношения с врачами, я лежала 3 раза и многие девочки лежали по 3-5 раз за беременность. По сути вы можете выписаться и хоть завтра снова приехать по скорой. Но фактически действительно вам там ничего сделать и помочь не могут. Я к примеру лежала просто так, магнезию, параверин и гинипрал я не переносила, мне их не делали, я просто лежала, тк мне так было спокойней. С таким же успехом вы можете лежать дома.

Ответить
РаисЗахаровна 3 февраля, 16:41 , Москва
                                    

Меня тоже отфутболили, правда была только 1 капельница гинепрала, от магнезии я отказалась... Продержали неделю, взяли мазок, отказались ставить пессарий, в мазке были лейкоциты... и отправили восвояси.

С другой стороны, что могут ещё сделать, если уже сделали все? Если только медикаментозно попробовать остановить роды? Но наверное это не всегда получается...

в общем, желаю вам доносить до приличного срока! Хотя бы 2 месяца ещё продержитесь

Ответить
Juess 3 февраля, 17:04 , Энгельс
                                    

Оо, да, буду держаться как можно дольше. Просто в стационаре под присмотром как-то спокойнее, тем более случись что, нам до этого пц пилить 50 км из дома.

Ответить
РаисЗахаровна 3 февраля, 18:28 , Москва
                                    

Все-таки поищите возможность зашить. Хоть в соседнюю область... срок ещё позволяет, по протоколам того же минздрава! У меня было уже поздно на 27 неделе

Ответить
Ju 3 февраля, 15:35 , Аугсбург
                                    

После лечения у вас удлинилась шейка? Или есть хотя бы тенденция к увеличению?


Ответить
Juess 3 февраля, 16:20 , Энгельс
                                    

Завтра УЗИ, там и узнаем увеличилась или нет. Хотя лечащий врач сказала, что шейка не пружина и не может увеличится, если уменьшилась то это уже насовсем. И выписывать они меня собираются в любом случае, независимо от результатов УЗИ.

Ответить
Арина 3 февраля, 20:20 , Москва
                                    

Пусть не врёт, до швов шейка была 20 мм ,после швов через две недели на очередном узи шейка35 мм.

Ответить
Juess 3 февраля, 21:29 , Энгельс
                                    

Меня вот все ваши ответы, что она ещё может удлинится так успокаивают, вы б знали как. Спасибо девочки за поддержку и теплоту😘

Ответить
Арина 3 февраля, 22:19 , Москва
                                    

Не за что 😘дай Бог у вас с крошками всё будет хорошо 🙏

Ответить
Алена К 3 февраля, 17:06 , Полтава
                                    

У меня на Утрожестана увеличилась с 26 мм до 32.

Ответить
Juess 3 февраля, 17:14 , Энгельс
                                    

Ну я утрожестан с самого переноса по сей день ставлю 200 3 раза в день, и всё равно шейка ползёт.

Ответить
Ju 3 февраля, 16:44 , Аугсбург
                                    

Ахаха странный врач) вот как раз таки она может увеличиться) у меня в дневнике есть история про мою шейку и врачей в Германии) одним словом здесь при моих показателях ничего не делали, даже капельницы, только строгий постельный режим, и не выписывают пока шея не будет или больше трёх, или хотя бы тенденция к увеличению.

Единственное что могла бы я со своего опыта посоветовать и при том как обстоят дела с врачами у вас, это дома строго лежать, ноги чуть повыше и так целый день, только до душа и до туалета. И мерить шею раз в неделю в две. Я ещё магнезию пью, всю беременность правда уже.

Но не переживайте, думайте о хорошем, увеличиться она может. Но и уменьшиться как бы это печально не было тоже((

Ответить
Странное чувство 3 февраля, 17:04 , Санкт-Петербург
                                    

Это если она от тонуса сжалась, а не раскрытие пошло. Тонус сняли-выпрямилась.

Ответить
Ju 3 февраля, 17:05 , Аугсбург
                                    

За всю беременность не разу у меня не было тонуса)

Ответить
Ju 3 февраля, 18:19 , Аугсбург
                                    

Ну не всегда для шейки нужна причина, как утверждают врачи)

Гинеколог моя вообще мне говорила что это нормально что в течении всей беременности это нормально что шея может уменьшиться потом увеличиться, потому что сама матка растёт. Главное чтобы это было в пределах нормы, а ниже нормы нужен контроль.

Вот открытие зева это уже конечно плохо(

Ответить
Странное чувство 3 февраля, 18:46 , Санкт-Петербург
                                    

Уменьшаться да,изза увеличения давления сверху, это уже на поздних сроках. Но увеличиваться обратно только при снятии тонуса.

Ответить
Juess 3 февраля, 17:02 , Энгельс
                                    

Ох, дай Бог, чтобы увеличилась. Хотя они мне тут все как один твердят, сто я в любом случае не доношу своих малышей😥. Рано или поздно всё равно шейка не выдержит такой нагрузки. Говорят со стороны репродуктолога вообще преступлением при моем росте и весе был перенос двух эмбрионов.

Ответить
Ju 3 февраля, 17:07 , Аугсбург
                                    

Как так можно вообще беременной такое говорить 🤭


А у вас других стационаров в городе нет? Один роддом только?

Ответить
Juess 3 февраля, 17:13 , Энгельс
                                    

Этот считается самым лучшим и современным. И по приказу минздрава всех кто после эко на направляют только сюда, якобы здесь выше качество оказания медпомощи. И другие стационар отказываются нас принимать, ссылаясь на приказ минздрава, направляют сюда.

Ответить
Алена К 3 февраля, 18:54 , Полтава
                                    

Вычитывать беременную с угрозой как школьницу это халатность докторов. Может у вас есть возможность уехать в другой город, к родственникам или хорошим друзьям и обратится в другой ПЦ .

Ответить
Алена К 3 февраля, 15:34 , Полтава
                                    

Патовая ситуация. Пусть ваш муж даст заведующий денег и поговорит с ней. Вам нужно лежать под присмотром докторов и не нервничать. Вставать в туалет только с бандажом.

Ответить
Juess 3 февраля, 16:23 , Энгельс
                                    

Вот я и встаю только в туалет и в столовую, и на уколы в процедурную, исключительно в бандаже. Еду мне не приносят, тк считают что нет у меня серьёзной патологии 🤦‍♀️

Ответить
Julie Kind 3 февраля, 14:57 , Москва
                                    

Странно, что на таком сроке вам не зашили (.


Ответить
Juess 3 февраля, 15:01 , Энгельс
                                    

У нас не приветствуют швы с двойней и шьют только до 17 недель.

Я просила зашить, ещё когда первый раз лежала. Отказали, сказали плацента низко, большие риски.

Ответить
Лодочка 3 февраля, 18:05 , Москва
                                    

Да, вам просто не повезло. Меня шил зав Отделения на сроке 22 недели. Зашила так, что все врачи только диву давались.

Просто не умеют и все

Ответить
Странное чувство 3 февраля, 17:05 , Санкт-Петербург
                                    

Плацента низко у всех в начале бер. Вам просто не повезло с местом проживания....

Ответить