Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

НастенаС 17 ноября 2019, 17:12 , Тула ···

Наши новые игры

Вот и мы сняли пленку с нескольких коробочек. Правда, не с тех, что появились давно и ждут в надёжном месте своего часа (как, например, «Домик», «Фонарики», «Сумасшедший лабиринт»). Но это ведь неважно, главное - начало положено.


«Бандито» я захотела с легкой руки Морковкиной, дочка покупку одобрила, и вот игра у нас.


Чуть расстроило, что карта самого Бандита оказалась поцарапанной - не люблю дефекты в играх и книгах.


Ну да ладно, на игровой процесс этот дефект не влияет, придется смириться.

Сыграли две партии, обе партии выиграли. В ходе игры чуть подсказывала, когда дочка неосмотрительно хотела выложить карты, которые увеличивают количество возможных путей для бегства Бандита. Думаю, может увеличить сложность игры, исключив возможность сброса всех трех карт с руки и добора новых.



Головоломку «Привидения и охотники» я покупать не собиралась, так как есть похожая «Северный полюс. Камуфляж», в которую дочка играть не хочет. Но на свою голову показала дочке обзор, и всё - игра ей срочно понадобилась! Раньше такое бывало у нее, но потом забывалось (так и не были куплены «Зомби в доме» и «Плюшевые сказки»), но не в этот раз. Пришлось уступить)


Удивило, что карточки тонковаты и выгибаются, в «Северном полюсе. Камуфляж» они более плотные.


Дочка сразу села играть. Первые двадцать уровней затруднений не вызвали, после 24-го уровня сказала, что очень легко, начала решать сразу 60-й. Решить не получилось, поэтому вернулась к 25-му) Дошла до 32-го уровня и остановилась, решила продолжить позже.


Обе игры хорошие, очень надеюсь, что не будут пылиться на полках.





1

КОММЕНТАРИИ

Ирина M 23 ноября 2019, 18:43 , Москва
                                    

Настена, какие впечатления от Бандито? Игра недорогая, но вот с местом хранения проблема.

Ответить
НастенаС 23 ноября 2019, 19:48 , Тула
                                    

Ирина, впечатления такие: по правилам играть показалось слишком просто. Если карты не очень на руке - просто скидываешь их все и добираешь новые. Когда играли с мужем - он постоянно скидывал и добирал, скидывал и добирал. Пока не пришло то, что нужно. А если исключить скидывание и добор карт - тогда выиграть невозможно) В общем, игра неплохая, но думаю, как бы ее доработать.

Ответить
Морковкина 23 ноября 2019, 21:23
                                    

Настена, карты ведь не бесконечны. Если скидываете с руки, то все три , фонари в том числе. Карты в колоде закончились- конец игры. У нас такого дисбаланса не ощущается.

Ответить
НастенаС 23 ноября 2019, 22:03 , Тула
                                    

Морковкина, так мы скидываем, если все три карты без фонарей. А когда фонари приходят - их выкладываем, добираем новую карту. Если опять три без фонарей - скидываем. Рано или поздно все фонари окажутся на руках. Будем еще пробовать, но пока достаточно быстро получалось выиграть.

Ответить
Морковкина 30 ноября 2019, 07:15
                                    

Настена, так фонарь же не всегда получается выложить, они же тоже бывают разных форм, не всегда подходящих.

Ответить
Ninon 17 ноября 2019, 20:11 , Санкт-Петербург
                                    

Про Бандито: совсем исключить возможность сбрасывания и добора нельзя, потому что редко, но может быть ситуация, когда ни одну карту с руки не получается выложить)

Ответить
Макс Якимов 18 ноября 2019, 07:31 , Иркутск
                                    

Как раз получилась такая ситуация. Играли первый раз и вот такое. Что делать? Игра окончена?

Ответить
Морковкина 18 ноября 2019, 09:18
                                    

Сбросить карты и взять новые три.

Ответить
НастенаС 18 ноября 2019, 12:54 , Тула
                                    

Опробовали режим без сброса карт. Играть стало интереснее, но выиграть нереально)

Ответить
НастенаС 17 ноября 2019, 20:30 , Тула
                                    

Ну, может тогда оставить возможность сбрасывания только когда нельзя выложить карту? Будем пробовать.

Ответить
Mirra 23 ноября 2019, 21:30 , Воронеж
                                    

Вот мы как раз так и играли первый и последний раз,сбрасывали карты только в крайнем случаи,я думала так и надо делать..игра была долгой,сыну надоело,я пыталась доиграть сама,в итоге проиграла..Игру не поняла и убрала в дальний угол..Надо достать ее и еще раз попробовать только наоборот чаще сбрасывать карты..Игра все же для детей,может не стоит усложнять ее,а играть на лайте..Вы говорите муж постоянно сбрасывал карты,а разве за ход можно больше одного раза сбрасывать??

Ответить
НастенаС 23 ноября 2019, 22:04 , Тула
                                    

Конечно, надо достать и просто чаще сбрасывать карты) Тогда игра заканчивается достаточно быстро. Да, один раз за ход. Но мы с дочкой сбрасывали в крайнем случае - а он каждый раз в свой ход. И ждал, пока придут на руку нужные фонари.

Ответить
Светлана (Photine) M 17 ноября 2019, 19:04
                                    

Не забудь в посте ФМ ссылку оставить

Ответить
Морковкина 17 ноября 2019, 18:56
                                    

Массовое нашествие Бандито в сообществе). У нас в бандито начинаются наставления с немыми укорами , если ситуация действительно выходит из-под контроля, а кто-то ещё и ухудшает положение. А так играем и не мешаем друг другу принимать решения.

Охотники и привидения тоже, смотрю, достаточно популярная головоломка среди детей. Мой сын так вообще её обожает. Вот , действительно, одна из любимых у него. Одна из тех, которые уже много раз решал от и до. Уж не знаю даже, чем она его так цепляет. Наверное, оптимальной сложностью и картинками.

Настена, а почему остальные такие чудесные игры лежат? Приготовлены в подарок?

Ответить
Ksanka 18 ноября 2019, 00:17 , Петрозаводск
                                    

Из под твоего пера выходят очень завлекательные отзывы... Интересный факт, когда почти два года тому назад о "Бандито" написала Tanya, не припоминаю такого массового набега. Хотя сама я купила её именно тогда, но вот открыла только после твоих игровых дневников.🙂

Ответить
Морковкина 18 ноября 2019, 09:17
                                    

Ksanka, столько комплиментов за два дня от сообщников, я теперь недели две буду улыбаться с запасом)).

Думаю, я просто слишком много упоминала о Бандито, потом кто-то подхватил и пошла волна. Игра-то недорогая. Здесь после каждого отзыва девочек что-то хочется сразу покупать. Точно так же было, помню, с окийей и фонариками в сообществе в своё время. А о них писала не я).

Ответить
Qalina 17 ноября 2019, 22:52 , Баку
                                    

Охотники и привидения мне самой очень глянулась как увидела первый раз в отзывах, презентовали нашей на этой Хэллоуин, как раз в тему оказалась, и с таким удовольствием малая принялась за неё, видимо ещё на эмоциях после праздника. Щёлкала как орешки задания подряд, больших затруднений не было. Головоломка мне показалась довольно простой для наших не полных 5 лет, даже не ожидала, что так быстро с ней расправимся. Планировала и Северный полюс к Новому году, и уже не знаю стоит ли. На бандито теперь тоже заглядываюсь с вашей подачи)

Ответить
Морковкина 18 ноября 2019, 09:10
                                    

У нас охотники и привидения появились , когда сыну было 6 лет, поэтому не знаю, смог ли бы он решать раньше. Но мне нравится , что она не очень сложная, зато сыну интересно, ему нравится, когда есть результат от и до.

У нас с подобной механикой ещё есть парковка пазл и русалочки. Эти две посложнее и почему-то не так увлекают моих ребят, как привидения. На северный полюс тоже смотрю, особенно, когда он за 662 руб в в выскакивает)).

Ответить
НастенаС 17 ноября 2019, 19:57 , Тула
                                    

Морковкина, я как хомяк, куплю игру, радуюсь - и убираю ее. И жду повода отдать. Могу дооолго ждать) Вот пытаюсь исправиться! В декабре у дочки День рождения - повод точно появится. Я только в первой партии подсказала, в дальнейшем, конечно, не буду подсказывать, пусть сама думает.

Ответить
Морковкина 17 ноября 2019, 20:11
                                    

Настена, игры у Вас припрятаны просто потрясающие. И дочке как раз в самый-самый раз по возрасту.

Ответить
НастенаС 17 ноября 2019, 20:31 , Тула
                                    

Морковкина, спасибо! Значит, будем доставать и играть)

Ответить
Светлана (Photine) M 17 ноября 2019, 19:04
                                    

Массовое нашествие благодаря отзывам Морковкиной ))

Ответить
Морковкина 17 ноября 2019, 19:10
                                    

Каждый раз немного переживаю, когда девочки покупают игру по моим отзывам. Какую-то личную ответственность чувствую. Хорошо, когда потом пишут, что игра понравилась.

Ответить