Пророщенные зерна и злаки: полезность или миф?
Девочки, привет. Сегодня познакомилась с одним интересным человеком, так он утверждает что употребление в пищу пророщенных зерен и злаков гораздо полезнее чем готовые витаминные комплексы. Оказывается бывают пророщенные зернышки кунжута, льна и еще чего-то для меня пока совсем необычного. То, что кунжут сильно богат кальцием я знаю давно, но вот попробовать его в пророщенном виде..... Даже не знаю, стоит ли? Может у кого есть опыт по употреблению проростков, поделитесь пожалуйста. Меня что-то оооочень заинтересовала эта тема. Пойду бороздить интернет )))
Всем заранее спасибо!
Алена
Как раз недавно купила пшеницу для проращивания, все руки не доходят заняться ей. В магазинах продаётся и рожь и овес для проращивания в диетических отделах, может и ещё что– нить можно найти
18.07.2012
Ответить
Светланушка
Пророщенные зерна ценный и полезный продукт. Но беременным не рекомендуется кушать пророщенные зерна купленные в магазине, т.к. в них могут быстро размножиться бактерии (не подкажу какие, давно читала об этом). Если проращивать самой кушать можно, потому что вы сами будете следить за технологией и точно будете знать срок "производства". Поищите инфу как точно это делать, это не сложно ;)
18.07.2012
Ответить
Алёна
спасибо большое, как раз собираю информацию. нашла один научный центр, который проращивает различные культуры. оказывается не все семена можно проращивать дома, нужна специальная технология. да и патентов, наград и санитарно-эпидемиологических заключений у них много, на каждый вид семян. вот хочу попробовать.
18.07.2012
Ответить
Анна
Хорошая идея, я пила по совету тренера и был положительный результата. Прада было это... лет 10 назад. Спасибо, что напомнили.
17.07.2012
Ответить
Алёна
Анна, а вы сами проращивали зерна или где-то покупали уже готовые? я просто думаю вот что - технология проращивания одна для всех зерен, или нет?....
17.07.2012
Ответить
Мария
Я пшеницу пророщенную ела, кашу даже варила на ней, волосы очень густые стали. Но это давно было. Тоже снова захотелось, нужно снова пшеницу поискать (:
17.07.2012
Ответить
Victoriya Lee
в корейской кухне есть салат из пророщеной фасоли думаю если так заправлять любые зерна пророщеные будет оч вкусно
17.07.2012
Ответить
Алёна
как раз сейчас читаю о том, что у разных проростков разная польза. интересно оказывается!
17.07.2012
Ответить
Victoriya Lee
да я знаю что полезны проростки тоже залезу почитать и буду как нибудь их готовить)))))
17.07.2012
Ответить