Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

s0va (Инна) 16 декабря 2018, 01:29 , Москва ···

Хвастливая лягушка!

Вот такую игру мы выиграли в нашем замечательном сообществе

https://m.babyblog.ru/community/post/mamy89/559729 Аня, большое спасибо!


Наконец появилась возможность открыть коробочку. Бабушке нашей любительнице лягушек мы ее вручили сразу, на праздниках будут играть уже у бабугки, но сейчас уже нужно тренироваться- бабушка разбератьмя в правилах не любит.

Вот она лягушка- очень симпотичная.


Очень необычная игра на счет. Вначале игры в центр стола кладется лягушка и бык с цыфрой 10.

Игроки между собой поровну делят колоду карт. Игроков может быть от 2 до 6. В колоде вы можете встретить карты как с плюсом так и с минусом, лягушку на кувшинке (принимает значение карты под ней), ножки лягушки (в правилах это прыгающая лягушка)( отменяетдействие карты под ней. Карты быка (изменяют значение карты быка в центре стола).)



По правилам раздав карты игроки все начинают играть одновременно, используя только одну руку. По сигналу игроки переворачивают колоды карт, лежащие в центре стола лицевой стороной вверх. Далее каждый игрок может взять карту из любой колоды и положить лицевой стороной вверх, либо перед собой, либо перед любым другим игроком. Если попадается карта быка, то ее нужно положить к быку в центре стола. Карта добавляет или отнимает очки изменяя значения карты быка.

Как только один игрок решает что значение его стопки карт приблищилось к значению карты быка он говорит стоп и должен запустить хвастливую лягушку. Другие игроки еще могут играть, но уже не могут класть карты в его стопку.
Как только игрок ловит хвастливую лягушку раунд завершается. (чтобы запустить лягушку надо ее вывернуть)
И идет подсчет очков в стопочках перед игроками.

Игрок или игроки набравшие столько же что в сумме составляют карточки быка получает 3 кристалика, следующий игрок-игроки что максимально приблизились по 1 кристалику.

Если в раунде никто не набрал сумму как у быков ищется игрок или игроки которые более всего приблизились к сумме карточек быка и они получают по 2 кристала.

Если кто-то набрал больше очков чем сумарно на карточках быка-это означает что его лягушка лопнула и он должен вернуть кристалик в общую стопочку.


Игра заканчивается когда кто-нибудь из игроков не наберет 7 кристаликов.


Играли сегодня в нее несколько раз, по упроженным правилам, по основным попробовали пока нам сложновато да и тут сложность можно постепенно увеличивать со временем. Играя вдвоем с сыном я только убрала дополниьельные карты быка. .Сын достаточно быстро сооринтировался и обыграл меня.

С дочкой я еще больше упростила правила вынув карточки ножки и зеркальных лягушек и мы тут еще ходили по очереди и достаточно отлично сыграли несколько партий.

Очень хорошо развивает устный счет, мне как маме игра понравилась. Детям понравилось кидать лягушку.

Единственное это лягушка, ее чтоб запустить нужно вывернуть, толи у нас брак оказался, может ее нужно разработать, но я ее еле выворачивала и она у меня тут же прыгала. Ребенок 6 лет ее вывернуть не смог.Решили просто побрасывать ее вверх и ловить.

Вот и все.

Всем удачных покупочек и замечательных игр!!!
1

КОММЕНТАРИИ

Oksana 16 декабря 2018, 11:24 , Киев
                                    

Мы летом тоже играли. Вроде, и простая, но все равно интересная. С лягушкой у нас ничего не получилось. Не прыгал она, играли без нее.

Ответить