Можно ли рыбу?
Здоровый образ жизни, питаниеДевочки, какую рыбу можно есть? Если не жаренная?
Можно скумбрию горячего копчения? Хочется рыбного чего-то, а можно ли ее не знаю. Что вы ели? Я б, конечно, с таким удовольствием поела бы суши, но опять таки нельзя. 14 неделя беременности
Екатерина
Я роллы кушаю, не ем только сырую рыбу. Понятно, что не очень активно налегаю, но лучше так, чем вообще ее не кушать. Только в роллах и могу проглотить пока)
04.02.2020
Ответить
Нюта
Мне наоборот не очень хотелось рыбы и морепродуктов, хотя до беременности сходила с ума по этому. Но надо же как-то все равно кушать рыбку и я верила себе суп из красной рыбы с сыром. Очень вкусно 🤤
03.02.2020
Ответить
Svetlana B
Жареное, варёное и печёное рыбное я ем. Мне было интересно достаточной от тормообработке поддаётся скумбрия горячего копчения. Но вывод для себя сделала, что нет. Поэтому есть ее не буду)
03.02.2020
Ответить
Маша
Читала, что именно скумбрию нельзя, она накапливает в себе ртуть, а вот всю остальную можно и нужно!
03.02.2020
Ответить
Людмила
https://www.fda.gov/food/metals/mercury-levels-commercial-fish-and-shellfish-1990-2012 вот таблица с исследованиями, правда это вылов США, не наш. Скумбрия там - атлантическая макрель. Но чисто теоретически она в себе не будет накапливать ртути больше, чем другие промысловые рыбы - ее не ловят особо старой и она не является огромным хищником вроде акулы, которых ловят единично и порой в хорошем возрасте.
03.02.2020
Ответить
Людмила
А чего не жареную-то? Купите лосося дикого - горбушу или гольца, отделите филе и на сковородку под крышку, с двух сторон хорошо прожарьте. Я юзаю приправу "для котлет и тефтелей" от Котани, она с чесноком и копченой паприкой. Треску можно запечь в фольге или отварить в молоке. Не рекомендуют тунца, пангасиуса (его часто продают под видом "ледянки"- не путать с ледяной) и тиляпию. Первый если старый накапливает ртуть в больших количествах, две остальные - выращивают в Азии в хреновых водоемах. Еще очень вкусно получаются рыбные котлеты из минтая, в фарш луковицу и белый хлеб и яйцо, обжарить в панировке и с пюрешкой. У покупной рыбы г/к риски те же, что у и суши.
03.02.2020
Ответить
Svetlana B
Жаренную я имела в виду, что понятно, что можно. Вопрос был больше в горячем копчении, достаточной от она термообработке поддаётся.
Жареную и запеченную я ем)
03.02.2020
Ответить
Людмила
Вот пишут в Википедии - "исследование включало 40 заводов по производству копчёной рыбы. Пробы брались из конечного продукта и из трапов. Листерия monocytogenes была обнаружена в конечном продукте на 13 заводах из 40 (33%), а в трапах на 25 заводах из 40 (63%). Разные штаммы листерии были найдены в конечном продукте на 16 заводах из 40 (40%), а в трапах на 30 заводах из 40 (75%)".
Ну ее нафиг, хрен знает где она валялась и кто ее делал. Паразитов, конечно, это дело все убивает на все 100. Хотя свойского копчения я бы точно не отказалась)
03.02.2020
Ответить
Svetlana B
Я уже сходила купила рёбрышки) будут запекаться часа два) поживу без скумбрии пока)
03.02.2020
Ответить
Luna
По правилам есть 2 ограничения
1) рыба должна быть хорошо обработана термически
2) есть ограничения на определенные сорты рыб - насколько я помню тунец только 1 порцию в неделю. Акулу не есть и ТД.
03.02.2020
Ответить
Светлана
Роллы ем,в беременность беру с приготовленой рыбой просто и всё. Я люблю горячие.
03.02.2020
Ответить
ilo
недели до 12ой постоянно хотелось рыбы. любой. Ну я и ела. Любую. Суши тоже. И красную солёную, и копчёную, и икру... Если я от рыбы до беременности ничем не заразилась, почему вдруг в беременность это должно случиться?)
03.02.2020
Ответить
olgagaranina2018
Больше и чаще всего запекала в духовке стейк горбуши, сёмги с соком лимона и немного специи. В пароварке готовила скумбрию, тоже с небольшим количеством специи. Роллы ела всяческие разные, суши боялась, да и в городе нет хороших суши-ресторанов,так скажем соблазн обошёл стороной.
03.02.2020
Ответить
Emilyn
Я вас понимаю. У меня тоже нет антител к токсоплазмозу, я как параноик. У меня при этом живет уличный кот. От рыбы токсоплазмозом маловероятно заразиться, там другие инфекции. Я ела скумбрию один раз, пару раз селёдку под шубой, роллы ем только горячие, чаще с курицей или с обжаренным лососем, с угрем лучше не брать. Если очень хочется, мне кажется, можно съесть скумбрию именно горячего копчения) Но если сильно переживаете, лучше не есть, чтобы потом себя не изводить (прежде всего, из-за опасности заражения листериозом). Токспоплазма - это, скорее, недожаренное мясо, колбасы, овощи и фрукты плохо промытые, кошки..
03.02.2020
Ответить
Svetlana B
Та я уже для себя вывод сделала. Пойду сейчас за ребрышками, замариную и будут они печься часа два в духовке)))
03.02.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.