Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

Эрика Эльдарова 26 марта, 07:10 , Уфа ···

Мамочки доброе утро ❤️

Девочки подскажите пожалуйста ❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻2 день першит в горле ,появилась с утра мокрота ,все на карантине сидим 🤦🏻‍♀️Беременность 21-22 недели ,что можно попить для профилактики ,или народные средства подскажите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️🙏🏻🙏🏻

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 27 марта, 14:38 , Одесса
                                    

Мне кипферон свечи выписывали, у них у единственных идет состав против вирусов и бактерий сразу, очень быстро помогли, если сравнивать с другими препаратами. И безопасны, разрешены со второго триместра беременности и можно деткам с 0 лет.

Ответить
АлександраЗубкова 27 марта, 09:33 , Москва
                                    Температуру лучше сбивать после 38 градусов (только парацетамолом!), в нос можно любые солевые растворы, если будет сильный отек слизистой - массаж крыльев носа, редко - детские сосудосуживающие, если действительно без этого нельзя обойтись. Виферон суппозитории можно с 14 недели. Если появится кашель - ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, грудной сбор, отхаркивающие, разрешенные во время беременности (доктор мом и т.д.). Обильно пить (чай с медом, лимоном, ромашкой, если нет аллергии, морсы, компоты, просто воду), соблюдать покой и не волноваться!                                
Ответить
Танюня 26 марта, 08:30 , Владивосток
                                    

Мирамистин, лизобакт - в горло, я ещё тантум на ночь брызгала. в нос -аквамарис или аквалор.

Ответить
Юлия 26 марта, 07:48 , Новороссийск
                                    

Пила горячее молочко с маслом. На 4 день практически выздоровела. В нос - аквамарис. По необходимости.

Ответить
Анюта 26 марта, 07:43 , Липецк
                                    

Я мирамистин брызгаю в горло и в нос, утром заложило грудь, разогрела 30 грамм красного вина и маленькими глотками выпила и под одеяло, на утро как огурчик была, очень хорошо прогревает, (30 грамм вина не та доза чтобы ребёнку навредить)

Ответить
Ксюша 26 марта, 07:29 , Москва
                                    

Я болею мне вот что прописали, от горла можно еще лизобакт. Дополнительно парю ноги в морской соле и обычной, и делаю как раньше грею соль на сковороде, в тряпочку и на грудь и на нос, над картошкой подышать


Ответить
Чашка утреннего кофе 26 марта, 08:15 , Жуковский
                                    

Вот с парить ноги это вы поаккуратнее - выкидыш может спровоцировать.

Ответить
Ксюша 26 марта, 08:33 , Москва
                                    

В кипятке не нужно, а в теплой можно) люди всю беременность в баню и сауну ходят, если знать меру, ни чего не спрвоцируется

Ответить
Чашка утреннего кофе 26 марта, 08:36 , Жуковский
                                    

Парить - подразумевает горячую воду. Вода горячее 40-45 градусов вызывает расширение сосудов (в этом, собственно, фишка этого способа лечения), а это в свою очередь может вызвать резкое расширение сосудов матки. Но тут дело ваше, конечно. Если ваш гинеколог одобряет такой способ лечения, но почему нет.

Ответить
Ксюша 26 марта, 08:37 , Москва
                                    

В кипяток ни кто не будет совать ноги при Б, а если сделать нормальную приятную водичку то пожалуйста, соли бросил и сиди

Ответить
Чашка утреннего кофе 26 марта, 08:45 , Жуковский
                                    

А в кипяток и небеременной физически ноги не засунуть - как минимум это крайне некомфортно, а как максимум инстинкт самосохранения не даст заработать термический ожог) Не кипяток, но где-то рядом по температуре - расширение сосудов, о последствии чего я и писала. А в именно теплой воде (чуть выше температуры тела) - это тогда не парить, это понимать теплые ножные ванны) Для педюкюра полезно, для лечения простуды - вряд ли) Да я с вами не спорю, если вам нравится - пожалуйста, но всё-таки уточните у вашего гинеколога, можно ли. На всякий случай. Если уже спрашивали и ваш врач одобряет - отлично, лечитесь на здоровье и не болейте больше)

Ответить
Ксюша 26 марта, 08:47 , Москва
                                    

Как девочки беременные в баню и сауну всю беременность ходят? И парятся же! И все хорошо же! Не нужно нагнетать обстановку! Я ни кого не заставляю париться! Не нравится, можно пройти мимо😉 удачи!

Ответить
Чашка утреннего кофе 26 марта, 08:55 , Жуковский
                                    

Без понятия как ходят, мне врач категорически запрещала перегреваться. А так можно хоть с парашютом прыгать на 9м месяце - может и обойдется, но оправдан ли риск - вопрос. Мимо не прошла, потому что такие советы давать довольно опасно. У вас вот все ок - это прекрасно, а кто-то попробует - и спровоцирует выкидыш, потому что по факту да, и парить ноги, и посещать баню беременным нельзя. То, что кто-то это делает - сугубо личное дело каждого, но советовать это в качестве разрешённого всем беременным средства не стоит, это чревато. Если очень хочется - сначала вопрос гинекологу. Одобрит - в путь.

Ответить
Ксюша 26 марта, 08:57 , Москва
                                    

Ну так вот если вы не ходили в баню и не парили ноги это не значит что другие не делают. Везде есть свои меры, вредить себе ни кто не будет темболее при таком положении. Тема закрыта, удачи ✌

Ответить
Чашка утреннего кофе 26 марта, 09:06 , Жуковский
                                    

Да мне, честно говоря, пофиг, что делают другие. Просто предупреждаю, что, как правило, адекватные гинекологи запрещают бани, сауны и горячие ножные ванны. Лучше всем такое не советовать, т.к. люди разные и состояние здоровья/течение беременности у всех разное. Если вы это советуете - пожалуйста, с оговоркой, что обязательно нужна консультация врача. Это действительно опасно, только поэтому, а не потому что я тут из вредности к вам прицепилась) И вам не хворать.

Ответить
Ксюша 26 марта, 09:08 , Москва
                                    

Повторюсь что каждый решает сам что делать, а что нет! Ни кто ни кого не заставляет! У всех есть своя голова!!!

Ответить
Чашка утреннего кофе 26 марта, 09:18 , Жуковский
                                    

Есть люди, которые фразы вроде "Я делаю вот так и мне помогает" воспринимают как прямое руководство к действию, к сожалению ( Я сейчас не про автора поста, конечно, просто есть такие люди, котовых знаю лично. И таких людей реально много. Только поэтому про приписку о враче и написала 🤷 А так в идеале да, хорошо бы, чтобы голова для принятия самостоятельных решений включалась у всех, конечно. Усё-усё, я больше ничего не напишу, не нервничайте, пожалуйста 🙋 Хорошего дня вам и поправляйтесь поскорее🌷

Ответить
Ксюша 26 марта, 09:19 , Москва
                                    

Я не нервничаю. У каждого есть своя голова. Тема закрыта

Ответить
Танюня 26 марта, 08:29 , Владивосток
                                    

Тоже хотела написать. Ноги парить в Б категорически запрещено!

Ответить
Танюня 26 марта, 08:56 , Владивосток
                                    

Ну вы ж не будете «парить» их при температуре 36 градусов) а в горячую воду нельзя! Спросите у любого врача можно ли парить ноги, и получите ответ

Ответить
Ксюша 26 марта, 09:00 , Москва
                                    

Я парю при комфортной мне температуре для ног! Ни кипяток! Повторюсь если знать меру то все нормально. Люди при Б и купаются в ванне, и посещают сауны и бани! Как же все родили то? А ноги парить это далеко не баня и не сауна.!

Я повторюсь что не заставляю ни кого! Я парю ноги,мне комфорно и простуда проходит

Ответить
Чашка утреннего кофе 26 марта, 08:30 , Жуковский
                                    

Бабушка подруги вообще рассказывала, что раньше это был один из способов избавления от нежелательной беременности в деревнях.

Ответить
Танюня 26 марта, 08:34 , Владивосток
                                    

Да , я тоже знаю об этом Бабушкином способе)

Ответить
Зарина Аманова 26 марта, 07:26 , Москва
                                    

Полоскайте горло фурацилином, либо сделайте раствор сода и соль, очень хорошо помогает, и Полоскайте как можно чаще. Выздоравливайте.

Ответить