Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание, витамины для беременных

ЗАПИСЬ

Anastasia 1 мая 2017, 23:41 , Москва ···

Блинчики без яиц и молока - прошу рецепт

Блинчики без яиц и молока. Ни то ни другое пока не употребляю, поэтому хочу научиться печь вкусные тонкие блинчики без этих ингредиентов.

Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом, желательно подробным, может есть какой-то "секрет" правильных блинов.

Раз 5 пекла по рецептам с популярных сайтов, а итог по-прежнему печальный, блины то слишком плотные и получаются с коркой. Либо вообще прилипают к сковородке...

Нужны правильные пропорции, у меня с этим проблемы.

Заранее спасибо!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Sasha 23 мая 2017, 11:13 , Москва
                                    

Я пеку по этому рецепту, только вместо молока добавляю кефир. http://kurkuma.ru/327/ У этой девы очень много рецептов без молока и яиц. Рекомендую, вобщем!

Ответить
Аннушка княжья мать 7 мая 2017, 09:27 , Подольск
                                    

Яйца замените бананом, вместо молока кипяток, чтоб тесто заварилось.

Ответить
Ксения 2 мая 2017, 09:27 , Сергиев Посад
                                    

Могу поделиться своим любимым рецептом кружевных блинчиков, но он с яйцами на 1% кефире

Ответить
Ксения 2 мая 2017, 11:19 , Сергиев Посад
                                    

Понадобится: 2 яйца, 1/2ч ложка соли, 1 стакан кипячёной тёплой воды, 1 стакан кефира 1%, 3ч ложки сахара, мука, сода пищевая, уксус столовый, 2ч ложки масла.

~~~~~~

Яйца взбиваем с солью венчиком, добавляем стакан воды, размешиваем, стакан кефира, размешиваем, сахар, размешиваем, муку частями добавляю и одновременно размешиваю(не взбиваю) венчиком до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции👌🏻 чем гуще тесто, тем толще блины . Я делаю среднее, как жидкая сметана✋🏼 Чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем масло, перемешиваем и сразу же выпекаем на разогретой сковороде. Для первого блина смазываю сковороду маслом, остальные выпекаю без. Чудесные блинчики сами отлетают от сковороды😄

Ответить