Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Морковкина 24 июня, 17:07 ···

Чик-чирик.

Чик-чирик - игра на память , в которой меня покорили милейшие птички. Именно из-за них я игру и купила.



В начале игры все 30 двусторонних карт птичек нужно разложить в несколько рядов. И игра начинается ( для фотографии я выложила не все карты).
Наша задача собирать ряды из птичек каждого цвета, т.е. максимум четыре ряда. Начинать можно сколько угодно рядов, но каждый ряд должен идти по порядку, начиная с одной птицы, потом две, три.

В свой ход игрок переворачивает любую карту из выложенных в центре стола и , если на ней оказывается птица нужного цвета и в нужном количестве, забирает карту себе и выкладываете в один из своих рядов. Если карта не подходит, то перевёрнутой стороной её нужно вернуть на стол и положить в любое место .
На двух сторонах одной карты изображено либо одинаковое количество птиц разных цветов, либо разное количество птичек одного цвета. Например,
На оборотной стороне с одной фиолетовой птичкой может быть изображено две или три фиолетовых.

Либо одна птичка зеленого, жёлтого или красного цветов.

В коробке также есть четыре акриловые фигурки птичек.

Каждый игрок один раз за игру может забронировать одну карту, поставив на неё свою фигурку птички. Тогда остальные игроки не смогут взять эту карту. После того, как игрок забрал свою забронированную карту- фигурка птички уходит в сброс.

Наши впечатления.
Игра несомненно простая и совершенно необязательна к покупке. Но мы играем и играем в неё. Детям почему-то очень понравилась. И мне не скучно. Конечно, именно милейшие рисунки и фигурки располагают к игре. Игра рекомендована с 6 лет, но, наверное, можно и раньше пробовать. На мой взгляд, довольно интересная вариация игры Мемори.
1

КОММЕНТАРИИ

Таютка 27 июня, 05:46 , Железнодорожный
                                    

Слышала про неё, как про очень интересную для деток. Но так и лежит в отложенных, ждала, когда я обзор почитаю и решу, стоит ли брать. Ну и собственно, скидку караулить буду.

Спасибо за обзор и впечатления. Теперь есть с чем работать )))
Ответить
Морковкина 27 июня, 07:34
                                    

Спасибо, Таютка).

Чуть ниже Мария написала, что в майтойс цена хорошая на чик-чирик и Wb понижает до этой стоимости.

Ответить
Мария 25 июня, 06:57 , Самара
                                    

Я тоже купилась на птичек🐤)) Тем более, что игра не дорогая. Дочь мемори не особо жалует, но в эту играть пока не отказывается.

Ждущим скидку: на Май Тойс на эту игру цена вполне бюджетная, чуть больше двухсот рублей. Вайлдберриз по их ссылке цену снижает, проверено лично.

Ответить
Анастасия 24 июня, 20:05
                                    

Я тоже на птичек купилась :). В итоге, считаю, что игра какая-то бестолковая. По идее, взаимосвязь количества/цвета птичек должна давать возможность просчитывать ходы. Но такого не происходит: слишком много вариантов.

Ответить
Морковкина 24 июня, 22:25
                                    

В начале игры просчитать действительно сложно. Но по мере заполнения рядов уже ведь можно просчитать какие птицы и в каком количестве вышли, ведь каждая картинка повторяется 5 раз. Ну и плюс запоминаем где какая перевёрнутая карточка лежит.

Ответить
Анастасия 25 июня, 02:18
                                    

Это очень сложный и долгий просчет для такой игры. Вот именно, что просчитать тянет. Это подвешивает игру, а результат просчета все равно неудовлетворительный.

Ответить
Морковкина 25 июня, 06:29
                                    

Если бы абсолютно все ходы можно было просчитать, то игра стала бы головоломкой и от Мемори там бы ничего не осталось. Здесь же упор, в первую очередь, делается на память, то, что игра даёт возможность не просто переворачивать карточки туда-сюда, а ещё и немного просчитывать, делает её просто интереснее. А если не угадал, то следи и запоминай, что осталось на той стороне карточки и бери её в следующий ход, если не уведут соперники или бронируй, если карточка сильно нужна. На мой взгляд, как для детской игры, баланс между запоминай и просчитывай довольно хорош.

Ответить
Светлана (Photine) M 24 июня, 19:44
                                    

Я тоже на нее смотрю, даже в отложенные положила. Подожду скидку, а там все возможно...

Ответить
Морковкина 24 июня, 22:29
                                    

За полную цену я бы тоже не купила.

Ответить
Марфушенька-душенька 24 июня, 18:57 , Москва
                                    

Я видела игру, птички и правда чудесные. Может если бы была скидка - соблазнилась бы))) хотя заказывала книги, несколько бюджетных игр просочилось...Доктор что со мной???)))

Ответить
Анна Соболева 25 июня, 07:03 , Москва
                                    

Ничего страшного. Со временем будешь более скрупулёзно делать выбор, а то, что и будет попадать, будет украшать коллекцию игр.

Ответить
Марфушенька-душенька 25 июня, 07:32 , Москва
                                    

Таки я их хотела (малышколые от степа) и своим и племяннице. Последняя попытка. Если не пойдёт, то не буду приставать к младшему. Потом после 4 лет вернёмся. Я в принципе жду, что отпустит))) под 100 подваливает. Мне кажется это много для нас.

Ответить
Юлия 24 июня, 21:54 , Ярославль
                                    

Такое поведение типично для игроманов)) Все в порядке)

Ответить
Марфушенька-душенька 24 июня, 23:20 , Москва
                                    

Спасибо, доктор...

Все любители одноруких ушли в настолки))).

Ответить
Морковкина 24 июня, 19:01
                                    

На игры этого производителя в первой половине июня были очень хорошие скидки , вот я и скупила их. Ещё про одну хочу написать, тоже нам понравилась. У меня в последнее время в озоне книги просачиваются в заказ, а игры покупаю целенаправленно. Наверное, это не совсем здоровый интерес)).

Ответить
Катерина 24 июня, 18:10 , Москва
                                    

Морковкина, спасибо! Забавные приятные птички, такие уси-пуси, брать игру побоялась, решила, что моему будет поздно уже. Я забыла, вашим 10 и 8?

Спасибо, что делитесь впечатлениями!, у игр этого издателя отзывов немного совсем.

Ответить
Морковкина 24 июня, 18:51
                                    

Спасибо, Катерина).

Моим 10 и почти 8. И пока ещё дети с удовольствием играют в простые игры, я и покупаю такие.

А по поводу игр этого издателя, то я и сама ходила мимо них долгое время, а оказалось что зря. Довольно неплохие и доступные по цене к тому же. Хорошо, если мои записи кому-то окажутся полезными.

Ответить
dushe4ka 24 июня, 19:28 , Воронеж
                                    

Морковкина, а моет подскажите,как у вас в дневнике найти отзывы? Захожу пусто, а так очень много вы пишите, иногда нужно освежить в памяти,что купить мне надо)

Ответить
Ksanka 24 июня, 23:27 , Петрозаводск
                                    

Нужно найти любой пост Морковкиной в сообществе, в общей ленте, и нажать над ним "все записи пользователя". Эту вкладку видно в полной версии. С компьютера вижу, с телефона - нет.

Ответить
Морковкина 24 июня, 22:26
                                    

Я дневник не веду здесь, пишу сразу в сообщество. Поэтому даже не подскажу, как найти записи. Может по поиску?

Ответить
dushe4ka 24 июня, 19:27 , Воронеж
                                    

очень полезны! Иначе не купила, а то есть неудачные.....и покупаю по отзывам!

Ответить