Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многоплодная беременность

ЗАПИСЬ

Juess 21 января, 13:01 , Энгельс ···

Образ жизни после установки пессария

В общем, пополнила я сегодня ряды окольцованных😁. Запихали каким-то образом в меня Юнону 2. Просила Арабин, сказали юнона лучше нагрузку перераспределяет, не знаю не знаю, посмотрим...

Собственно вопрос вот в чем - врач, которая устанавливал, говорит вести обычный образ жизни. А мне вот страшно что-то. Шейка 24мм, открытие внутреннего зева 3 мм. Девчат, вы какой образ вели? Лежали больше или на работу ходили?

1

КОММЕНТАРИИ

Виталия Вебер 21 января, 15:29 , Павловск
                                    

Мне его ставили во вторую беременность и в третью. У меня была шейка 22 мм и 16мм. Конечно я всё равно себя берегла, никаких серьезных нагрузок...хотя на лошади каталась до последнего во все беременности))))

Ответить
Juess 21 января, 17:07 , Энгельс
                                    

Ого! Вы прям экстемал! Я тут встать лишний раз боюсь 😁

Ответить
Julie Kind 21 января, 14:01 , Москва
                                    

Мне поставили в 25 недель - уже была в отпуске, перетекающем в декрет. До 30 недель ходила (если можно применить слово ходила) почти каждый день в лес за грибами ))) на часок. В 32 недели начала ощущать , что пессарий не всесильный , но сильно выручает. Тогда и начала почти полностью сокращать даже минимальные передвижения.

Так что моя рекомендация - умеренное передвижение сейчас, лучше поменьше сидеть , побольше лежать. Ну и чем больше будет живот , тем больше сокращать активность. На счёт работы смотрите сами , какого рода у вас нагрузка. Я бы полностью исключить работу не смогла, но время года сейчас такое , что не набегаешься, не наездишься и эпидемия гриппа

Ответить
Екатерина Горгиджанова(Камынина) 21 января, 13:07 , Москва
                                    

Немного не по теме напишу. Я работала в одной из самых крупных фирм по закупке мед оборудования. Юнона закупалась в колоссальные количествах на всю страну,во все больницы. Отзывы по ней были самые положительные.

Ответить
Juess 21 января, 13:14 , Энгельс
                                    

Ну вот и мне её хвалили. Сказали что им конечно проще и легче Арабин поставить, чем пихать в меня Юнону, но якобы она из-за рёбер жёсткости лучше разгружает шейку. Посмотрим.

Ответить
Странное чувство 21 января, 13:10 , Санкт-Петербург
                                    

Так она коппечная по сравнению с арабином, потому и закупают.

Ответить
Liliya 21 января, 14:40 , Мариуполь
                                    

Сейчас Юнона есть силиконовая и она тоже на уровне с Арабином по цене. Мне ставили дорогую Юнону. А после Арабин за ту же цену.

После установки пессария у меня был лежачий образ жизни, но это не доказано. Просто в нашем ПЦ такой опыт ведения с укорочением.

Ответить
Juess 21 января, 17:06 , Энгельс
                                    

А почему после Арабин? Юнона не подошла?

Ответить
Странное чувство 21 января, 16:14 , Санкт-Петербург
                                    

Вам бесплатно ставили силиконовую? Я сомневаюсь что за 4-5 тыс у нас будут закупать в больницы и бесплатно ставить.

Ответить
Juess 21 января, 13:12 , Энгельс
                                    

Ну я так-то готова была Арабин купить, врачам сразу сказала давайте я куплю а вы поставите. Но сказали нет, лучше юнона.

Ответить
Странное чувство 21 января, 13:30 , Санкт-Петербург
                                    

Разницы нет, наверное есть какая то разница в материале, ну и размере, арабин так же разгружает как и юнона, может просто у них так принято, есть же у каждого врача свой "метод". Я ставила платно арабин только потому что он маленький. При этом в центре бесплатно ставили юнону, те это чисто мое желание было.

Ответить
Анна 21 января, 13:05 , Санкт-Петербург
                                    

Мне поставили уже в декрете, ходила куда хотела, но хотела и могла я уже очень мало. На вашем сроке бы побереглась. На работу в зависимости от того какая работа...

Ответить
Juess 21 января, 13:10 , Энгельс
                                    

Работа сидячая, но иногда надо побегать с документами по этажам. Плюс кабинет на 5 этаже, лифта нет. Часто по работе приходится бегать на первый.. Что при проблемной шейке как я понимаю не полезно.

Хотела сразу после стационара у гини больничный взять, а она оказывается сама на больничном😣. Пойду конечно в четверг в жк выпрашивать, но не уверена теперь что-то что дадут.

Осталось месяц продержаться, с 20 февраля в отпуск и сразу потом в декрет. За свой счёт не дают... Вот буду как-то изворачиваться наверное.

Ответить