Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многоплодная беременность

ЗАПИСЬ

Мария 26 декабря 2019, 13:45 , Сызрань ···

Белок в моче

Девочки,здравствуйте! Срок 33 недели (двойня),сегодня в анализе мочи обнаружен белок 0,099, есть небольшие отёки на щиколотках.Выдали направление на госпитализацию.Скажите это очень опасно?Что меня ожидает?очень переживаю за малышей(((

1

КОММЕНТАРИИ

Elly 3 января, 00:22 , Санкт-Петербург
                                    

Пересдайте анализ, пока что ничего страшного

Ответить
Игритт 28 декабря 2019, 12:03 , Москва
                                    

Нет, не опасно, т.к. это всего лишь следы белка. До 0.2-0.3 просто наблюдают, а у вас там вообще крохи. Можно сдать суточную мочу и попить канефрон.

Ответить
Оля 27 декабря 2019, 09:16 , Каменск-Шахтинский
                                    

Во-первых, успокойтесь. Масса беременных сталкивается с чем-то подобным и в итоге все хорошо. Вас ждет дообследование, потому что мало ли что, особенно с двойней. Надо сдавать мочу по Зимницкому, по Нечипоренко, возможно, на суточный белок и суточный диурез. Это несколько дней. Плюс контроль веса и давления несколько дней подряд под запись. Плюс КТГ. Если не будет резко отрицательной динамики, то покапают магнезию. Может, пентоксифиллин. Возможно, попьете канефрон и (или) курантил. При хорошей КТГ и хорошей реакции организма на лечение через 7-10 дней примерно отпустят домой дальше донашивать.

Ответить
S.T. 26 декабря 2019, 19:58 , Москва
                                    

Может быть первый привет от гестоза. Обязательно в больничку - пусть следят и за белком, и за давлением. У меня чуть не упустили: давление было 130/80, но белка не было. А перед ПКС намерили уже 150-160/100 и белок появился в огромном количестве. Преэклампсия оказалась.

Хорошо, что у вас рано поймали. Отличные шансы доносить до хорошего срока. Лечитесь.

Ответить
Татьяна Т 26 декабря 2019, 14:44 , Москва
                                    

Перестраховываются. До 0,1 это норма. Просто с двойней боятся любой динамики. Не переживайте. 😁 Убирайте молочку, сладкое и соль (всю) перед сдачей анализа, пересмотре питание и будет счастье.

Ответить
Merrry Monroe 26 декабря 2019, 14:19 , Львов
                                    

Я с таким белком и отёками лежу уже 2 недели. Всё стабильно.

Вам просто будут мониторить белок и давление.

Ответить
Анна 26 декабря 2019, 13:52 , Санкт-Петербург
                                    

На вашем сроке все это ожидаемо. Не переживайте, в стационаре с вами разберутся, пока что у вас все шансы доносить до срока.

Ответить