Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

Жетоны в игре

ЗАПИСЬ

Наталья 8 марта 2018, 05:59 , Москва ···

Каменный век (детская версия)

Расскажу об одной очень красивой и интересной детской игре - Каменный век.


В ней красиво все - от деревянных компонентов до поля и жетонов (кстати, картон очень толстый).





Посмотрите, какие смешные рисунки на поле. Кто-то собирает ягоды, а кто-то стоит с пустой корзинкой и полным ртом ягод.


Кто-то ловит рыбку, а кто-то катается.


Да... Делать горшки занятие не из легких.



Суть игры - построить три домика. Стоимость постройки указана внизу каждого домика. Надо собрать эти товары и обменять на домик.

Для передвижения по полю используют жетоны




здесь грани кубика, сами товары, рынок и зона строительства (здесь мы можем обменять товар на домик)


Располагаем эти жетоны рубашкой вверх (лес) по периметру поля.

В свой ход переворачиваем любой жетон. Он определяет, что вы будете делать в свой ход. Если изображена грань кубика - передвигаем свою фигурку по стрелке на столько шагов, сколько точек на жетоне.

Если картинка - передвигаем в область с таким же символом.

После того, как вы оказались в какой-либо области, вы можете выполнить связанное с этой областью действие.


Возьмите 1 товар.

Рынок - обменяйте сколько угодно товаров.


Собака - это джокер, заменяющий любой товар.


Область стройки. Когда вы остановитесь здесь, выполните 2 действия - постройте 1 хижину (верните на место товары, использованные для строительства, а себе возьмите домик) и переверните все жетоны леса лицом вниз.



Если в начале игры мы открывали жетоны наобум, так как не знали, где какой находится, то после постройки домика, уже стоит открывать определенные жетоны, собирая необходимые товары. Для успешной игры вам понадобится хорошая память.


Но не все так просто. Не всегда легко попасть на нужное место, так как жетон с картинкой этого места может быть уже открыт. Приходится думать, как еще можно туда добраться. И может быть такая ситуация, что в результате обмена, необходимые тебе товары есть только на рынке, а не на своем обычном месте (или наоборот). Например, на фото видно, что кувшинов 4 вместо трех, зато на рынке нет ни одного кувшина для обмена.

А еще мне очень нравится возможность усложнения игры для подросших деток и взрослых.

Во-первых, можно играть без джокеров, которые очень облегчают игру, тем более что находятся рядом с зоной строительства (добраться до них элементарно).

Во-вторых, взрослым можно играть без жетонов товаров (использовать только жетоны с гранями кубика). Тогда нужно подумать как добраться до нужного места и как рациональнее распорядиться жетонами.

В-третьих, можно использовать не все жетоны, а только, к примеру, 10 из 14. Опять придется поломать голову, как добраться до нужного места. К примеру, жетона ягод нет. Вы находитесь на месте строительства домика. Можно использовать жетон с тремя точками или (если он уже открыт) сначала зайти к собакам, а потом взять жетон с двумя точками.

Можно договориться с маленьким ребенком, что мама будет играть по усложненным правилам, чтоб быть с ним на равных. По-моему, это находка для тех, кто не любит поддаваться.

Отличная игра на развитие памяти. Очень всем рекомендую.

1

КОММЕНТАРИИ

Loridan 20 марта 2018, 15:33 , Ростов-на-Дону
                                    

Оформление, конечно, шедевральное!


Юлиана моя в гостях поиграла, ей понравилось. И это не смотря на возраст (11 лет) и домашнюю коллекцию.

Ответить
Наталья 20 марта 2018, 17:36 , Москва
                                    

Вот и мне игра очень нравится, хотя мне уже далеко не 11 :))
Ответить
Светлана (Photine) M 10 марта 2018, 16:56
                                    


У нас играется 10 минут максимум, больше получается на везение, т.к. запоминается только хижина и место обмена. Ксюше плнравилась, но она ее уже переросла.

Ответить
Наталья 11 марта 2018, 08:51 , Москва
                                    

Разве ж это переросли, если можете запомнить только 2 жетона? Если наобум собирать, то проиграешь. Хорошая игра для тренировки памяти.

А не пробовали играть, оставив только жетоны с гранями кубика, или 10 из 14 жетонов?

Ответить
Наталья 11 марта 2018, 10:23 , Москва
                                    

Тренируется память и логика. Когда все жетоны используешь, то это просто игра на память, а когда нехватка жетонов, то надо подумать, как добраться до нужного места, соответственно, уже логическое мышление тренируется.
Ответить
Катя 8 марта 2018, 07:06 , Москва
                                    

Согласна, очень красивая и интересная игра!! Особенно деревянные ресурсы нравятся, такие приятные!!

Ответить

Смотрите также

  • Каменный век (детская версия) Расскажу об одной очень красивой и интересной детской игре - Каменный век. В ней красиво все - от деревянных компонентов до поля и жетонов (кстати, картон очень толстый). Посмотрите, какие смешные рисунки на поле. Кто-то....
  • "Каменный век" Елена Качур Добрый день! Не перестаю восхищаться историями про Чевостика и дядю Кузю. Сегодня расскажу о книге Елены Качур "Каменный век" Заходите посмотреть и почитать. В серии книг "Детские энциклопедии с Чевостиком" много интересных книг. Они похожи....
  • Тематическая неделька "Каменный век" Большой-большой рассказ о нашем общении с древними людьми )))  Вначале немного вводных слов:В самом начале этого года я принимала участие в разработке нового масштабного проекта компании "Умница" - "О том, что было давным-давно".Подробнее об этом....
  • Натуральный обмен, или Роскошь каменного века Давно хотела рассказать о дополнении к игре Stone Age (100000 лет до нашей эры, Каменный век) - Роскошь каменного века. Дополнение старенькое, давно в России не переиздавалось, но мы же пишем не только о новинках,....
  • Каменный век Junior По итогам предыдущих флешмобов были розданы призы. И мне достался приз! Рандомно, победила, да. Не потому что лучше всех постаралась и полезный отзыв написала, а повезло потому что. В настольных играх так часто бывает. Кого-то....
  • путешествие в каменный век-начало. загорая на пляже, я совершенно не могу лежать под солнышком спокойно))) давно мне хотелось поиграть в каменный век и вот совершенно спонтанно родилась идея - расписали мы акриловыми контурами по стеклу и керамике камешки. и....
  • Дикий камень своими руками Автор Владимир Михайлов Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального. Дикий камень своими руками. Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине? Меня зовут Манченко Андрей....