Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многоплодная беременность

ЗАПИСЬ

Elly 23 ноября 2019, 11:53 , Санкт-Петербург ···

Платно или бесплатно ПКС роды СПб

Девочки, мысли в слух... Не могу определиться... Первого ребенка рожала ПКС не в Питере по договоренности - деньги в конверте врачу, толку ноль, можно было и не платить. Сейчас ситуация интереснее - я жду двойню моно Ди, наблюдаюсь платно и очень дорого - УЗИ, скрининги...но стою на учёте а обычной ЖК с очень адекватным врачом . По сути могу все УЗИ и скрининги делать и бесплатно, разница лишь в оборудовании. Врач в ЖК даёт направление на ПКС в нужный мне роддом, но там своя комиссия, и я боюсь мало ли что... Беременность двойней и так не лёгкая, и так 18 недель, а я уже как кашалот ели передвигаюсь - не вес, а кости очень болят и суставы, боюсь что если вдруг пущу на самотёк потеряю детей, ведь бесплатно пальцем никто не пошевелит... Или все же идти в роддом и уже наблюдаться у врача у которого кесариться буду. Есть ли смысл.


Пы сы - палату само собой покупать буду.

1

КОММЕНТАРИИ

Twinmama 24 ноября 2019, 17:25 , Москва
                                    

Я не из Питера поэтому не сильно по существу, но мне кажется, что лучше все таки в роддоме наблюдаться у врача, который будет делать КС. Главная задача тут не сделать само КС, а определить момент когда «риск снаружи будет меньше, чем риск внутри» (цитата моих врачей) и женская консультация вряд ли с этой задачей справится. Я тоже рассчитывала на плановое, в итоге экс на 35 неделе по причине усиливающейся гипоксии. То есть прям узи и ЭКС через 30 минут в обход всех плановых операций. Это не преждевременные роды, когда началось и все ясно, а именно состояние плодов, которое оценить самой невозможно. Нужен врач, который будет готов принять решение и действовать оперативно, если это будет нужно.

В нашем случае с детьми все хорошо, но некоторые последствия гипоксии (предположительно) мы расхлебываем до сих пор, спустя 5 лет. Конечно, много случаев, когда донашивают монохориальную двойню и до 38 и рожают сами, но я знаю и диаметрально иные истории. Мне кажется, что здесь не угадаешь и лучше все таки, чтобы кто то ощущал за это персональную ответственность.

Ответить
Elly 24 ноября 2019, 23:17 , Санкт-Петербург
                                    

Огромное спасибо вам за развернутый ответ, полностью согласна...придерживаюсь вашего мнения...больше всего боюсь расхлёбывать последствия (

Ответить
Twinmama 25 ноября 2019, 09:09 , Москва
                                    

Не за что. Удачи вам! Пусть все пройдёт лучшим образом!

Ответить
Ларёк 24 ноября 2019, 02:51 , Санкт-Петербург
                                    

Я и велась платно, и рожать (в итоге пкс) платно. Не жалею ни единого рубля, которые вложила в это мероприятие!

Ответить
Elly 24 ноября 2019, 02:55 , Санкт-Петербург
                                    

Подскажите где рожали ? У меня с двойней два роддома только на примете...колеблюсь.... Рожали по контракту или по договоренности с врачом ?

Ответить
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
Elly 23 ноября 2019, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Тема поста был Питеру адресован, а не вашему свободному времени, которого у вас предостаточно.

Вы мне не интересны как и ваше мнение, с вами и так все понятно

Ответить
                                Комментарий удален                            
Julie Kind 23 ноября 2019, 12:59 , Москва
                                    

Вы немного смешали понятия ведения беременности и роды. Все таки разные вещи. Мое мнение - если в жк врач реально адекватная , следит за шейкой, коагулограммой ( обязательно с д-димером), назначает узи с доплером (а не только узи) хотя бы раз в 3-4 недели вне скрининга, и другие нюансы по показаниям , то можно и в жк вестись. А вот если нет, то реально можно что-то упустить. Моя жк была просто аховой, я и туда холила и также и наблюдалась у конкретного врача , у которой потом и рожала. Все узи делала при роддоме

Ответить
Ekaterina 23 ноября 2019, 12:22 , Санкт-Петербург
                                    

Важно договариваться не с рд, а с конкретным врачом. Я платила за кс в клинике, но не выбирала врача, пожалела. Можно было и не платить за такое

Ответить
Анна 23 ноября 2019, 12:16 , Санкт-Петербург
                                    

Я думаю это зависит от роддома. Там где я рожала я бы родила и бесплатно у любого врача, который делает ПКС (их там всего четверо).

Ответить
Elly 23 ноября 2019, 20:27 , Санкт-Петербург
                                    

Склоняюсь к этому же, нет смысла с ПКС особенно изощряться с поиском врачей

Ответить