Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Mariya Lu 14 августа 2018, 01:27 , Санкт-Петербург ···

Сказочная страна от Ravensburger (Sagaland )


Давным давно в обсуждениях просили просили показать игру подробнее.

Сын очень любит эту игру и играем в нее достаточно часто.

В настольной игре предлагается не только проявить сообразительность в просчете ходов, но и напрячь свою память, чтобы запомнить под каким из деревьев спрятаны секреты волшебного леса. Ведь тот,кто принесет во дворец старого короля больше необычных сокровищ и станет следующим королем Страны Сказок.


Игровая легенда.

В красивом замке ,окруженном отвесной скалой жил король, который правил чудесной сказочной страной. И вот почувствовал он,что ему осталось немного времени на этой земле , а наследника у него не было. И он повелел объявить, что следующим наследником станет тот, кто сможет найти и принести сокровища,спрятанные в сказочном лесу.


Цель игры.

Под семью деревьями спрятаны сокровища. Каждый раз, когда игрок оказывается около тайника , он может проверить ,что спрятано под ним. И, если данное сокровище соответствует игровому заданию на карточке , то игрок должен прийти первым к королю и доложить где спрятан этот волшебный предмет или персонаж .




Начало игры.

Нужно собрать поле ,поставить елочки на соответствующие места и расположить фигурки игроков на площадь ,как показано на фото ниже.

Ходить начинает самый младший игрок.

Из стопки карточек открывается первая, на ней изображено сокровище,которое следует найти в этом раунде.



В свой ход игрок бросает два кубика. При этом походить можно соединив результат очков на кубиках, либо используя эти же очки делать ходы вперед и назад.

Например, на фото ниже выпало 4 и 1.

* игрок может походить вперед 5 шагов

*игрок может походить вперед 4 ,назад 1

*игрок мог походить 1 вперед, 4 назад ( если бы не стоял на площади)

* и т.д. используя комбинации этих чисел.

В данном случае игроку выгоднее всего походить вперед 5 шагов,чтобы дойти до голубого поля и заглянуть под первое дерево.

Если на пути игрока стоит чужая фишка, то она не препятствует движению и поле,на котором она стоит считается в число ходов.



На фото ниже игроку выгодно походить 4 шага вперед и 2 назад,чтобы встать на голубое поле и узнать,что спрятано под елочкой.


При этом в игре есть некоторые нюансы по ходам.

* если на обоих кубиках выпало одинаковое количество очков, то игрок может выполнить одно из действий.

- встать к любому дереву

- поменять деревья местами

-поменять карточку с заданием, а открытую ранее убрать в стопку.


* Фигурку другого игрока можно отправить на площадь если вы сделали столько шагов,сколько выпало на обоих кубиках и остановились на поле занятом соперником.


Поиск сокровищ.

Особенности ходов мы разобрали, теперь дело за малым, найти под какой из елочек спрятано сокровище соответствующее игровому заданию.

При этом игроки должны помнить что спрятано под открытыми ими деревьями ( и держать это в тайне!). Ведь тот ,кто запомнит ,казалось бы, ненужные в этом раунде спрятанные сокровища, в следующем раунде получит весомое преимущество.

Искомое сокровище найдено под елочкой?

Тогда игроку прямой путь к замку короля ,сообщить ему радостную весть. Но дойти до замка только половина дела, нужно еще ,чтобы количество ходов привело к полю с ключиком. Порой тут приходится потолкаться и покружить,просчитывая сколько шагов вперед и назад нужно пройти до ключика.

При входе в замок есть поле с символом подковы. С него может сразу начать движение тот игрок ,который в предыдущем раунде верно принес королю сокровище.

Например: Вы в прошлом раунде первым принесли королю весть о найденном сокровище. Начался новый раунд и все игроки поставили свои фигурки на площадь и открыли карточку с заданием. Удача, Вы как раз встречали его на своем пути и помните где оно. Поэтому прямиком становитесь на поле с подковой и в дальнейшем двигаетесь к полю с ключиком, пока остальные игроки проходят путь по Стране Сказок.




Резюме.

Игра определенно, достойная. В нее интересно играть как вдвоем , так и семьей. Тренируется счет и состав числа, память , младшие игроки учатся просчитывать свои шаги. Взрослые могут подсказать детям, как легче запомнить расположение предметов под елочкой. Например ,подсказать ,что можно создавать ассоциации для запоминания( Жемчужина спрятана недалеко от избушки старой колдуньи , волк спрятался в заброшенном лесу, там его не достанет охотник и т.д. Каждый раз разные ,конечно).

Играть втроем и вчетвером значительно веселее, т.к. нужно достаточно умело маскировать эмоции,если нашел нужное сокровище и бежишь в замок, и еще делаешь вид,что не бежишь,чтобы все остальные не ломанулись за тобой.

Компактность игры тоже несомненный плюс, ведь ее всегда можно взять с собой в дорогу.

Для тех ,кто любит немецкие настолки приятным плюсом станет тот факт ,что игра соразмерна многим компактным играм от HaBa и Schmidt . А вот у русской версии коробка была значительно больше при том же составе и размере компонентов. Мы оставили немецкую коробочку.


1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита 12 ноября 2018, 22:25 , Волгоград
                                    

Здравсвуйте! А где вы покупали большую версию этой игры?

Ответить
Ninon 12 ноября 2018, 22:33 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте! Через совместные закупки из Германии.

Ответить
Маргарита 12 ноября 2018, 22:39 , Волгоград
                                    

а можете написать куда именно можно обратиться?

Ответить
Mariya Lu 16 ноября 2018, 03:51 , Санкт-Петербург
                                    

Например тут . Но на самом деле,если у Вас девочка, то можно посомтреть в российских ИМ игру равенсбургер с лошадками фили. Та же самая сказочная страна, только тематическая. И дешевле выходит,т.к. если мне не изменяет память ,то полноценная версия страны в Германии 25-30 евро.

Ответить
Loridan 15 августа 2018, 09:20 , Ростов-на-Дону
                                    

У нас тоже большая. играли вдвоём-втроём. Была на тот момент очень любима. И нам как раз нравилось, сто объектов много, поле просторное. Но сейчас переросли её, конечно.

Ответить
Ninon 14 августа 2018, 17:24 , Санкт-Петербург
                                    

Если собирается хорошая компания - интересно! Но так можно сказать почти про любую настольную игру)))

Ответить
Анна Соболева 14 августа 2018, 20:18 , Москва
                                    

С хорошей компанией можно даже без настольной игры: в Мафию, например, поиграть.

Ответить
Mariya Lu 15 августа 2018, 09:30 , Санкт-Петербург
                                    

С Вашей компанией,думаю, вообще скучно не бывает.😊

Ответить
Mariya Lu 14 августа 2018, 10:30 , Санкт-Петербург
                                    

перезалила. Я в первый раз через яндекс, может поэтому не было.

Ответить
Лика 14 августа 2018, 07:58 , Геттинген
                                    
Мне только последнее фото видно. По нему понимаю, что у нас другая, большая версия, причём более ранняя, с другими иллюстрациями. Но принцип игры совпадает.
Bildergebnis für sagaland
Нас игра не впечатлила, к сожалению. Затянутая, скучная ходилка с ненавидимыми мной элементами мемори. Но на нашей версии написано, что она с 8 лет, поэтому отложила пока, дадим ей попозже ещё один шанс.
Ответить
Mariya Lu 14 августа 2018, 10:33 , Санкт-Петербург
                                    

Обновила фото. Да у нас другая. И мини версия с 7 деревьями, по мне она намного удачнее,т.к. найти 7 сокровищ не так тяжело и не надоедает. Игра занимает 20 минут, самый долгие-первый и второй раунд,потом уже более-менее понятно где стоят сокровища и в большинстве случаев идет гонка за место у короля.

Ответить
Светлана (Photine) M 14 августа 2018, 10:34
                                    

У нас такой же мини-вариант, дочка одно время очень любила, сейчас подзабыла про нее. Удачная ходилка, на мой взгляд.

Ответить
Mariya Lu 14 августа 2018, 16:45 , Санкт-Петербург
                                    

Есть повод вспомнить про нее, тем более лето и компактный вариант очень удачен для поездок.

Ответить
Светлана (Photine) M 14 августа 2018, 20:32
                                    

Мы не едем уже никуда, пока некогда игпать, но позже как-нибудь обязательно достанем.

Ответить
Narin 14 августа 2018, 07:47 , Стамбул
                                    

у меня что то фото не отображаются☹️

Ответить