Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Бухгалтерский учет - Анализ, Аудит, Экономика.

ЗАПИСЬ

Евангелина 7 октября 2016, 10:43 , Абинск ···

Партнерское соглашение с такси

Текст скопировала из интернета.
Но вопросы примерно такие же. Хотим заключить партнерское соглашение с несколькими такси. Как платить налоги, по какой системе? чтобы себе не копейки оставались

Добрый день!
На данном сайте было много подобных вопросов, но ни один ответ не дал мне четкого понимания схемы работы с УБЕР.
Я- ИП на ПСН
Оформил партнерское соглашение с УБЕР с возможностью подключать к своему личному кабинету водителей.
Раз в неделю Убер перечисляет заработанные водителями деньги мне на расчетный счет, а я в свою очередь перевожу водителям на их дебетовые карты.
Моим доходом по факту являются 10% с заработка каждого водителя.
По незнанию ввязался во все это и теперь не понимаю как быть с налогами.
За прошлый (2015 ) год оплатил все как положено по патенту: сам патент + пенсионку.
Теперь знаю, что ПСН не подходит, так как подразумевает только заработок мной лично на одном автомобиле.
Заработанные средства водителей составляют не малую сумму! По- сути эти водители ни где не числятся кроме как в личном кабинете в моем партнерском аккаунте на сайте UBER.COM и официально никакого отношения ко мне не имеют.
Так же понимаю, что продолжая работать в прежнем режиме я нарушаю налоговое законодательство, хотя кроме как больших цифр по моему счету налоговикам больше прицепиться то не к чему. (если же есть к чему- проинформируйте пожалуйста)

ВОПРОС: Существует ли оптимальная схема, система налогообложения (ООО так же рассматриваю), которая позволит мне продолжить эту деятельность с учетом того что в среднем за год через мой расчетный счет пройдет примерно 50-60 млн рублей, и , как вы понимаете, мой заработок- это только 10% от этой суммы, никаких расходов не предусмотрено и подтвердить свой доход официальными документами вряд ли получится, потому как те платежные документы, что присылает УБЕР сложно назвать документами в принципе (просто сводная таблица по всем водителям на интернет странице)?

Если такая схема все таки существует, хотелось бы узнать, сколько из своих 10% я буду отдавать на налоги?
1