Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Надя 1 июня, 16:33 , Саратов ···

"Все на борт! Игра на развитие памяти для юных пиратов"

Добрый день! Сегодня покажу интересная игру для любителей морской тематики -

"Все на борт! Игра на развитие памяти для юных пиратов"


Состав игры:

84 карточки "Пираты и объекты";


60 карточек "Портреты";


6 игровых планшетов;


40 жетонов "Изумруды" , деревянная бочка;


и правила игры.



Цель игры- заработать как можно больше изумрудов, внимательно слушая ведущего и собирая по памяти последовательность карточек.


Игра расчитана на компанию от 3 человек, но можно играть и вдвоём. Мы с сыном попробовали несколько вариантов игры вдвоём, нам понравилось. Ниже я об этом расскажу.


Как играть?

1. На столе раскладываем все карточки "Пираты и объекты" картинками вверх. В центре располагаетося деревянная бочка.

Мой совет: для детей младшего возраста можно разложить в отдельные ряды яблоки, сундуки, бочки, рыбы, чтобы было легче искать.


2. Перемешиваем колоду "Портреты", отсчитываем из неё 10 карт, оставшиеся карты в данной партии не используются.

Совет: родителям можно изначально выбрать карточки подходящего уровня. Об уровнях расскажу ниже.

3. Раздать игрокам по планшету в развернутом виде.

4. Выбирается игрок, который первым станет ведущим. Он тянет карточку "Портреты" и зачитывает текст на ней или же сввоими словами описывает изображения на карточке. Пока говорит ведущий, трогать карточки "Пираты и объекты" остальным игрокам запрещается.

5. Игроки приступают к заполению своего планшета: по памяти собирают нужные картинки. За раз можно брать лишь одну карточку. Если карточку ишгрок не нашёл или не помнит, тогда он оставляет соответствующее поле на планшете пустым.


6. Тот, кто первым собрал последовательность на планшете, должен взять деревянную бочку и крикнуть: "Все на борт!" После этого игра останавливается, ведущий показывает всем свою карточку и сверяет изображение на ней с последовательностью на планшете игрока с бочкой.

Если игрок собрал все верно, он получает изумруд.

Если он выложил карточки неправильно, то отдает 2 изумруда. Если у него нет в наличии ни одного изумруда, тогда он накапливает долг.

Как здорово, можно еще и потренироваться в навыках вычисления!

В случаи ничьей между двумя и более соперниками каждый берёт по одному изумруду. Если никто из игроков не запомнил комбинацию карточек и ничего не выложил на своём планшете (или все карточки выложены неверно), награду никто не получает.


В игре может быть участвовать три типа карточек "Портреты", отличающихся количеством предметов для запоминания и сложностью цепочек.

Мне очень понравилось то, что при желании игру можно упростить или усложнить. Для этого можно использовать карточки разного уровня сложности ( от 1 до 3). Уровень сложности указан на каждой карточке в углу.

Вот карточки 1 уровня сложности:


Здесь изображено от 4 до 6 предметов и все карточки подписаны.


Если ребенок ещё не умеет читать, но хочет выступать в роли ведущего, тогда он может сам описать изображения на карточке.


Карточки 2 уровня сложности отличаются наличием 2-х пиратов и большим количеством предметов.


Карточки 3-го уровня сложности уже не содержат описания, ведущему необходимо самому описать увиденное.

Здесь можно тоже варьировать сложность: заранее в колоду карт отобрать те, которые соответствуют уровню игроков. Можно взять и карточки без подписи, но с меньшим количеством предметов.

Как можно модифицировать игру.

*С детьми младшего возраста можно специально отобрать в игру карточки 1 уровня сложности. Для детей постарше - карточки 2 и 3-го уровня сложности.

* Маленьким деткам можно показать карточку "Портреты" на некоторое время и предложить составить на планшете такую же из маленьких карточек.



Как можно играть вдвоём.

Мы играли двумя способами.

1 вариант: Один игрок выступает в роли ведущего, а второй выполняет задания по памяти. В этом случае ведущий просто проверяет работу игрока и награждает его изумрудами.

2 вариант: этот вариант нам с сыном больше понравился. Один из игроков вслух зачитывает описание карточки "Портреты" и кладет карточку рубашкой вниз. И ведущий, и второй игрок на своих планшетах по памяти составляли изображение.


Но лучше всего, если в игре будет участвовать от 2-6 человек. Ведущий будет просто зачитывать или, в случае с 3-м уровнем сложности описывать своими словами изображение на карточке, а остальные будут составлять картинки по памяти на своих планшетах.


Еще мне понравилась компактная коробочка: в неё входят все элементы игры и она не занимает много места на полке.



Игра способствует не только развитию памяти и внимания юных пиратов, но и развитию их речи и навыков счёта. А самое ценное что может дать игра - собрать за столом всю семью! 😉



Игра нам с сыном очень понравилась, рекомендую и вам!

Приобрести игру можно

на сайте МИФ

в Лабиринте,

на book24.ru


Весёлых вам игр и всего самого доброго!

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 2 июня, 13:07 , Новоуральск
                                    

За такую цену можно поинтереснее по картинкам и механике игру купить. Я пас, что касается игр МИФа, а детские книги только по большой скидке и вначале кучу отзывов, картинок посмотрю.

Ответить
Ирина 2 июня, 09:38 , Москва
                                    

Разочарована изданиями МИФа. Куча восторженных отзывов, а по факту, по моему субъективному мнению, очень мало книг, которые действительно стоят тех денег, которые за них просят. Но с играми, в отличие от книг, все проще. Можно оценить до покупки. И, счастье, ни одной их игры не хочется!!!

Ответить
Вероника 2 июня, 10:15 , Санкт-Петербург
                                    

По большому счету нет никаких восторженных отзывов. Одни и те же люди создают искусственный ажиотаж. Так не бывает, что человек, интересующийся настолками, играет в игры только одного издательства. На сайте МИФа есть условия, при которых можно получить их продукцию бесплатно.

Кто-то покупается на шумиху. Но по прошествии времени не вижу, чтобы про их книги или игры кто-то особо вспоминал. За редким исключением.

Мне тоже показалось, что интересного у них мало. Мне тут на др к моему несчастью подарили сертификат на 1500 на сайт МИФа. Выбрала в итоге какую то ерунду, книга живьём оказалась хуже, чем на фото, цена огромная. Лежит теперь, место занимает.

Ответить
Анастасия 2 июня, 11:35
                                    

Да, МИФ издательство с претензией, но книги у них очень разноуровневые: есть хорошие, есть ниже среднего, т.е. на выбор издательства я положиться не могу, увы.

Ответить
Ирина 2 июня, 11:54 , Москва
                                    

Точно сказано.. С претензией. Но с такими амбициями продукт посерьезнее должен быть, да и методы продвижения так себе для компании "с претензией"

ПС. Что-то с маркетинговой стратегией у них не так, на мой взгляд, одно с другим не сходится

Ответить
Анастасия 2 июня, 12:02
                                    

Ну да, бренд-амбассадоры у МИФа заметны обычно.

Я вообще считаю, что на книжном рынке все-таки лучше всего сарафанное радио работает. Тот же "Розовый жираф" себя почти никак себя не двигает, при этом все читающие семьи его знают и ценят.

Ответить
Вероника 2 июня, 11:44 , Санкт-Петербург
                                    

Наверное, хорошие книги есть. Но я несколько дней мучительно листала сайт, мне вообще ничего не приглянулось, выбрала в итоге Сокровища России, решив, что должно быть интересно. Но там такиииие плохие фото, что желания читать не возникает.

Из их книг мне понравился Ван Гог и Зоогеография.

Ответить
Анастасия 2 июня, 12:04
                                    

Они сейчас хорошо заполнили нишу детских комиксов, к примеру. Но тут у нас безрыбье, так что это было не сложно :)

Ответить
Вероника 2 июня, 12:07 , Санкт-Петербург
                                    

До детских комиксов я пока не доросла)))

Ответить
Анастасия 2 июня, 12:11
                                    

:DDD

А вот что у них интересного на взрослую аудиторию есть, я даже не знаю.

Ответить
Ирина 2 июня, 10:59 , Москва
                                    

Вот и у меня много их книг, которые и место занимают, и выбросить жалко - недешевые... Покупалась на шумиху)))

Но, справедливости ради, есть несколько книг, которыми я довольна. Поэтому иногда посматриваю в их сторону, но теперь очень тщательно выбираю и делю на 5, все, что написано).

Ответить
Вероника 2 июня, 11:30 , Санкт-Петербург
                                    

Почему то мне кажется, что вся эта искусственная шумиха больше вредит, чем помогает. Пару раз обжегшись, начинаешь бояться всего, в итоге просто пропускаешь всю продукцию издательства.

Хотя где-то читала, что издателей интересуют в основном продажи первых трех месяцев, так что видимо активная реклама окупается. Не сильно погруженные в тему люди видят, что на другие игры есть пара-тройка отзывов, а на эти штук по десять, да все разом, да преувеличенно восторженные. А потом человек к сожалению решает, что раз лучшие игры такие скучные, то все остальные ещё хуже, и больше к настольным играм не возвращается.

Ответить
Ирина 2 июня, 11:49 , Москва
                                    

Мне тоже кажется, что не на пользу все это... ни покупателям, ни им в долгосрочной перспективе

Ответить
Вероника 2 июня, 11:58 , Санкт-Петербург
                                    

Видимо они надеются, что на их век новичков хватит))

Ответить
Анастасия 2 июня, 07:03
                                    

МИФ серьезно решил заняться играми (видимо, вслед за Клевером). Но соотношение "цена/качество игры" пока не привлекает.

Ответить
Анна Соболева 2 июня, 12:11 , Москва
                                    

У Клевера тоже качество полей мне не понравилось (или я избалована европейскими-американскими играми)... Но зато коробочки с магнитом отличные.

Ответить
Анастасия 2 июня, 12:14
                                    

Я под качеством имею в виду не качество компонентов, а качество процесса. И тут что у Клевера, что у МИФа, что у БУ все довольно уныло.

Ответить
Анна Соболева 2 июня, 12:24 , Москва
                                    

Я три игры Клевера всего купила. Робосчет понравился, для малышей отличная игра. Две другие, Батискаф, и Банана, мы пока не освоили, по описанию вроде не скучные,но и не хиты, конечно.

Ответить
Светлана (Photine) M 1 июня, 18:27
                                    

Интересная идея! Хорошая задумка для тренировки запоминания и внимательности. Радует, что регулируется уровень сложности. Но мне не понравились рисунки, особенно пираты. Игра не из дешевых (если учесть, что в ней только карточки). Чтобы я купила за такую цену, карточки должны быть посимпатичнее.

Ответить
Надя 2 июня, 20:04 , Саратов
                                    

Да, уровень сложности регулируется, можно играть с разновозрастными детьми, чередуя карточки.
На счёт рисунков - дело вкуса. У каждого художника свой стиль.

Ответить
Ирина M 2 июня, 10:33 , Москва
                                    

Поддержу тебя. Дизайн коробки понравился. Люблю черно-белые иллюстрации. Но изображения пиратов.... как будто дошкольник рисовал. Только яблоки и рыба удались)

Ответить
Надя 2 июня, 20:07 , Саратов
                                    

На вкус и цвет все фломастеры разные )))
Видимо, у художника такой стиль.

Ответить
Ирина M 2 июня, 20:28 , Москва
                                    

Согласна) Не мой художник.

Тема такая шикарная выбрана, таких красавчиков-джековоробьев можно было отрисовать...

Ответить
Надя 2 июня, 22:30 , Саратов
                                    

Игра итальянская, видимо, они видят пиратов как-то иначе ))

Ответить