Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

DjuliaPitik 16 ноября 2018, 00:30 , Выборг ···

Поболтаем? «Гурмания»

Календарь вещает, что сегодня пятница и пора бы нам собраться вместе, хотя по-моему мы последнее время и не расстаёмся, и после летней спячки практически все уже вернулись, встрепенулись и это здорово.

Пока Танюша отпаривает рюшечки, бегает по магазинам и надувает воздушные шарики, о чём мы с вами сегодня поболтаем?

Конечно об играх.

Есть ли в вашем арсенале настолки, глаза б на которые не смотрели и, если бы вернуть время вспять, возможно никогда не принесли бы эту коробочку домой? У нас недавно появилась.

Знакомьтесь, «Гурмания».


Единственная игра в доме на сегодняшний день, глядя на которую, я испытываю нервный тик.
У нас сезон вечной темноты и фотографии получаются темными, поэтому следующие фото повытаскиваю из интернета.
В «Гурмании» 5 режимов игр.
Первый вариант- мемори - тренирует память
Ничего особенного, казалось бы, если у вас всё в порядке с памятью. У меня с этим процессом большие трудности. Если муж позвонит и скажет: «Не забудь паспорт!!!», я пока дойду до документов, обнаружу потерянное попугаем перо на полу, которое срочно нужно отнести в мусор, потом запнусь об морковку, которую кролик выбросил из своей клетки, затем на глаза попадётся книга, которая почему-то не на своём, и её просто необходимо поставить на полку в детской, в итоге, я забываю зачем шла в комнату и выхожу из дома без паспорта.
В связи с моим склерозом, я проигрываю детёнышу по полной. Естественно, ребёнка распирает от удовольствия, и он требует снова и снова продолжения.
Второй вариант - на внимательность и реакцию.
Разложили жетоны в случайном порядке лицом вниз. Младший игрок переворачивает любой жетон, следующий по часовой стрелке игрок переворачивает следующий жетон и т.д.
Как только кто-то перевернул картинку, совпадающую с другой ранее перевёрнутой, все игроки с криком: "Нашел(Нашла)" одновременно пытаются прикрыть ладонью тот из парных жетонов, который был открыт ранее. Самый быстрый забирает себе пару и переворачивает новый жетон. Игра продолжается до последнего жетона

Третий - с небольшими усложнениями. Перед началом игры участники получают по карте заказов
и кладут их перед собой. На карте изображено блюдо, которое вы и должны приготовить. Когда вы открываете два жетона с одинаковыми картинками, забираете их себе только в том случае, если ингредиент входит в состав вашего рецепта.
Если данный продукт вам не подходит или вы открыли не парные карты, жетоны переворачиваются и поиски продолжаются.
Первый приготовивший своё блюдо выигрывает.
Четвертый вариант - кооперативный, достаём таймер засекаем 5-ть минут и готовим вместе праздничный ужин, состоящий например из 8-ми блюд.
Пятый вариант - головоломка.
Собираем 4 пары картинок с разными рамками - это и будут ингредиенты для вашего сегодняшнего блюда. Придумываем название для своего шедевра и рассказываем секреты приготовления.
Каждый ингредиент к игровым карточкам иллюстратор вылепила вручную из пластилина и сфотографировала. По-моему результат получился великолепный.

Посчитала, во вторник, мы раскладывали жетоны 14 раз снова и снова, снова и снова.

Теперь расскажу маленький секретик (только никому не рассказывайте), нечестной игры, но поверьте - на такое я пошла от безысходности. Когда очень надоело играть в Гурманию, я тихонечко, как бы между прочим, включила Щенячий патруль. Сынуля начал отвлекаться и после второго проигрыша вспомнил, что сегодня он ещё собирался достроить деревню из лего. Свершилось, я на полусогнутых доползла до кухню дабы доварить борщ.

Жестоко, стыдно, но другого выхода более честного на тот момент я не придумала. Вот никогда бы не поверила, что такое со мной могло произойти.
Если отбросить эмоции и мой печальный опыт - обкушалась, то на самом деле игра классная, советую обговорить с ребенком перед началом игры на сколько партий вы согласны, только не переборщите.
А я спрятала коробочку подальше, выжду время, выдохну и попробуем снова. Так с чего я разговор начала ... с ненавистной коробочки.
На ваших полочках найдётся такая игра, от вида которой глаз дёргается? Или оба? И по какой причине? Ведь причин на самом деле может быть множество.
1

КОММЕНТАРИИ

Катя 26 ноября 2018, 14:18 , Домодедово
                                    

Разочарование меня постигло в виде игры Волшебное путешествие Elfenland. Купил почти не думая, из-за надписи "предшественница Tisket to Ride", а ее я люблю. И вдвоем играли, и втроем. Что-то как-то не пошло. Надеюсь, что просто настроения подходящего не было. Замес-то пролежал не меньше года, прежде чем его оценили.

А игра из серии "глаз дергается" - Доброе сердце. Дарили 3 года назад, интересно и по возрасту. А сейчас, когда много других игр, в которые реально интересно играть и взрослым тоже, предложение пособирать яблочки навевает тоску. Особенно с учетом того, что на мой взгляд, правила там недоработанные какие-то. Как ни меняла, все равно не то. А, еще Хитрая щука из той же серии)))
Ответить
DjuliaPitik 26 ноября 2018, 22:03 , Выборг
                                    

О, да "Хитрая щука" и иже с ним довела до нервного тика многих, нас тоже эта участь не обошла стороной.

Ответить
Светлана (Photine) M 26 ноября 2018, 22:17
                                    

Мы поиграли в Щуку (вернее у нас были Обезьяны) несколько раз, и я свернула это дело. Тягомотина с собиранием кучи фруктов клонила в сон. Игру спрятали и больше не споминали. Но мне нравится сама идея, с сыном планирую играть в Фруктовый сад/Каркуша, она короче, фруктов меньше. И красивее.

Ответить
DjuliaPitik 26 ноября 2018, 22:34 , Выборг
                                    

Интересно, чем эта тягомотина привлекает детей?

Ответить
Светлана (Photine) M 26 ноября 2018, 22:54
                                    

Не знаю. Они любят кубики и возможность выиграть. У меня двухлетний сын тащит из всех игр кубики, едва мы откроем коробку. И кричит - моя очередь!

Ответить
DjuliaPitik 27 ноября 2018, 00:22 , Выборг
                                    Наш мужик растёт.
Всё таки с мальчишками веселее, чем с девочками.
Мой сегодня заявил, что не надо больше его к бабусе таскать, потому что он сам умеет ухаживать за собой и вполне может сутки самостоятельно дома побыть. Мелочи, что разговор шел в то время пока мама пуговицы на его рубашке застёгивала.
Ответить
Евгения 22 ноября 2018, 23:15 , Краснодар
                                    

А у нас "Земляничные тропинки".Дарили когда было 3 года,маленькая-интересно играть,подросли,а она все равно несет эту игру и если видит наши не очень радостные взгляды,чуть ли не в слезы"А зачем дарилииии".Вынесла с глаз долой,чтоб и не вспоминала про нее.

Ответить
DjuliaPitik 22 ноября 2018, 23:17 , Выборг
                                    

Я "Земляничные тропинки" так и не купила, хотя очень хотела. Буду внуков ждать, для них обязательно приобрету.

Ответить
НеземнаяКрасота 17 ноября 2018, 01:23 , Киров
                                    

Такая игра симпатичная))

А у нас таких много, вот у меня дочка любит игры «заигрывать» прям)

Когда-то такими играми были «Выдерни морковку», «Доброе сердце», «Бобер Билли», «Мышеловка»

Затем Хабовские «Мяу-мяу», «Принцесса Мина», «Охота на динозавров», «Кайнак» и другие..

Перечислять можно бесконечно))

В «Скоростные цвета» , например, дочка и со мной играет и одна сидит раскрашивает на память и не надоедает ведь)


А ещё история у нас была..

Купили прошлым летом игру «Угадай, Кто?» от Хасбро, а дочка прям на отрез играть отказалась в неё после одной партии(обычно такого не бывает) и вот лежала она у нас год до этого лета.. потом дочка сама попросила сыграть, забыла уже как там и что) и понеслось🙈🙈🙈 не могу смотреть на эту игру уже, до сих пор ее не отпускает она) Но в другие, конечно, тоже играем)

Ответить
DjuliaPitik 17 ноября 2018, 01:36 , Выборг
                                    

Дмитрий ненавидит Бобра Билли, потому что кто бы не приходил в гости детишки и родители, всем хотелось в бобра поиграть. Др одурения наигрались, два года лежит коробочка не востребованная, а сын в её сторону смотреть не может.

Ответить
fly 007 17 ноября 2018, 00:53 , Севастополь
                                    

Моему младшему сыночку год назад нравилась детская Монополия, но я больше одного раза не могу в неё играть. А в этом году хит - Уно.

Ответить
Анюта 17 ноября 2018, 00:31 , Саратов
                                    

Ох, у нас таких игр нет, тттттттт, играем в разные по 1-2 партии, в Львиную стрижку старший сын любит играть, в Коварного лиса папа расслабляется, в Кролики и норы сами сидят играют, причем малой стремиться играть на равных.

А вот с книгами было такое Мишаня Айболита наизусть знает, но надо было читать, а у Тимохи сейчас Муха - цокотуха, и главное я читаю а он листочки мне должен сам перевернуть.

Ответить
Lena 16 ноября 2018, 23:22 , Киев
                                    

Какая классная игра!!! И как, оказывается ,по разному можно использовать карточки с мемори. Скопировала, распечатала и завтра с средним сыграю в наше мемори, но по вашим правилам. Для меня ваш пост просто находка. Спасибо

Ответить
DjuliaPitik 17 ноября 2018, 00:05 , Выборг
                                    

Рада, что пригодилось, на самом деле интересные варианты.

Ответить
Vika 16 ноября 2018, 22:19 , Уссурийск
                                    

Если отмотать время назад, не купила бы "Цыплячьи бега". По сути, мемори за 2 тысячи....и картинки страшные. В обзоре понравилась игра, на деле нет. Занудная и страшная (картинки). Коробка "метр на метр", компоненты занимают 1/10 коробки. Продала её и забыла как страшный сон.

Ответить
Глория 17 ноября 2018, 10:37 , Краснодар
                                    

С коробкой соглашусь, а вот картинки лично мне очень по вкусу и размер цыпочек тоже. Вот я не большой любитель картинок у игр Джеко, хотя многие от них в восторге и цены у них тоже ого-го. Но идеи хорошие, поэтому у нас только домашние распечатки.

Ответить
Vika 17 ноября 2018, 10:56 , Уссурийск
                                    

Так тема не для спора:)

Вам нравится - Вы играете, нам не нравится - мы не играем. Вопрос был, если отмотать время назад, какую игру не купили бы? Я ответила, какую не купила бы.


Ответить
DjuliaPitik 16 ноября 2018, 22:22 , Выборг
                                    

О, бальзам мне на душу. Два года себе простить не могу, что не купила этих петухов. Может и переживать не стоит?

Ответить
Vika 21 ноября 2018, 11:03 , Уссурийск
                                    

Djulia, а Вы не планируете чуть раньше пятницы начать следующую тему? Хотелось бы почитать о предстоящих покупках игр на "черную пятницу" (что и где из игр можно выгодно купить) и о совершенных покупках по итогам "черной пятницы".

Ответить
DjuliaPitik 21 ноября 2018, 11:21 , Выборг
                                    

Шикарные скидки уже начались, девчонки периодически кидают в раздел «Скидки и акции» информацию о выгодных и интересных позициях.

И Озон, и Валдберис стоит посмотреть, на МШ дополнительные 11% вкусные.

Ответить
Vika 16 ноября 2018, 22:36 , Уссурийск
                                    

Не переживайте!

Есть интереснее и красивее!


Ответить
Светлана (Photine) M 16 ноября 2018, 22:26
                                    

Конечно не стоит, хоть я их и люблю. Столько хороших игр сейчас продают, что об одной упущенной уж точно не стоит жалеть. Я буду радоваться, когда сын перерастет некоторые желанные игры, которых у нас нет и не будет.

Ответить
DjuliaPitik 16 ноября 2018, 22:30 , Выборг
                                    

Воткнула в сердце нож Света, словами: «Хоть я их и люблю». Сама доброта.

Ответить
Анна Соболева 16 ноября 2018, 22:42 , Москва
                                    

А что такого? Кто-то Кукарачу не любит, мы любим. Цыплячьи бега мне не особо нравятся (мэмори, да ещё конфликтная из-за этих хвостов), но вот картинки я не считаю там страшными. А вот любимый многими Каменный век и Билет на поезд мы отвезли в деревню (не прижились). С детским Каменным веком не знаю, что делать: компоненты очень красивые, отдавать жалко, но и играть в него не хочется.

Ответить
DjuliaPitik 16 ноября 2018, 22:54 , Выборг
                                    

Я с Билетом на поезд определиться не могу. Буду в следующем году размышлять быть или быть

Ответить
Lenchic 16 ноября 2018, 21:54 , Раменское
                                    
У нас спокойно как-то.. 1-2 партии и следующая игра или книга. Если только-только распечатали новую, то тут само собой поболее)) А вот папа наш жутко не любит Каменный Век детский. Даже на одну надо уговаривать.
А у меня от книг про Финдуса раньше дергался.. Читали постоянно, плюс в течении полугода минимум на ночь слушали аудио-версию.. только его и больше ни-че-го!!! Щас вроде отпустило
Ответить
DjuliaPitik 16 ноября 2018, 22:11 , Выборг
                                    

У меня самый любимы Финдус - «Охота на лис», а у сына - «Как Финдус потерялся»

Ответить
Ksanka 16 ноября 2018, 23:47 , Петрозаводск
                                    

У нас только эти две и есть. Не проникся. Может пока, а может и вовсе. Поэтому другие книги серии покупать не стала.

Ответить
DjuliaPitik 17 ноября 2018, 00:08 , Выборг
                                    

Мы не особо фанатели, но эти две книги читали с удовольствием. Лисий лес та же история, мне нравятся, Дима слушает, потому что мне нравятся.

Ответить
Светлана (Photine) M 16 ноября 2018, 22:17
                                    

Я всех финдусов люблю, дочка тоже. Но читали не часто, поэтому не надоел. А сын еще не дорос, ему больше читаю.

Ответить
Татьяна 16 ноября 2018, 20:36 , Москва
                                    

В гостях играли в таракана в коробке (равенсбургер, название не помню).

Ну что за противная игра и тупая. Да еще и дорогая...Такую и даром не надо)

Ответить
Анна Соболева 16 ноября 2018, 22:34 , Москва
                                    

Кукарача? Ага, тупая, и противная... Но нам нравится.

Ответить
DjuliaPitik 16 ноября 2018, 22:40 , Выборг
                                    

Мы уже редко достаём, но по началу очень востребована была.

Ответить
Анна Соболева 16 ноября 2018, 22:44 , Москва
                                    

У нас тараканы опять разрядились, надо идти за батарейками.

Ответить
DjuliaPitik 16 ноября 2018, 22:55 , Выборг
                                    

Мы ещё ни разу не меняли, но у нас два таракана, обычный и рождественский с рогами.

Ответить
Анна Соболева 16 ноября 2018, 23:02 , Москва
                                    

У нас тоже два. Но младшие любят просто им лабиринт построить, и смотреть, как тараканы бегают.

Ответить
DjuliaPitik 17 ноября 2018, 00:09 , Выборг
                                    

Тогда да, покупай сразу с запасом батарейки.

Ответить
Вика 16 ноября 2018, 20:06 , Москва
                                    

Свинтус.

Честно говоря, даже правила не стала читать, раздражало название и картинки свиней. Отдала не глядя (оставила у почтовых ящиков у лифта).

Зачем тогда купила спросите?🤣 Не покупала, коллеги всем подарили, сказали веселая игра. А я прям не могла её в руках держать, отвращение какое-то.

Ответить
Tanja 16 ноября 2018, 23:53 , Салерно
                                    

Я страницу сайта закрыла после того, как имена свиней прочитала...

Ответить
Lena 16 ноября 2018, 23:25 , Киев
                                    

Почему я не живу в вашем подъезде? Аж обидно:)))

Ответить
DjuliaPitik 16 ноября 2018, 20:12 , Выборг
                                    

В детском Свинтусе хрюшки симпатичные, но игра быстро надоела. Я уже и забыла о её существовании, надо бы её на новогодних каникулах достать, год свиньи как-никак.

Ответить