Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Алла 18 июля, 14:53 , Новосибирск ···

Наши головоломки

Подхватывая эстафету, и вообще, потому что обещала написать как протестируем все головоломки, по паре слов о каждой из них.



Наше с мужем мнение и мнение дочки практически совсем не совпали, и меня почему- то, как всегда, это удивило. До сих пор не умею воспринимать дочку как самостоятельную личность, не похожую на нас, всё пытаюсь сравнить с собой или мужем).

Девять головоломок, каждая из которых хороша по своему.

Мы не любители головоломок, и последняя масштабная покупка это подтвердила, но некоторые головоломки всё-таки заинтересовали, правда каждого из нас разные.

Наверно, головоломки нужны в играющей семье, иногда можно помедитировать , когда есть свободное время. Но мы при наличии этого самого времени, все- таки предпочитаем игры вдвоём- втроём.


1.Шоколадный набор


Головоломка, которая покорила нас с мужем, и заставила провести около недели за разгадыванием заданий. Муж еще не закончил, осталось вроде 4 уровня, а я уже отстрелялась)

Единственная головоломка, которая настолько понравилась нам взрослым, что мы её прямо сидели и решали. Нам она не показалась лёгкой, над заданиями 32, 39 и 40 я сидела чуть ли не по часу, удовольствие огромное!

И единственная же головоломка, которая оказалась абсолютно недоступной для нашей почти семилетней дочери, первые 5 заданий с натягом. Так что отношу эту головоломку в разряд только для взрослых, ну, или для очень умных детей)


2 и 3. Ноев ковчег и Пингвины на параде.



Два абсолютных аутсайдера у дочки, а я думала будет по- другому) Видимо эта механика не для неё.

Про Ноев ковчег говорит что скучно и для маленьких, а Пингвины на параде показались ей скучными и сложными.


4. Умные утки.


Ненамного оторвались от предыдущих двух. Интерес очень и очень вялый. Несколько заданий, которые вроде и решила, и поняла, но желания продолжить не изъявила)


5.Волшебный лес.


Как ни странно пошла, а я думала, если Пингвины на параде показались сложными и скучными, то с этой вообще не справится. Но нет! За один день два первых блока, разгадывала несколько часов. Будет продолжать, одна их Янкиных фаворитов. Мне она показалась почему- то скучной)


6. Iq- элемент.


Второй фаворит. Купила её как первую головоломку из серии Iq на пробу. Раскладывает, вертит, собирает, пока получается. Интерес держится. Из всех головоломок выбрала именно эту для высиживания под кабинетом врача. И эта та самая головоломка, которая мне показалась скучной до зевоты))


7. Iq- конфетки.


После успеха Iq-элемента решила прикупить ещё одну головоломку из серии Iq. Мне она показалась самой интересной, но… полный провал у дочки, интереса ноль, может еще передумает.

И эта вторая головоломка, которую мы с мужем будем разгадывать до конца, нам понравилась, хоть и не так сильно как Шоколадный набор.


8. Привидения и охотники.


Безоговорочный лидер у дочки! Полный восторг без преувеличений. Все 40 заданий! Не успокоилась пока не прошла все. Решала 4-5 дней, доставала игру сама без напоминаний, радовалась победе, короче та самая реакция которую мы все хотели бы видеть у наших детей)


9. Северный полюс. Экспедиция.



Та же самая механика что и в Привидениях и охотниках. Купила после ошеломительного успеха Привидений. Разница в размерах головоломки - Северный полюс больше. И в Северном полюсе каждое задание решается двумя способами: в первом- эскимосик должен стоят на льдине, во втором- плавать в каноэ по воде. Мне она понравилась даже больше, чем Охотники и привидения, но не дочке)) То ли после всех пройденных уровней в Привидениях и охотниках нет желания делать то же самое, то ли фиг его знает почему, но эта головоломка интереса у Янки не вызвала. Говорит сложно( Но я разницы, по- крайней мере на начальных уровнях, не вижу.

Вот и все наши головоломки. Как альтернатива скуке замечательная вещь, но покупать головоломки дальше не планирую)


1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 19 июля, 23:44 , Ярославль
                                    

Откройте мне тайну, можно ли решать Шоколадный набор, не пожевывая все время конфетки?))) Он так вкусно выглядит)

Ответить
Алла 20 июля, 06:33 , Новосибирск
                                    

Я по-большей части к сладкому ровно отношусь, так что справляюсь)

Ответить
Морковкина 20 июля, 00:10
                                    

Наяву всё же слишком пластмассово).

Ответить
Юлия 20 июля, 00:16 , Ярославль
                                    

А не пластмассовое лежит в шкафчике и напоминает о себе ассоциациями от данной игрушки )))

Ответить
Светлана (Photine) M 19 июля, 15:08
                                    

А про Волшебный лес всегда думала, что она сложная, только для взрослых. У нас есть Следопыт колобок по тому же типу, так там на последних уровнях и мне сложно, а Лес я думала, еще сложнее. Надо все-таки его купить.

Ответить
Алла 19 июля, 15:24 , Новосибирск
                                    

Первые 2 блока заданий мне не показались сложными, дальше я не смотрела ,как-то быстро наскучила ) Но ты на меня не смотри, я в головоломках совсем не обьективна. А вот за Шоколадный набор тебе спасибо, хоть одна головоломка есть у меня любимая

Ответить
Светлана (Photine) M 19 июля, 15:41
                                    

Я тоже не разбираюсь в головоломках, но люблю с ними посидеть (редко получается, младший не даст).

Ответить
Светлана (Photine) M 19 июля, 14:57
                                    

Такое ощущение, что у нас разные задания в Шоколадном наборе. Я решила за вечер всю. Дочка уже прошла первые два уровня, дальше не решает, там уже ей сложно, но у нее практически нет опыта решения головоломок, тоже не любит. Для нас она однозначно легче Белок (которые 6+), хотя на ней возраст 8+.

Ответить
Алла 19 июля, 15:21 , Новосибирск
                                    

Да те же задания, наверное) Ты за сколько часов её прошла? Я часа за 4,просто растянула на неделю)У тебя ж дочка тоже не справилась, значит недетская головоломка всё же.

Ну и конечно, разный склад ума. Антон её быстрее чем я решил, если суммировать общее время,вчера закончил. При этом в стратегии выигрывает реже, если брать в общем зачете

Ответить
Светлана (Photine) M 19 июля, 15:39
                                    

Время не засекала, тоже с перерывами, но может те же 3-4 часа и потратила. Ты написала - неделю, вот я и удивилась. Третий и четвертый уровень да, не для маленьких.

Ответить
Алла 19 июля, 15:55 , Новосибирск
                                    

Просто она мне однозначно показалась совсем другого уровня, чем все остальные ,вот прямо для взрослых.

Ответить
Морковкина 19 июля, 09:45
                                    

Интересно даже, почему ребёнок решил, что ноев ковчег для маленьких?)) Вы бы ей предложили собрать последнее задание, там как раз для самых малышей. Охотники, судя по моему ребёнку и другим отзывами здесь, любимы многими детьми. Утки и шоколадный набор понятно- ещё очень сложны для дошкольника. Пингвины вроде намного проще ноева ковчега. Северный полюс , возможно , на контрасте с привидениями пока не впечатлил. Да и он действительно сложнее. Но вот то, что понравилась абстрактная iq- удивило.

Ответить
НастенаС 19 июля, 10:28 , Тула
                                    

Очередной положительный отзыв о шоколадном наборе заставил меня все-таки разобраться с его правилами))) Смотрела на него и не понимала как в него вообще играть! А я вчера отдала дочке Тангос. Животные, обрадовалась она очень, сразу открыла и стала пытаться решать. Забуксовали мы с ней на шестом задании) Зато хохотали, когда пытались изобразить то, что нужно, а получалась какая-то ерунда) А я думала он не сложный. Наверное, придется все-таки брать привидений, раз всем деткам они нравятся.

Ответить
Морковкина 19 июля, 11:33
                                    

У нас появился шоколадный набор. Дочка застряла на 8 задании, для неё сложна оказалась игра. Мне понравились задания, буду решать.


Ответить
НастенаС 19 июля, 13:19 , Тула
                                    

Ох, чувствую у меня тоже появится. А еще Цветовой код очень хочу себе! И вообще марафон головоломок оказался очень разорительным для меня)

Ответить
Морковкина 19 июля, 13:34
                                    

Цветовой код- да, достоин внимания.

Ответить
Алла 19 июля, 10:33 , Новосибирск
                                    

Не всё там так страшно, только последний уровень заставит поднапрячься)Шоколадный набор на сегодняшний день для меня на первом месте

Ответить
Алла 19 июля, 10:17 , Новосибирск
                                    

Вообще не поняла её критериев отбора, просто написала всё как есть)

Это был интересный опыт, будем играть в головоломки, но вряд ли часто )

Ответить
Вероника 19 июля, 09:08 , Санкт-Петербург
                                    

Как тебя марафоны стимульнули))) Шоколадный набор тоже очень люблю, и Волшебный лес.

А так, конечно, ты права. Легко быть нелюбителем, когда компания для игр всегда под боком. А нам приходится любить головоломки. Ну или играть соло))


Ответить
Алла 19 июля, 09:31 , Новосибирск
                                    😁 Это больше моя невозможность вовремя остановиться, шопоголизм проклятый)
Сижу маюсь, кому бы деньги в экран кинуть, болезнь,блин)
Сейчас в ожидании допа к Орлеану, и,о чудо, с 1 сентября предзаказ на La granja.
А Хоббигеймс в августе выпускают Подводные города, короче рай для меня)
Ответить
Анна Соболева 19 июля, 10:47 , Москва
                                    

А что, с ремонтом закончили? У нас когда ремонт, все деньги без остатка туда утекают, и время тоже.

Ответить
Алла 19 июля, 10:52 , Новосибирск
                                    

Ха! Ещё можно сказать начало.Заканчивался второй месяц ремонта, муж начал красить потолок. А впереди еще обои ,пол, двери,встроенный шкаф, ну и мебель, конечно. И это только первая комната. Он работает, времени только после работы ,так что медленно. Зато мужик при деле)

Не умею я совсем не тратиться

Ответить
Вероника 19 июля, 09:42 , Санкт-Петербург
                                    

Шопоголизм - он такой))) Сама еле сдерживаюсь, успокаиваю себя, что играть то не с кем. Правда у меня хотелки другие.

Хочу Тьму над Гонконгом, но думаю, что потом дешевле будет. Нет там никакого ажиотажа. У Звезды всегда так. Сначала цены конские, а потом скидки начинаются.

Ещё раздумываю над Лондоном, но пока цен и подробностей нет, это чисто гипотетически.

Ответить
Елена 19 июля, 06:18 , Москва
                                    

Для нелюбителей у вас отличная коллекция! У нас из ваших только Ноев ковчег есть, всеми очень любим)

Ответить
Алла 19 июля, 06:49 , Новосибирск
                                    

Это обычный шопоголизм ) Но теперь я успокоилась и остановилась)

Ответить
АлисаAlisaS 19 июля, 00:31 , Днепропетровск
                                    

Да, головоломки это интересно! Мы такое любим! :)

Конфетки - загляденье! Интересно, а задания аналогичны заданиям Интеллектуального печенья?

Я вот еще смотрю на Привидений, Ковчег и Пингвинов на параде (у нас пингвины из лего в моде :) ) может пойдет такая тема.

Волшебный лес - у нас Колобок румяный бок...

Ответить
Алла 19 июля, 06:51 , Новосибирск
                                    

Красота и оригинальность головоломок сейчас просто поражает. Уж насколько я к ним равнодушна, а еле остановилась и не скупила всё)

Ответить
НастенаС 18 июля, 19:43 , Тула
                                    

А я становлюсь прям любителем головоломок. Мужу часто неохота во что-то с нами играть, и вот тогда на выручку приходят они! Даже дочка начинает их чуть любить, в поездку с собой собирается брать Запасливых белок, на мои уговоры взять что-нибудь поменьше не поддается.

Ответить
Алла 18 июля, 20:00 , Новосибирск
                                    

Если бы играть было не с кем, тогда бы и я их полюбила) Абсолютно согласна, что современные головоломки это вещь,не унылые пятнашки)Но при наличии желающих поиграть в игры со взаимодействием, головоломки отходят на второй план) Но признать их крутотень я готова)

Ответить
НастенаС 19 июля, 10:33 , Тула
                                    

Да, очень они крутые. Муж, играет с нами, конечно - но далеко не так часто, как мне хочется. Поэтому головоломки - отличный выход из положения. Вчера опять достала Запасливых белок, прошла пару уровней - хороши!

Ответить
Ирина 18 июля, 18:25
                                    

Нарезка приведений и охотников - точь в точь парковка пазл. Не удивлюсь, если и задания там эквивалентные.


Понравилось / не понравилось - мне кажется это субьективно. И еще обычно когда головоломок много они начинают надоедать. Первые запоминаются.


Я теперь думаю в сторону головоломок в игре - может кто подскажет. Ну что то типа сет/улей...


Мы наверное больше всего обалдели от цветового кода. Вот просто первая игра, что купили и весь день с ней сидели. Еще и вырывали друг от друга.


Думаю попробовать какой то другой тип - либо опять обьемный(счас младшему будем покупать ), либо на шаги (белки / зайчики), либо необычные ( манго, суперофис, лягушки ).Вспомнила, квадригами хочу

Ответить
Loridan 18 июля, 21:28 , Ростов-на-Дону
                                    

Головоломки в игре: Саграда, Азул, Пэчворк (и родственные игры), Тантрикс, Тайю, Ётта, Квиркл, Сет.

Ответить
Катерина 19 июля, 12:46 , Москва
                                    

еще из игр - головоломок Трубиринт, нелюбимая некоторыми

Ответить
Loridan 19 июля, 00:28 , Ростов-на-Дону
                                    

Из мешочка по одной вытягиваются плитки и укладываются в дорожки. Надо соединить два противоположных края. А соперник пытается вам помешать и соединить два других края. Это вкратце.


Ответить
Анюта 19 июля, 07:47 , Саратов
                                    

Какая интересная игра!

Я такой не встречала в магазинах

Ответить
Loridan 19 июля, 08:39 , Ростов-на-Дону
                                    

Она не локализованная, название пишется Tayu. Есть два варианта оформления. В одном случае можно понять, что внутри, а во втором вообще не догадаешься. Вот и стоит она на полках магазинов неприкаянная.

Ответить
Анюта 19 июля, 08:58 , Саратов
                                    

Спасибо большое, не видела такой игры, но она мне понравилась

Ответить
Анюта 19 июля, 16:05 , Саратов
                                    

Я же говорю у вас всегда есть что-то интересненькое

Ответить
Ирина 18 июля, 21:45
                                    

Спасибо!

В пэчворк начинаем играть


Ответить
Глория 18 июля, 21:06 , Краснодар
                                    

Посмотрите Свиш, недавно про неё рассказывали.

Ответить
Алла 18 июля, 19:16 , Новосибирск
                                    

Конечно субьективно)

Не соглашусь с первой-не первой.Первая и вторая: Ноев ковчег и Пингвины на параде, менее всего интересны дочке,наиболее интересные ей, те которые куплены, получается, в середине)

А вообще, мы не любители просто, на нас не стоит ориентироваться)Совсем другой тип игр нас манит)

Ответить
Юлия 18 июля, 15:47 , Подольск
                                    

Алла, создалось впечатление, что ты сама не любитель. Угадала? Написано совсем не так, как обычно ты пишешь), без задора.

Я не то, чтобы обвиняю. Головоломки иногда прям люблю порешать, а иногда меня бесят. Особенно, если не получается. А иногда я вообще не могу понять, что нужно делать, а игра на детей рассчитана))) Поэтому это жанр игр не для всех, как мне кажется. И даже, возможно, ребенку нужно иногда "подсунуть" головоломку полегче, чтобы поднять его самооценку.

Ответить
Ирина M 18 июля, 20:37 , Москва
                                    

Юля, я помню ту историю со студентом, который не мог пройти задание за "тройку" в Лабиринте Авантюриста. Так вот я в этой головоломке даже первые задания не могу пройти. Видимо, пятнашки совсем не моё.

Ответить
Юлия 18 июля, 20:47 , Подольск
                                    

Меня муж отговаривал от покупки именно потому, что "пятнашки в красивой упаковке" - скучища же))) Но правда, совсем не скучно, начало мне удается, а вот чем дальше, тем сложнее, тоже не прошла все уровни.

Ответить
Юлия 19 июля, 06:15 , Подольск
                                    

Да, принцип "Пятнашек". Но попроще. Астероиды перекрывают путь шатлу, если неверный ход.

Ответить
Анюта 19 июля, 07:45 , Саратов
                                    

У нас есть Астероиды, они нравятся старшему сыну

Ответить
Ирина M 18 июля, 23:31 , Москва
                                    

Я вернула головоломку владельцу и решила не покупать.

Ответить
Алла 18 июля, 15:58 , Новосибирск
                                    

Я вообще не любитель)) Впечатлила по сути только одна- Шоколадный набор) Но Янке я своих чувств не озвучивала, честно, но и она не сильно прониклась. Хотя, могу сказать что ей интересней чем мне, вот прямо сейчас присела за них, так что всё не так безнадежно как у меня)

Ответить
Юлия 18 июля, 16:45 , Подольск
                                    

Мне понравились "Мегаполис" и "Сокровища фараона". Интересный принцип и в той, и в другой. А из Бондибоновских нравится "астероиды в пролете", из-за необычного арта. Шоколадный набор, наверное, и у меня был бы любимым, очень я сладкое люблю)) Но нет у нас такой головоломки.

Ответить
Катерина 19 июля, 13:16 , Москва
                                    

Юлия, мне стыдно, не могу разобраться в Сокровищах фараона. :))) Туплю. Долго их хотела, и знаешь, отложила пока.

Ответить
Юлия 19 июля, 15:27 , Подольск
                                    

Там смысл в перекатывании кубика. В некоторых заданиях можно крутить и провозить этот кубик. Довольно просто все. Если совсем непонятно - нужно в дебрях книжки подсказки найти.

Ответить
Анюта 18 июля, 16:43 , Москва
                                    

У нас аналог шоколадного набора. Надеюсь что путаница в заданиях , а то я вообще не могу понять что делать (( дочку привлекает он, но правила я не могу обьяснить.

Ответить
Алла 18 июля, 17:16 , Новосибирск
                                    

Надо разобраться) Головоломка не простейшая конечно, но взрослый человек безусловно может с ней справиться без особых проблем. Как я уже писала, не считаю головоломку детской, так что сейчас муж закончит разгадывать, и спрячу её лет на пять, дочке пока там делать нечего)

Ответить
Анюта 18 июля, 17:20 , Москва
                                    

попробую ещё . Это единственная головоломка которая мне не поддаётся . Тихо надеюсь, что ошибка в аналоге ☺️

Ответить
Loridan 18 июля, 19:42 , Ростов-на-Дону
                                    

Покажите фото тех заданий, которые кажутся ошибочными. Попробуем вместе их порешать.

Ответить