Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

s0va (Инна) 28 октября, 14:35 , Москва ···

Октябрьская игротека Игроведа

Пока не так затерялись впечатления и может кому будет ещё актуально расскажу о том как мы с дочкой сходили на игротеку Игроведа.

Дочка была на игротеке впервые, не планировала её брать, но сын заболел и я решила посмотреть что из этого выйдет.
Игротека была в аквапарке Карибия и если честно это другой конец города я боялась что ребенок не выдержит. Она у меня давно днём не спит и я приняла решения для начала дома ребенка покормить обедом и потом поехать. Впринципе очень правильное решение. Ребенок не отвлекался на еду. Поели, поехали. Ехать около часа на самом деле нам, сама игротека от метро достаточно близко.
Притом спасибо Игроведу всем пришедшим можно было бесплатно попробовать мороженного. Что конечно для детей самое то. И конечно пока мы дошли от метро ребенок уже подустал и мороженное спасло положение.
Мы поели, походили, посмотрели и выбрав столик пошли собирать себе строчку игр. Единственное я не учла что с маленьким ребенком столик должен быть поближе к общему столу с играми т.к. ребенка за столом не оставить или моя в людном новом месте всё-таки как хвост за мамой ходила, столов свободных было много. Но это клуб где не только была игротека, но и играли в бильярд, кушали. Шумновато.
Так вот мама выбирала игры, которых у нас нет и если честно что в стопке было на веду- игры я не искала и.т.к. ребенок уже тянул дальше, а ребенок выбрал те что у нас есть дома. Если пришел в середине игротеки все новые игры скорее всего разошлись и их нужно ловить.
Поиграли в игры по очереди. Я выбрала Мышиную команду, цеплячьи бега, дракона Диего, а ребенок в поисках Несси и скоростные цвета.

Мышиная команда ребенку не понравилась, хотя мы её и доиграли, потом мы искали Несси и у нас это достаточно любимая игра, потом поиграли в Дракончика и эта игра мне и ребенку понравилась, может я и рассмотрю эту игру к покупке. Игры такого плана у нас нет.
Скоростные цвета у нас не пошли т.к. фломики были полузасохшие, но по 1 картинки мы раскрасили..
И последняя игра была Цеплячьи бега- впринципе игра неплохая, но там подрузомевается что наверное родитель должен поддаться, а если на двоих примерно равных играков она нам показалась бесконечной - мы её не доиграли и ребенок сдался и больше сказал не во что играть не будет.... Устала....
Пошли смотреть как играют другие и ребенок заметил аквагрим. Спасибо опять Игроведу ещё и бесплатный аквагрим ;). Аквагрим наверное любят все девочки и тем самым ребенок сделал перерыв и прошло уже как раз пара часиков с того момента как мы пришли. Пока ребенок делал аквагрим я как раз за соседнем столиком поиграла в Зомби в школе, а потом ко мне и ребенок присоеденился с новыми силами. Многие уже наверное к этому времени ушли домой как раз около 17, а игротека до 18. И как раз не было толпы у столов где дети играли с представителями Игроведа. С мамой ребенок играть отказался уже, а вот в компании детей немного поиграл.
Но освоить с мамой новую игру уже не захотела.
Впринципе ребенок не сильно устала, хотя на игротеку практически 3 часа провели, получил позитивные эмоции, поэтому будут ещё игротеки если получится сходим ещё посмотрим. Лучше наверное если соберётся компания детей и сразу не растягиваясь по времени, будет ещё повеселее.
А ещё Игровед продавал любые игры, которые они привезли со скидкой в 10%, может это будет кому актуально. Я просто очень редко так игры покупаю (маловата будет скидочка, процентиков ещё на 10 побольше бы), поэтому с игротеки мы забрали только положительные впечатления.






1

КОММЕНТАРИИ

Ирина M 23 ноября, 20:41 , Москва
                                    

Инна, на декабрьскую игротеку планируешь выбраться?)

Ответить
s0va (Инна) 23 ноября, 20:55 , Москва
                                    

Планирую, если болеть не будем, то доедем.

Ответить
Морковкина 29 октября, 17:10
                                    

Спасибо, что поделились впечатления. Очень интересно! Я бы тоже с удовольствием побродила на таком мероприятии. А как другие дети себя вели в случае проигрыша? Детскую компанию легко найти было, чтобы присоединиться?

Ответить
s0va (Инна) 29 октября, 20:25 , Москва
                                    

Дети вели себя на удивление отлично. Но в основном детки постарше. Детская компания была у столов с представителями Игроведа, там как раз три игры было. Пингвины, Зомби в школе и если честно третью я не помню как называется. А так компанией пойти думаю веселее чем вдвоем.

Ответить
Морковкина 29 октября, 22:10
                                    

Пингвины деревянные в увеличенной версии, да?

Ответить
s0va (Инна) 29 октября, 23:11 , Москва
                                    

Если чесно я не знаю, не обратила на это внимание, но на ощупь приятные.

Ответить
Чудесное варенье (Таня) 28 октября, 17:28 , Реутов
                                    

Дочка красавица! И спасибо за отзыв. У нас Карибия под носом, но постоянно игротеки не совпадают с нашим расписанием ((

Ответить
Qalina 28 октября, 17:00 , Баку
                                    

Спасибо что поделились, никогда не была на подобных мероприятиях, интересно было почитать) Кстати про Цыплячьи бега, может она вам показалась бесконечной, потому что вы ходили по очереди, то есть передавали друг другу ход? Если игрок верно открывает жетон, то он продолжает двигаться дальше до тех пор пока не ошибётся и при таком раскладе если игрок хорошо запомнил уже все жетоны, тот нагнать соперника ничего не стоит и игра проходит уже более динамично.

Ответить
s0va (Инна) 28 октября, 17:43 , Москва
                                    

Точно, спасибо. Но все равно младший за старшими в этой игре не угонится.

Ответить
Анна Соболева 28 октября, 20:00 , Москва
                                    

Я как раз со своими младшими на одном уровне по памяти... А старшие запоминают положение с первого раза, с ними не интересно, конечно.

Ответить