Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Ирина 25 ноября 2009, 11:49 , Ярославль ···

Индометацин при беременности

Девчонки вопрос - кому во время беременности нзначали индометацин в свечах? Врачу доверяю но почитав анатацию незнаю что делать. У меня тонус периодически как схватки срок 27 недель. Папаверин и ношпа - приводят к размягчению шейки............

1

КОММЕНТАРИИ

Снежана 12 апреля 2011, 14:04 , Москва
                                    Ирина,на самомо деле, лучше проконсультироваться со своим врачом и задать ему прямые вопросы о препаратах. Например, я точно знаю, что дюфастон - это гормональный препарат (гармон прогестерон), который укрепляет матку, плаценту и предотвращает выкидыш. Спросите у Вашего доктора, она раскажет более подробно, потому что с ним шутки плохи. А вот на счет спазмов и тонуса матки, то очень хорошо помогают свечи с папаверином. Ставьте их  утром и на ночь. Я вот только так и делала, а на тренировочные, честно говоря, и внимания не обращаю, потому как понимаю, что ничего страшного. Бандаж я тоже не ношу, с этим так же лучше к доктору, потому как пока ребенок не перевернулся и находиться вверх головой, не рекомендуется носить бандаж. У меня 34 недели, я его очень редко на уличц надеваю. Так что, желаю удачи! и все вопросы задавайте доктору, только конкретно по препаратам, что делает, для чего и почему.                                 
Ответить
Ирина 12 апреля 2011, 14:25 , Ярославль
                                    Спасибо конечно, но пост писался в 2009 году - а сынульке уже 1 год                                
Ответить
Снежана 12 апреля 2011, 14:36 , Москва
                                    Ну супер! )))) Здоровья Вам крепкого!)))) И как вы вышли из этой ситуации?                                
Ответить
Елена 26 ноября 2009, 10:46 , Москва
                                    

Мне назначали, когда лежала в роддоме на сохранении в 20 недель с сыном. Не помогал лично мне ни капельки

Ответить
Танюша 25 ноября 2009, 14:12 , Лянтор
                                    

не уверена что индометацин снимает спазм:)!? а если при болях и воспалении то мне пришлось использовать это средство на ранних сроках 12-13 недель в стационаре, когда лежала на сохранении.. а на счет гинепрала Вам ничего не говорил Ваш доктор? по жизненным показаниям можно все!

Ответить
Ирина 25 ноября 2009, 14:36 , Ярославль
                                    

Гинепрал - очень сомнительный препарат. который действует на сердце не лучшим образом.

Ответить
Танюша 25 ноября 2009, 14:46 , Лянтор
                                    

возможно, но он непосредственно предназначен для снятия тонуса с мышц матки..

удачи и не болейте!

Ответить
Астра Быстрова 25 ноября 2009, 13:20 , Алматы
                                    

Мне назначали папавериновые свечи и ношпу с дюфастоном.Очень помогло при гипертонусе.При этом диагнозе очень сильное сжатие сосудов и кислород с питательными вещ-вами не поступает к ребенку в тех кол-вах в каких нажно а папаверин снимает спазны т.е. необходим обязательно а ношпа снимает напряжение с матки(тонус) и предотвращает выкидыш.А шейку матки необходимо чтоб врач посмотрел если нормальная то хорошо а если нет то можно зашить чтоб выкидыша не было.а эти препораты необходимы воизбежания кислородного голодания и дефицита пит. вещ-в у ребенка

Ответить