Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

АлисаAlisaS 24 января, 11:09 , Днепропетровск ···

Наши "большие" мозаики

Первую мозаику купила Лёве примерно в год. Купила такую большую, чтоб не съел.

Снежинка Тигрес:

Такое желтое поле, в котором "строится" картинка. Почему строится? Потому, что сыну нравилось строить башни :) Узоры никак не хотел выкладывать :)

Элементы мозаики такого размера:

На коробке были приведены вот такие узоры и башенки, которые можно предложить собрать малышу:


Мозаика очень понравилась. Пришлось покупать еще один набор, так как одного оказалось мало. И сейчас, когда Лёве уже 4+ года, он периодически достает эту мозаику и строит свои башенки. А недавно сам достал инструкцию и собирал узоры по картинкам. Сейчас он понимает для чего нужны инструкции к конструктору или вот к мозаике :)

Следующую купила Мозаику для малышей Технок, она немного меньшего размера. Элементов много в наборе (120). Можно считать, сортировать, узоры строить :) Но сыну она меньше понравилась в тот момент. Ни узоры, ни счет не пошли. Мы о ней забыли. И вот через некоторое время сын сам достал мозаику и начал собирать свои собственные узоры, узоры по инструкции собирать не хочет. А считать он научился и без нее.

Предлагаемые производителем схемы:


Если у первой мозаики поле для узоров крепкое и "основательное", то поле второй мозаики оказалось уж очень тонким и ненадежным, в некоторых местах под воздействием веса и маленьких ручонок примялось и потрескалось. Пришлось его немного "уплотнить" изолоном.


Не удержалась и купила на пробу еще одну мозаику-паззл Коврик от Технок, которой не требуется основа для выкладывания узора (фото с сайта):


А вот что из нее предлагают собрать:



НО Лёве снова понравилось строить башни. :) Теперь же башни можно соединять между собой!

Вот такая у нас мозаичная история :)

Хотела купить мелкую мозаику, но, наверное, уже не буду.

Хороших и творческих игр Вам!

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина M 24 января, 14:36 , Москва
                                    

Спасибо за обзор!

У нас есть последняя под названием Полянка. Любима детьми.

Ответить
Oksana 24 января, 12:53 , Киев
                                    

Вот по типу Килимка у нас тоже были см 7 в радусе, потом чуть меньше (не вспомню диаметр) и см 2.

Так что их много)))

Ответить
АлисаAlisaS 24 января, 16:38 , Днепропетровск
                                    

Вот этот наш вариант см 4+. Большего размера я уже не стала покупать. Взяла эти попробовать пойдет-не пойдет. На них была еще и скидка :) Жалею, что большее количество не купила сразу. Но попробовать-пощупать было негде и я переживала, что соединительные элементы могут легко сломаться. Когда купила, попробовала, то уже понятно было, что напрасно переживала - все достаточно крепкое.

Ответить
Tanja 24 января, 11:12 , Салерно
                                    

У нас тоже мозаики были для исключительно свободного творчества...

Ответить