Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Анюта 23 октября 2018, 18:58 , Саратов ···

ФМ игры о магии и волшебстве - "Магистриум - Академия волшебства"

Двери Академии Волшебства открыты!


Какой волшебный факультет подходит именно Вам???

Может быть Зельдеус - зеленый факультет зельеварения или возможно Бравиум - желтый факультет Огня, а может у вас способности подходящие для факультета Флорафаун - синиго факультета воды, или вас привлекает Астрозор - красный факультет земли, чтобы узнать это надо выполнить задания профессора Когнитуса.

В этой громадной коробке вы найдете правила и колоду из 50 карт


( 36 карт будущих учеников - по 9 карт каждого цвета ( факультета), 13 карт профессора Когнитуса (на рубашке карт указано его имя), 1 карта с фишками.


Вырезать фишки мне показалось не очень волшебным, поэтому я заменила эти бумажные фишки на стеклянные камешки и акриловые бриллианты из Фикс Прайса, только красные фишки пришлось заменить на белые, но думаю поход в этот замечательный магазин исправит эту неточность, ну а пока мы играем составом 3 человека и красный факультет стараемся не выбирать.


Цель игры: добраться до дракона раньше всех.


Итак, готовимся к экзаменам для этого выбираем себе цвет и в соответствии с выбором берем две фишки этого цвета и карты в такого же цвета. Одну фишку, в нашем случае бриллиантик, ставим на старт, вторая лежит с нами и будет нашей волшебной палочкой. Карты своего цвета положить перед собой картинкой вверх в форме квадрата 3*3. Карты профессора перемешиваем и стопочкой рубашкой вверх.

Засекаем 1 минуту и запоминаем расположение своих карт, после окончания времени переворачиваем свои карты картинкой вниз - теперь нам предстоит вспоминать где что лежит.

Самый старший ученик начинает экзамен, он открывает верхнюю карту профессора и выкладывает на стол рубашкой вниз. Все игроки должны положить вторую фишку на свою карту, которая по мнению игрока содержит такую же картинку как и открытая карта профессора. После того как игрок положил фишку он накрывает карту профессора рукой, и ждет пока остальные не проделают тоже самое.

После этого профессор оценивает учеников:

- самый быстрый получает отметку "Смелый" и продвигается на 4 хода вперед;

- второй по скорости получает оценку "Умный" и двигается на 3 хода вперед;

- третий по скорости получает оценку "Кроткий" и продвигается на 2 ход вперед;

- последний получает оценку "Задумчивый" и остаётся на месте.


Но профессор Когнитус очень справедливый маг, но строгий и поэтому он проверяет результаты испытания. Все игроки открывают карты под фишкой и сравнивают картинку на них с рисунком открытой карты Профессора.

Если картинка на карте игрока НЕ совпадает с картой Профессора - ай-яй-яй жулик! Возвращайся обратно!

Если обе карты совпадают - отлично! Игрок останется на месте.

Теперь карта Профессора вмешивается обратно и следующий игрок открывает карту профессора, мы просто прятали ее под колоду.


Но и на пути к знаниям имеются "подводные камни" :

- если на поле вы остановились на клетке со стрелкой, вас заподозрили в хитрости, будьте любезны вернуться на несколько клеток назад;


- если остановились на клетке со шляпой фокусника - можно открыть любую свою карту и не закрывать два хода;

- если вы стоите на клетке с подарком - Профессор разрешает открыть все карты и посмотреть еще раз;

- а если остановился на волшебной палочке - поменяй местами две карты соперника.


Если вы думаете, что легко сможете сдать экзамены, то вы заблуждаетесь в колоде Профессора есть карты - ловушки:


Дракон - ручной дракон Профессора, как всегда не вовремя. От его мощного стука в окно все ответы перемешались. Теперь надо заново перемешать свои карты выложить их, запомнить и перевернуть.


Шпаргалка - в класс взлетела говорящая шпаргалка, спасибо старшекурсникам! Пока шпаргалка болтается, а Профессор пытается ее угомонить, каждый из игроков может подсмотреть одну из своих карт.


Рекорд - каждый год Профессор проводит между учениками состязание в мастерстве. Откройте две карты Профессора и попробуйте найти обе среди своих карт. Участвуют все игроки, и тот кто сделал это первым открывает карты под фишками, все остальные не открывают, только первый. Если правильно, угадал обе картинки, фишка передвигается на 4 хода вперед!


Гипноз - какой-то завистник решил подпортить результаты экзаменов всему классу. Он ввел вас в гипноз, поэтому вы сами того не желая меняете любые две свои карты местами, не открывая их.

Так как карты Профессора переворачивается я одна, то карты-ловушки мы распространяли на всех.


На коробке стоит 8+, но мой 4х клетка играл с нами практически на равне, единственно забывал рукой накрывать карту Профессора. Даже муж с нами играл, хотя он не любитель мемо игр, а так как он стратег с ним сложно, он просчитывает каким по счету ему накрывать карту, чтобы попасть на призовые номера.

Довольно интересная игра на память, карты - ловушки осложняют игру, за то время пока мы добрались до дракона пришлось раз 7 запоминать карты заново.

Игру купила на Сималенде, много от нее не ожидала, но игра удивила, длительность партии 25-30 минут.


1

КОММЕНТАРИИ

fly 007 23 октября 2018, 20:52 , Севастополь
                                    

Вы хорошо придумали с камушками и стекляшками! 👍

Ответить
Анюта 23 октября 2018, 20:56 , Саратов
                                    

Спасибо, только малой постоянно сидел на страже, чтобы утащить эти катушки обратно в свой ларец, доставались то они из его закромов 😁

Ответить
DjuliaPitik 23 октября 2018, 20:42 , Выборг
                                    

Ну вот, случайно в интернете увидела это изумительное поле пару недель назад и ломала голову, что это за игра.

Теперь буду ломать голову, как же до неё добраться.

Ответить
Морковкина 23 октября 2018, 20:38
                                    

Очень интересно было прочитать про эту игру. Удивили). И механика показалась интересной. У мира хобби есть игра Хододное сердце, как-то в сообществе видела обзор на неё. Так вот показалось, что похожи моментом запоминания расположения карт, если , конечно, я правильно запомнила те правила. Но вот специальных карт там вроде не было. Мои дети недавно посмотрели первую серию про Гарри Поттера и сразу после окончания фильма спросили, есть ли игры про него. Буду иметь в виду. Мне понравилась! Спасибо.

Ответить
Анюта 23 октября 2018, 20:43 , Саратов
                                    

Буду рада если вам пригодиться.

Я когда заказывала игру, слабо представляла, что это за игра, но за 120 рублей решила если что не буду сильно растраиваться
Ответить
Морковкина 23 октября 2018, 20:46
                                    

Я помню, Вы показывали недавно игру в коробке в форме шкафа. Ещё не опробовали?

Ответить
Анюта 23 октября 2018, 20:48 , Саратов
                                    

Нет, ее еще не открывали, она идет подарком на Новогодний адвент

Правила могу почитать, если вам интересно, рассказать

Ответить
Морковкина 23 октября 2018, 20:50
                                    

Мне почему-то сразу Нарния вспомнилась, когда увидела эту коробку. Действительно, сказочная игра на волшебный праздник).

Ответить
Светлана (Photine) M 23 октября 2018, 20:26
                                    

Подозреваю, что недорогая, и за свою цену отличная

Ответить
Анюта 23 октября 2018, 20:31 , Саратов
                                    

Да, в пределах 120 рублей и очень даже интересная

Ответить