Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

АлисаAlisaS 27 июня, 12:17 , Днепропетровск ···

Конструктор Шестерёнки моторизированные (2-й вариант)

Шестерёночные страсти...

Итак, первой покупкой "шестеренок" был конструктор Фанни (см. Шестеренки моторизированные часть 1), который нравится всем, кроме качества пластмассы. Он был куплен в то время, когда сын еще не мог сам справиться с задачей размещения шестеренок на пластинах. Вместе с сыном строили дорожки с вращающимися шестеренками, машинки и даже самолеты :) А я периодически смотрела в магазинах - не появился ли "конструктор с продолжением" - например, с дополнительными деталями, типа цепи или реечной передачи. Но, увы... И вот, случайно увидела другой конструктор с шестеренками, более простой с точки зрения размещения шестеренок - на пластину с осью можно поместить только шестеренку подходящего размера, соединение самих пластин тоже достаточно простое - то, что надо для маленького исследователя :) Более того, я еще увидела.... что, оказывается, есть набор, который превращается в ... паровоз... Но паровозов пока не было в продаже и я все же решилась купить простой набор для пробы. И вот, вертящееся чудо техники у нас в ручонках :)


Лёва очень быстро разобрался что к чему и "задорная" песенка громко оповещала о его успешных конструкциях. Чудо-песенка надоела за один вечер папе и один отпаянный проводок прервал ее задорное звучание. Лёва потом недолго сокрушался - чего это домик не поет? И благополучно забыл :) Это я так думала. :) А недавно он мне выдал: Это ж папа динамик отпаял в домике и он не поет... Хорошо, хоть не требует припаять обратно :)

Итак, ДОМИК:


Домик, сидит на одной из пластин, вращает шестеренки и "поет" песню по циклу. Если правильно помню, то все же есть режим без песни, т.е вкл, вкл с песней и выкл.

Шестеренки, соответствующие им пластины с осями вращения, другие соединительные элементы:

Два вида шестеренок - обычные и с длинными зубами, как говорит сын. Те, которые с длинными зубами используются для передачи вращения на зеленых вертикальных соединительных элементах:

И зеленые вертикальные соединения (их можно соединять вертикально и горизонтально):


Еще основы-пластины и их соединение:

А это - одна из ценностей этого конструктора - Пальма -

Еще есть лошадка и девочка (убежали на момент съемки).

Шестеренки у нас таких цветов:

Наиболее интересные конструкции можно построить с помощью таких соединительных элементов, НО их очень мало во всех подобных наборах:

Для примера приведу два разных ракурса одной нашей очень простой конструкции:


Если вдруг не понравится цвет шестеренки на домике, то ее можно сменить, сняв желтую заглушку (см. фото ниже) и открутив болтик:

Нашла в Сети набор с разными видами деталей к этому конструктору и мечтаем с сыном вместе, но, наверное, уже не купим:


Это все были статические конструкции, т.е собрали на полу/столе и стоит оно все это и вертится, если нажал на кнопку домика или вертишь с помощью ручки, которая в комплекте (к слову, более качественная, чем у конструктора Фанни, но так же неудобно быстро вращать, постоянно вылетает из гнезда на шестеренке). В общем-то, ничего такого в этом конструкторе нет. Все слишком просто - шестренки работают только на пластинах соответствующего размера. Немного усложняется при вертикальных сооружениях, если используются шестеренки разного размера - нужно подобрать высоту с помощью салатовых элементов, пример которого приведен под пальмой.

Мы пробовали для разнообразия сконструировать ручной миксер, простую машинку. Лёва еще что-то периодически сооружал.

И вот свершилось! :) Появились в продаже паровозы, для чего, собственно, и задумывалась первая покупка :) Элементов наборе паровоза было мало, так что наши пригодились. Лёва построил паровозику прицеп с вращающимися шестеренками, еще у нас был радар вращающийся, не знаю зачем он паровозу, но, если нужен, значит, нужен :)

Теперь можно катать игрушечных друзей и просто гонять туда-сюда по комнате шестерёнчатое чудо-техники.

Паровоз ездит на радиоуправлении. Вот дальность небольшая, всего пару метров - т.е отъехал на полтора-два метра и стоит пыхтит, ждет пока подойдут с пультом поближе.

Нашла инструкцию по сборке паровоза в Сети:

Это наборы, которые я купила для моего любителя чудо-техники:


Конструктор очень напоминает конструкторы Gears от Learning Resourses или тот же Korbo, например:


Только стоил гораздо дешевле на момент покупки.

Пластмасса очень хорошего качества.

Недостаток - мало элементов в каждом отдельном наборе, дурацкая песенка (хотя кому как повезет).

Если бы не паровоз на р/у и возможность строить вертикальные конструкции, я бы его не купила - слишком все просто и быстро надоедает - вращающиеся шестеренки на плоскости - посмотрел, переставил, повертел и выключил.

Недостаток паровоза на р\у - ездит только вперед, назад. Пока для катания плюшевых друзей нас устраивает.

П.С. Громкость "пыхтения" паровоза не регулируется.


Продуктивного Всем конструирования!

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана (Photine) M 27 июня, 14:55
                                    

Спасибо за наводку. Давно собираюсь сыну что-нибудь с шестеренками прикупить, надо посмотреть, что есть доступное в продаже.

Ответить