Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Ksanka 13 ноября, 00:59 , Петрозаводск ···

ФМ - Снимаем плёнку с коробок


Поддавшись общему ажиотажу, мы тоже распаковали пару-тройку коробочек:


Итоги таковы:

Партия в «Спящих королев» закончилась моей победой со счётом 50/30. Пятилетний ребёнок сказал, что игра его не впечатлила, потому что она карточная.


«Автопирамидка» оказалась хороша всем, кроме качества…😪
Старшенький довольно быстро научился ставить все машинки друг на дружку при том, что в «Пингвинах на льдине» от RAVENSBURGER и «Опасном повороте» от HABA его постоянно преследует неудача.


Всё-таки этот балансир куда проще, и куплен был с ориентацией на младшенького, который тут же уровнял ловкость рук сообразительностью😁


А вот с качеством у нашей коробочки не сложилось. Одна деталь оказалась сразу сколотой, а с остальных через 10 минут игры стала нещадно слазить краска, словно их намеренно тёрли наждачной бумагой😭




"Играем в слова" от ORIGAMI получила буквально вчера. На ней даже плёнки-то не было. Качество компонентов, на мой взгляд, «на троечку», но за ценник, который сейчас стоит по случаю Всемирного дня шопинга, вполне себе.

В комплекте имеем пластиковую коробочку, перемещающуюся по основанию, с двойственным названием «буквотрон», 72 картонный фишки с буквами (картон плотный, но рубка плохая) и 36 игровых карточек для составления слов из 3-х букв. Игра рассчитана на возраст 6+. Этим и подкупила. Правила приведены прямо (и только) на обороте коробки. Всего предлагается 3 варианта игры.

Вариант 1: Помещаем 36 карточек в буквотрон, сдвигаем его таким образом, чтобы две буквы оказались открытыми, и с их помощью придумываем слово из 3-х букв, согласно имеющимся карточкам. Тот, кто произнесёт слово первым, забирает карточку с буквами себе. Если никто не может придумать подходящий вариант, выпавшие буквы откладываются в сторону. Игра заканчивается, когда в буквотроне не остаётся букв.. Побеждает игрок с наибольшим количеством карточек.

Мы для начала взяли всего три карточки по числу игроков. И долго-долго мучились из-за отсутствия вариантов, так как на буквотроне частенько выпадали то две согласные, то две гласные, то вообще две одинаковые буквы. Общими усилиями за партию удалось составить всего два слова.



Так что не всё так просто, как мне изначально показалось.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина M 23 ноября, 19:15 , Москва
                                    

На игре со словами можно ставить крест. Мало кому из детей нравятся игры с буквами и словами. Игра с буквами должна быть с супер-механикой, артом или темой, чтобы детей заинтересовать. А если первая партия провальная (как у вас), то вероятность, что ребёнок захочет ещё раз сыграть стремиться к нулю. Одно радует - игра недорогая.

А Спящие королевы ещё себя покажут.


Ответить
Mirra 13 ноября, 13:47 , Воронеж
                                    

Вам точно попался бракованный вариант пирамидки..У нас она давно и не одной царапинки,еще удивило,что пирамидку легко собрать,машинки покрыты лаком и за счет этого чуть скользят и их не так просто установить..Ваши машинки лаком покрыты???

Ответить
Валери 13 ноября, 10:51 , Краснодар
                                    

да, действительно какой-то бракованный экземпляр вам достался, у нас эта пирамидка давно и вообще никаких нареканий по качеству нет

Ответить
Глория 13 ноября, 09:56 , Краснодар
                                    

Та ладно, вот так взять и обидеть нашу любимую пирамиду. А по виду ваши машинки как-будто побывали в группе в нашем садике😂. Андрюха сам правила придумывал для пирамидки 1) один игрок выкладывает разбитой стороной, другой веселой 2) бывало себе все крупные машины выбирал, а мне мелкие 3) кто-то прямо машинки ставит, а другой вверх ногами 4) один вдоль машинки кладет, дпугой поперек. Короче варианты выдумывал на ходу. А еще все машинки , которые есть дома( и эти в том числе) периодически в пробках стоят

Ответить
Чудесное варенье (Таня) 13 ноября, 09:03 , Реутов
                                    

Жаль, что так с играми получилось, но отзывы должны быть разными, не все же шик, блеск, красота. Так что спасибо за объективность!

Ответить
Морковкина 13 ноября, 08:18
                                    

Ksanka, не слишком радужный пост у тебя получился. Спящие королевы , возможно, заиграют красками, когда в игру вступит ваш младший игрок. Мой сын начал играть в Королёв в 5,5 лет. Играли и вдвоём, и втроём, ему очень нравилось. Но у нас тогда не было особого разнообразия некарточных игр, может поэтому.

Пирамидка от Бондибон мне даже по картинкам казалась слишком уж простой, наверное, рассчитана на совсем малышей?

И игра с буквами показалась мне несуразной. Если я правильно поняла, нужно периодически откладывать буквы себе, в надежде, что в последствии из них сложится слово? Для этого нужно уже хорошо читать. Твой сын читает?

Ответить
Ninon 13 ноября, 07:42 , Санкт-Петербург
                                    

Как неудачно ты распаковалась. Всё с недостатками((

Мы Спящих королев в 4,5 открыли и дочка сразу же влюбилась. Сначало было за уши не оттащить, сейчас уже спокойнее, но поиграть никогда не откажется (хотя она и во все другие игры тоже не отказывается😂).

Играем вдвоем.

Ответить
Ксения 13 ноября, 06:59 , Новоуральск
                                    

Тоже не разделили всеобщего восторга от Спящих королев. Но к этому моменту сын уже хорошо считал и играл в игры посложнее, может поэтому.

Ответить
Ольга 13 ноября, 07:07 , Соликамск
                                    

На эту игру нужны необидчивые дети в количестве, ну хотя бы трёх, а лучше больше, человек. Вот тогда это хит и даже у ,умеющих считать, детей.

Ответить
Ксения 13 ноября, 07:56 , Новоуральск
                                    

Обид здесь не было в том то и дело. Сын любил такие комбинации в Номах поворачивать и отбирать Номов или отправлять в сброс.... ИВ Маленьком принце блефовал с баобабами и вулканами, а здесь слишком просто уже все было.

Ответить
Ольга 13 ноября, 06:38 , Соликамск
                                    

Приятно открывать новые коробочки. Но, ой как неприятно находить брак. Сочувствую, что с машинками такая беда.

Спящих королев мои мальчики не заценили, а вот аналог про драконов вызвал бурю эмоций, восторженных возгласов и смеха. Теперь играем в партию королев из-за дочки, затем одну-две партии в драконов.

Посмотрела я на буквы и решила, что нам не надо, хотя тоже думала о покупке. Я когда писала про игры с буквами, рассказывала об игре Сложи слово, так получается они похожи. Только карточки с буквами-или просто переворачивать, или буквотрон их "выплёвывать" будет, вот и разница.

Спасибо, что показали.

Ответить