Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Виктория ( vk.com/shop_myshop ) 25 ноября 2018, 19:14 , Москва ···

Тысяча и одна история сочиняй фантазируй рассказывай. МИФ



Поиграли мы в новую настольную игру "Тысяча и одна история сочиняй фантазируй рассказывай" и хочу поделиться ощущениями.


Разработчик игры научный центр Erickson. специализирующемся на развитии и социальной интеграции детей. Все игры научного центра разработаны ведущими итальянскими специалистами в области возрастной психологии и направлены на развитие конкретных исполнительных функций мозга.

Играла я вместе с детьми 5 и 8 лет. Авторами предусмотрено 3 варианта игры - "Лотерея историй", "Загадочные карточки" и "Карты острова и королевства".

Коробка очень приличного подарочного размера.




В состав набора входит плакат историй, карты острова и королевства, загадочные карточки, жетоны и чудесный мешочек для них.

Перед началом игры мы очень долго рассматривали карточки, настолько они завораживающие, вызывают много эмоций и ассоциаций.

Также внимательно рассмотрели карты и плакат. Очень много персонажей, каждый со своим характеров и особенностями, много деталей.

Все варианты игр данного набора направлены на развитие речи, связанной и разнообразной, на развитие фантазии и творческого мышления, на внимательность и креативность.

Нужно тянуть несколько загадочных карт или жетонов, находить заданные отправные точки на соответствующей карте или плакате историй и составлять свои истории, не стесняясь бурных фантазий.

Скажу честно, в первую игру наши истории были скучноваты, дети задумывались и вытягивали паузы... Но уже на третий день, моих "прорвало", истории стали изобиловать описательными моментами, красками и деталями. Все рассказы были разнообразны и составлялись на ходу.

Мне очень нравятся такие ненавязчивые игры, помогающие учить и развивать деток.

МИФ \ майшоп \ озон

1

КОММЕНТАРИИ

keplus 27 ноября 2018, 11:51 , Москва
                                    

Мне бы самой было сложно... с фантазией не очень (((

Тоже хотела речь детям развивать - кубики историй лежат, не играем ((((

Ответить
Виктория ( vk.com/shop_myshop ) 27 ноября 2018, 17:22 , Москва
                                    

в кубиках историй сложнее. Там картинка без деталей. А тут можно по разному описать карточки, плакат, карты.

Ответить
Светлана (Photine) M 26 ноября 2018, 19:21
                                    

Красивая очень. И полезная. Но я не уверена, что дочь играть будет. Истории она не очень хорошо составляет, поэтому очень не любит этим заниматься. Мне бы самой поучиться...

Ответить
Анна Соболева 26 ноября 2018, 23:58 , Москва
                                    

Вот и я на такого плана игры с опаской смотрю, мне кажется, не смогу своих детей уговорить играть в них

Ответить