Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

ЗАПИСЬ

Ирина M 9 августа 2018, 17:47 , Москва ···

7 на 9. Безумное умножение

Повторить всю таблицу умножения без нытья и уговоров? Легко!

Вашему вниманию самая быстрая игра на эту тему!)



Время партии 4,5-5 минут! Засекала несколько раз:) За это время ваш ребенок повторит, почти всю таблицу умножения за минусом трех примеров (2*2, 3*3 и 7*7). Кто уже сосчитал сколько в колоде карт? Правильно, 61 карта.

У каждого "столбца" свой цвет, но во время игры на это некогда обращать внимание)

Выкладываем в центр стола одну карту, а оставшуюся колоду делим между всеми участниками. Свою стопку карт каждый игрок размещает перед собой рубашкой вверх.
Цель игры - быстрее всех избавится от своих карт. Когда у игрока остается одна карта, то надо прокричать "Семь на девять" и можно смело водружать корону победителя на свою светлую умную головку.

Расклад на двоих. Поехали!

Очередности ходов нет! Все ходят одновременно!

Игроки берут на руку по одной карте со своей колоды. Если нет подходящей для сброса, берут еще, еще и еще... Количество карт на руках не ограничено, хоть всю стопку возьми (но понятно, что держать такое количество карт и при этом оперативно сбрасывать подходящие неудобно). Чаще всего на руках 3-4 карты.

По каким правилам сбрасываем карту в центр стола, где лежит уже начальная карта? Все очень просто! Решаем пример, который выведен на цветном фоне карты, а на нее скидываем карту, в уголке которой на белом фоне есть цифры из ответа. Ответ громко озвучиваем.
Например, выложена карта 6*2. Озвучиваем громко "Двенадцать!" и скидываем карту, в уголке которой изображена либо цифра 1 либо цифра 2. Выложили, решаем уже пример, который указан на новой карте: 9*5. Подыскиваем на руках карту, в уголках которой есть цифры 4 или 5.
Т.о. центральная стопка растет, а колоды карт игроков уменьшаются:))


Такая же игра есть в варианте "Безумная арифметика" на сложение и вычитание. На видео можно оценить скорость игрового процесса:)



Я от игры в восторге! Быстрая, не успевает надоесть, а полезная-то какая! Сын моих восторгов не разделяет, но играть не отказывается. Почему не разделяет? А вот тут есть один подводный камушек. Игра на скорость. А скорость - это не Данин конек. Он у нас очень медлительный мальчик. Таблицу умножения он знает отлично и ответ выдает быстрее меня, но вот вытащить молниеносно карту, при этом не выронив из рук других, это для него нелегкая задача.
Но игра замечательная и спугнуть ребенка мне совсем не хочется. Поэтому я поддаюсь. Играю медленнее. А чтобы повторить всю таблицу умножения наверняка, подстраиваю три раунда: один выигрывает Даня, второй - я, а третий решающий - кто же из нас самый умный? Есть смысл говорить, кто его выигрывает?))


1

КОММЕНТАРИИ

Ирина M 23 августа 2018, 11:42 , Москва
                                    

О, какая компания! Что за штучки по бокам игры?

Ответить
Ksanka 23 августа 2018, 11:54 , Петрозаводск
                                    

Это детские игрушки на возраст 4+. Цифры, превращающиеся в технику: танк, самолёт, вертолёт, машины, корабль, катер, пушку и т.д. А если собрать от 0 до 9, то можно сконструировать из них вот такого "Мегабота":

Ответить
Ирина M 23 августа 2018, 11:56 , Москва
                                    

Так, я ничего не видела! Мне ничего не надо!

Ответить
Ksanka 23 августа 2018, 12:07 , Петрозаводск
                                    

На Озоне сейчас по скидке. Называются "Трансботы. Боевой расчёт".

Ответить
Юлия 10 августа 2018, 13:19 , Москва
                                    

О! однажды мы с коллегами (учителями разных предметов) собрались за чашечкой чая и устроили "педсовет" по дидактическим играм. С тех пор, как я не в школе, я очень люблю такие тематические педсоветы и собираю их у себя дома. Было 2 филолога, математик, физик, химик, географ. Смотрели и разыгрывали самые разные игры. Цель была - разобраться в правилах, опробовать разные игры и понять, как их можно применять в работе. И вот, разыграв целую кучу игр по разным предметам и поделившись идеями, мы вернулись к этой (что примечательно, принес ее второй филолог) и прорубились в нее (взрослые люди!) 2,5 часа! Было круто!

Надо будет еще такой педсовет собрать. Игра очень понравилась и нам, и нашим подопытным детям, на которых мы пробовали настолки в соответствие с возрастом. И очень понравилась аналогичная игра на сложение-вычитание.

Так что смело рекомендую обе!

Ответить
Ирина M 11 августа 2018, 12:29 , Москва
                                    

Как круто! Вы большие молодцы. Не бросайте этого дела! Собирайтесь почаще!))

Со школы самые яркие воспоминания - это как раз игры. Потому что их было очень мало. В начальной школе у нас неделю уроки вел практикант. На последнем занятии он разделил нас на команды (по рядам парт) и мы соревновались. Задания были по материалу, которому он нас эту неделю учил.

В пятом классе был Брейн-ринг между классами.

В старшей школе женский КВН по труду между девочками.

Ответить
Юлия 11 августа 2018, 19:29 , Москва
                                    

я люблю играть и играю со всеми учениками почти на каждом занятии. Многое сама делала. У меня целая пола в шкафу с играми "для работы". Тут от 3 класса до игр, помогающих в подготовке к ЕГЭ. И неизменный приз - шоколадная медаль. Ребенок, правда, периодически призовой фонд подчищает.

Игры - это круто, это здорово! Мы очень любим и так просто поиграть, вне уроков.)))

Ответить
Ирина M 11 августа 2018, 22:11 , Москва
                                    

Юлия, Вы сами это написали, мы за язык вас не тянули!))

"...У меня целая пола в шкафу с играми "для работы"..."

А теперь я буду Вас слезно просить сделать фото этой полки. А потом, конечно, мы вас будет пытать и приставать с вопросами: "А что вы посоветуете по этой теме...., а по этой....?". Ведь мы все жаждем сделать обучение наших детей легким и приятным:))

Ответить
Юлия 12 августа 2018, 10:20 , Москва
                                    

Вот я а раз подумала на следующей неделе сделать общий обзор. А потом в зависимости от запросов могла бы уже тематические посты делать.)))

Вообще есть у меня задумка... Хочу вебинар провести про обучение русскому языку и литературе через игры. Можно ли будет прорекламировать в сообществе? вебинар будет бесплатным. Готовлю материалы для статьи на конференцию. Важны вопросы. Но это будет в середине сентября. Пока я в отпуске.)))

ЗЫ. Прошу меня простить, буква К работает через раз. 😒

Ответить
Анюта 14 августа 2018, 11:29 , Саратов
                                    

Я двумя рука и ногами ЗА! Для меня местечко в вебинаре забронируйте, пожалуйста!

Ответить
Ирина M 12 августа 2018, 12:20 , Москва
                                    

Полностью поддерживаю мысль об обзоре!

Анонс бесплатного вебинара можно разместить в разделе "Игротеки, мероприятия".

Ответить
dushe4ka 13 августа 2018, 00:03 , Воронеж
                                    

буду ждать...хотела бы поучаствовать

Ответить
Аяна 9 августа 2018, 22:59 , Подольск
                                    

О! Лежит же нераспакованная!!!надо достать! Спасибо,что напомнила!)

Ответить
Ирина M 10 августа 2018, 11:48 , Москва
                                    

Аяна, обязательно сегодня же доставайте!)

Ответить
Анна Соболева 9 августа 2018, 21:49 , Москва
                                    
А мы Фрукто 10 прикупили в "довесок" к квестикам. Абсолютно не пошло. Мне сложной показалась. Дочка покрутила, не понравилось. Вариант для малышей может еще попробую, но состав числа 5 мой 5-летка еще не знает (вернее, он знает, что три и два это пять, но цифры у него еще с количеством не ассоциируются никак).
7 на 9 вроде более логичной выглядит, но мои дети не любят играть ни во что, связанное со школой, вот чем дальше тематика от школьной, тем лучше нам играется.
Ответить
Ирина M 10 августа 2018, 11:48 , Москва
                                    

Фрукто-10 мы давно не доставали. После приобретения играли в нее, но не активно. Помню особого интереса игра не вызвала. Попробую-ка я сейчас ее реабилитировать.

А вот, что является хитом уже несколько лет, так это Трафик Джем. И если ребенок, видя, как я достаю "7 на 9", говорит немного скучающе: "О, снова таблица умножения!", то Трафик Джем он никак не ассоциирует с обучающей игрой. Тоже самое с "Цветариум" и "Делиссимо". Так завуалировано обучение, что ребенок не проводит параллели со школьной программой. А вот "Умножалка", где одни цифры, вызывает, увы, отторжение.

Ответить
Анюта 10 августа 2018, 08:33 , Саратов
                                    

Нас фрукто-10 тоже не впечатлило, а в доббль играет с удовольствием. 7на9 умножение куплю обязательно, так как Этажики у нас пошли на ура.

Ответить
Ирина M 10 августа 2018, 11:38 , Москва
                                    

Доббль прекрасен. И он все-таки не на счет.

Фрукто-10 скучноватая игра. Из Банды умников у нас еще не пошла Много-много. А вот Цветариум сын обожает.

Ответить
Лиана 9 августа 2018, 19:50 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за обзор! Скоро надо будет покупать )

Ответить
Морковкина 9 августа 2018, 18:22
                                    

У нас такая на сложение. Вчера с дочкой играли в эту игру весь вечер. Я тоже от игры в восторге, как начинаем играть- остановиться уже не могу.)) Но я не поддаюсь, поэтому всё время выигрываю.)) Дочке это, конечно, не очень нравится, но играть не отказывается. Хотя больше любит Храбрых зайцев, там ведь можно не торопиться при выкладывании карты.

Ответить
Ирина M 10 августа 2018, 11:35 , Москва
                                    

Для детей - это работа считать, а для нас взрослых - приятная проверка знаний:)

Я младшему взяла пока на счет 10 свинок и Этажики. Лежат, ждут своего часа.
Ответить
Лиана 9 августа 2018, 19:51 , Санкт-Петербург
                                    

Подскажите, пожалуйста, а на сложение что за игра?

Ответить
Юлия 9 августа 2018, 18:22 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, спасибо. А то старший уехал на месяц к бабушке и там его "выучили" таблице умножения. Теперь "поддерживать" знания года три 😱

Ответить
Ирина M 10 августа 2018, 11:29 , Москва
                                    

Ого, в пять лет таблица умножения! Круто!

Ответить
Ирина M 10 августа 2018, 11:53 , Москва
                                    

Если есть интерес со стороны ребенка, то почему бы и нет)) Я тут вспомнила, что мой сын стал интересоваться таблицей умножения около 6 лет. Очень ждал, когда ее начнут проходить в школе. И радовался безумно, аж из штанов от радости выпрыгивал, когда наконец в классе ее стали изучать:)

Ответить
Юлия 10 августа 2018, 12:00 , Санкт-Петербург
                                    

Много ли для счастья надо 😁. Старший в 3 года не имел фразовой речи, активный словарный запас был 40 слов, зато считал до 10 )). С ним в принципе очень хорошо освоила слово "зато", ожидая речи..

Тихо радуюсь, что по прописке у нас фищико-математический лицей ))

Ответить
Анюта 9 августа 2018, 18:07 , Саратов
                                    

Давно лежит в корзине, но все никак не решусь на покупку

Ответить
Анюта 10 августа 2018, 12:14 , Саратов
                                    

Исчерпала лимит покупок🙈 до нового года теперь играем в то, что купили, конечно домой взяла только 2 фонарики и Коварный лис, все остальное на подарок, но будем ходить играть у друзей

Ответить
Ирина M 10 августа 2018, 12:29 , Москва
                                    

:-)) Ну это серьезные вложения, а такую мелкую, как "7 на 9", можно и все плана пропустить:)

Я цену игр в сладости перевожу. "7 на 9" - это небольшой тортик. Тортик не купили, зубы остались целыми, талии узкими, зато мозги прокачиваем:)

Ответить
Ksanka 10 августа 2018, 22:13 , Петрозаводск
                                    

Пропадает в тебе талант маркетолога... С твоей мотивацией уровень продаж игр любого издательства взлетел бы до небес😉

Ответить
Ирина M 11 августа 2018, 12:23 , Москва
                                    

Значит пять лет в институте не зря прошли)) И неважно, что корочка маркетолога пылится уже несколько лет в шкафу, голова продолжает работать в верном направлении:)

Ответить
Анюта 10 августа 2018, 12:32 , Саратов
                                    

У нас на месте нет, только заказывать в интернет магазине, доставка к нам 250 руб и выгоднее брать несколько игр, если увижу тут куплю обязательно

Ответить
Ирина M 11 августа 2018, 12:25 , Москва
                                    

О, эта платная доставка... У нас тоже она платная, правда не таких размеров, как в регионах.

"Лабиринт" только радует. У них 20 руб. А у остальных магазинов не выгодно покупать по 1-2 штуки товара, только сборный заказ.

Ответить