Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье будущей мамы и малыша

ЗАПИСЬ

JАnna 14 декабря 2019, 21:31 , Курск ···

ГСД, кто колит инсулин?

Девочки, при каких показателях вам назначили инсулин? У меня положительный ГТТ. В 3 триместре повысился сахар, натощак утром поднимается до 5.5-5.8 меряю глюкометром каждое утро. Бывает 5.3. Из вены сдавала в больнице утром 6.0 В течение дня держится в нормах (перед едой 4.6-5.1), а вот утренний не снижается. Лишнего веса нет, отеков нет, за всю Б набрала 4 кг, соблюдала диету, вела пищевой дневник - вес начал снижаться ещё, но утренний сахар такой же. Назначила эндокринолог длинный инсулин Левомир по 4ед на ночь. Другой эндокринолог говорит что он может только навредить и наоборот вызывать падение сахара в течение дня что негативно скажется на состоянии ребенка (сниженный сахар может вызвать гипоксию). По узи и скринингу с малышом всё в норме. Гиня вообще удивила - сама тревогу била, а теперь говорит "ооо странно: сейчас каждой 3ей ставят ГСД, а инсулин получила в этом году ты 2я... причем у тебя не особо высокие цифры...." Вот теперь сижу и думаю может нафиг его этот инсулин и утренний сахар до 5.8 не так страшен???? Кто колет поделитесь какие у вас цифры? Кто колол и уже родил нормально ли слезли с инсулина???

1

КОММЕНТАРИИ

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 17 декабря 2019, 17:05 , Кемерово
                                    
у меня всю беременность глюкоза была 3,7-4.6. после еды 4.9-5.4 и это после сгущеного молока роддом решил всех проверить, так у одной из девочек было осложнение из-за гсд. а досталось потом всем. двоих на диету из палаты посадили.
поэтому может стоит довериться врачу
Ответить
JАnna 17 декабря 2019, 18:00 , Курск
                                    

Да в том то и дело, что мнения врачей разные. Эндокринолог перинатального центра как то неоднозначно повторяла каждый раз: вот что делать? Если у тебя сахар выше 5,4 (норма до 5,1 но глюкометры все завышают) по утрам то я должна назначить инсулин... Я и сказала: назначайте! Буду колоть! Пошла в поликлинику за рецептом, а там эндокринолог не согласна, рецепт написала но предупредила меня хорошо подумать и следить за цифрами иначе вколотый инсулин при моих цифрах может сильно понизить сахар, а это чревато гипоксией малышу. И вот стоило получить инсулин, как показатели у меня сами снизились. Вчера на ночь даже конфет съела и бутерброд, а утром натощак сахар 5,2 по глюкометру (соответственно реальный еще ниже).

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 17 декабря 2019, 18:22 , Кемерово
                                    
тогда проверяй глюкометром. если что инсулин у тебя есть.
просто ты писала, что у тебя в больнице 6, а это очень точно у них и показатель очень высокий.
Ответить
JАnna 17 декабря 2019, 18:48 , Курск
                                    

Да был 6 неделю назад. Эндокринолог из поликлиники сказала что венозная кровь тоже дает завышенный показатель примерно на 13%. Пойду послезавтра еще пересдавать. Пока мониторю глюкометром. С инсулином в холодильнике мне спокойнее, если что буду колоть.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 17 декабря 2019, 18:55 , Кемерово
                                    

если венозная кровь и глюкометр дает завышенный показатель, то у меня показатели вообще ниже нормы тогда иногда бывают.

мне кажется ничего они не занижают, а так оно и есть. мне наоборот врач сказала, венозная кровь самая точная.

Ответить
JАnna 17 декабря 2019, 19:07 , Курск
                                    

Сказала что венозная кровь - оценка результата по плазме также как и у моего глюкометра ван тач, поэтому показатели чуть выше... Я в инете нагуглила что нормы сахара у беременных по венозной крови вообще допустимы до 6🙄 фиг знает чему верить... Гиня моя тоже против исулина пока, говорит что не так у меня критично. У меня днем сахар на фоне диеты натощак до 3.7 доходил. В общем продержаться бы мне этот месяц.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 18 декабря 2019, 05:52 , Кемерово
                                    
смотри, тести, у нас в роддоме девочек с 5.5. сахаром уже браковали и садили на диету. инсулин не назначали, но диета строгая была.
может и тебе на жесткую диету. исключай фрукты, мучное, хлеб. убирай морковку, рис, картошку и лапшу. не помню, что можно, но ты погугли)
Ответить
Елена Чашкина 14 декабря 2019, 23:32 , Санкт-Петербург
                                    

Две предыдущие б был гсд на инсулине.Утренний сахар был 5,8-6,9.Вы после еды пробовали мерить?Думаю,для назначения инсулина нужно знать,что и после еды сахар высокий.Левемир-длительного действия инсулин,так что резко сразу сахар не упадет,но коля инсулин,в каждый прием пищи необходимо добавлять медленные углеводы.Если инсулин все же нужно колоть,ничего в нем страшного нет-я наоборот с ним избавилась от чувства усталости постоянного и голова лучше работать стала(думала рассеянность от беременности,а оказывается мозгу просто глюкозы не хватало).Через две недели после родов сахар пришел в норму и я легко отказалась от инсулина-на моем опыте никакого привыкания к нему нет.Удивительно,что после двух б на инсулине в этот раз сахар в норме.

Ответить
Veraleya 14 декабря 2019, 21:48 , Москва
                                    

У меня неделю утром держался 5,3-5,6, один раз 6 было, эндокринолог сказала, что надо скорректировать вечерний перекус и измерять, если в течение недели не опустится, то инсулин. Вечером совсем убрала фрукты, которыми грешила, теперь натощак до 5)

Ответить